Мимими. Роснефть вводить антисанкции.
http://lenta.ru/news/2014/10/29/rosneft/ Я, читаючи, вся разумилялась.
В частности, «Роснефть» предлагает ограничить международную кооперацию в использовании российских модулей Международной космической станции,
Прально,развалить нафиг единственное в Роскосмосе, что работает и приносит доход.
запретить захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США
Ну, не хотите, не надо.
и предусмотреть возможность ареста имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам
,
Ктоб сомневался, причем. обратите внимание, ВСЕХ граждан, вне зависимости от их поведения и убеждений. А как насчет тех которые с двойным гражданством?
ввести требования к компаниям нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России.
Это и вовсе прекрасно. А играть будем по правилам, которые мы сами придумаем а вам не скажем. И менять будем когда захотим.
Во все новые внешнеторговые контракты «Роснефть» предлагает вносить арбитражную оговорку, по которой споры по ним будут подведомственны судам и арбитражам на территории РФ или стран, не вводивших в отношении нее санкции. Обязательность такой оговорки должна быть закреплена в законе.
Теперь основной статьей экспорта станет басманное правосудие. Я прямо вижу эти толпы инвесторов, которые будут друг друга отпихивать, чтобы поскорее заключить контракт на таких условиях.
Отдельно, по данным одного из источников, упоминается идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний.
Ну чо, это известный сценарий.
Кроме того, компания предлагает рассмотреть введение 100-процентной предоплаты поставок газа в Евросоюз.
Что разу же повысит конурентоспособность Газпрома на рынке. Интересно, а Газпром они спросили?. Прастити если глупый вопрос.
Также выдвинута идея о заморозке проекта газопровода «Южный поток». «Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств РФ», — пояснил позицию главы «Роснефти» Игоря Сечина один из знакомых с ней собеседников издания.
Не, ну не прелесть? Они, конечно, росто ломаются, когда отказываются от Южного потока, Ну так вот им, мы и сами не хотим. И ваще.
В качестве альтернативы «Роснефть» предлагает сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе, стимулируя экспорт туда введением льготных ставок таможенных пошлин на газ, а также предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из восточных регионов.
Разве можно придумать лучшую альтернативу прибыльному бизнесу, чем в условиях санкций начать продавать себе в убыток и отдать свои трубы в пользование. Или они так надеются все-таки продавать в Европу свой газ, наклеив на него этикетки "сделано в
Беларуси Таджикистане"?
Кроме того, компания просит ввести мораторий на раскрытие конфиденциальной информации, в том числе о закупках «Роснефтью» и ее дочерними компаниями товаров, включенных в санкционные перечни, в обход таких санкций. При разработке условий закрытых тендеров предлагается предусмотреть возможность исключения компаний-участниц из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.
Нет, ну ведь прекрасно, правда? Такая контрасанкция, которая официально разрешает котнрабанду, уход от налогов и прикрытие конкуренции.
И, наконец, самое вкусное:
Целый блок предложений касается финансовой господдержки компаний, оказавшихся в санкционном списке, путем привлечения резервов Центробанка и средств суверенных фондов, которые можно выдавать через облигационные займы. Кроме того, компания предлагает отменить штрафы за задержку получения экспортной выручки или возврат аванса на срок более 30 банковских дней.
Гоните бабки.