В 1993 Борис Николаевич расстреливал демократию для сохранения собственной власти
Избранный при махровом совке парламент, наплевавший на результаты референдума, - это демократия? И да, так за власть держался, что сам из нее ушел...
Верховный Совет РСФСР был избран в марте 1990 года. Ельцин был избран в мае 1990, и затем в июне 1991. Если это времена "махрового совка", то у Вас что-то не так с определением махровости (в ветке "Советский союз" основного форума мне доходчиво объяснили, что никакого совка после 1986 не наблюдалось, и я был слишком мал, чтобы хоть что-то знать об СССР. Повеселился.).
Так или иначе, это практически одно и то же время и для Ельцина, и для парламента.
Насчет результатов референдумов, их было много, и плевали на них многие и часто. Там один в марте 1991 был о сохранении СССР, не помните?
Я далеко не сторонник ни политических платформ, ни действий большинства депутатов ВС в то время, но начинать новую историю свободной России с расстрела парламента президенту-демократу не следовало.