Про то, что подозревали КГБ.
У меня вопрос, почему перестали? Вдруг стали немодны теории заговора? Я сейчас смотрю, как они действуют на Донбассе, и, извините, все старые теории заговора снова, как живые, перед глазами стоят.
Я пока не читала Политковскую, просто времени нет с этим разбираться.
Кто изучал всё это по старым и любым новостям, пожалуйста, расскажите мне, просто как вы считаете, насколько это похоже на правду. Про первую чеченскую войну интересно.
Вот например это интервью Дудаева
1995 год.
Он там говорит, что никакой опозиции нет, это российские наёмники, которых в россии натренировали, плюс немного чеченских уголовников, для вида, чтобы называть это гражданской войной.
Вот в википедии строчка: 26 ноября оппозиционеры в третий раз безуспешно штурмовали Грозный. При этом в плен к сторонникам Дудаева попал ряд российских военнослужащих, «сражавшихся на стороне оппозиции» по контракту с Федеральной службой контрразведки.
До начала "гражданской войны" было много беспорядков, уголовники, похищения, убийства. Но на Донбассе до начала АТО тоже были похищения и убийства. Почему в Чечне за этим не может стоять КГБ? Им ведь всё равно, кого убивать
Вот это тоже из википедии
На вопрос радиослушателя «Эхо Москвы» о том, готовы ли чеченские власти признать геноцид русского населения в период 1992-93 годов, Зияд Сабсаби, заместитель председателя правительства Чеченской республики, полномочный представитель Чеченской республики при президенте России, член СФ, ответил следующее:
Умалчивать мы не будем и не собираемся. Но хочу отметить, что никакого геноцида по отношению к какому-то народу конкретному, в Чечне жили и евреи, и армяне, и русские, и украинцы и так далее. И в то время пострадали от беспредела преступных групп и незаконных вооруженных формирований, я вас уверяю, чеченцы пострадали не меньше, чем русские.
Просто это похоже на то, что путин сейчас орёт о геноциде населения донбасса.
Я понимаю, что количество жертв в Чечне было ужасающе огромным, не дай бох нигде такого. Но почему перестали подозревать КГБ?