Если все разумные люди уедут, то кто останется?
Россия - это ведь не Путин и не Киселев. Что они в масштабах истории? Морок минет и далее по тексту.
Когда критическая масса запутинцев превышает число разумных людей, жизнь становится слишком тяжелой. Морок сам по себе не минет, а для борьбы с ним нет никаких условий. Да я и не призываю бороться - это слишком дорого может обойтись. Просто когда страна переходит все рамки и границы в прямом и переносном смысле, многое меняется, и пассивность выглядит поддержкой.
Кто бы там ни была Россия "не", коллективную ответственность уже делят все жители. И они же будут расплачиваться, что Россия "не", но они какого-то у власти.
А ты чувствуешь ответственность за то, что героем Латвии считается каратель Герберт Цукурс, а на памятных мемориальных досках красуется запрещенная в Европе свастика? Мне просто интересно.
В Латвии нет фашизма. От слова совсем. Есть радикальные идиоты, как везде и всегда. Причем, что латышские радикалы, что русские. И да, история Латвии неоднозначна. И все жители Латвии расплачивались за решение Улманиса, много лет. Все, что делает моя страна сейчас-да, моя ответственность, это же мое правительство, мои соотечественники. Расскажи - ка, на каком памятнике свастика?
Ну значит вы плохо идиотов держите на поводке, раз они в Бауске карателям памятники ставят. Хотя по всем документам эти части участвовали в карательных акциях. Доска со свастикой и мечом в ней, из серого мрамора, в гугле никак не найду, я ее видела в док. фильме об охоте за нацистскими преступниками. Сам символ похож на символ Янтарной роты, но вокруг свастики были дубовые листья, а ниже - рейховский орел.
И о неоднозначной истории: у вас была, а у нас - есть. Вот сейчас творится неоднозначная история.
Никак не найдешь?

А киношку кто снимал? А? Не Геббельс?
Вот он. Это памятник защитникам Бауски.
http://nra.lv/latvija/politika/79761-apvieniba-pret-nacismu-proteste-pret-bauska-atklato-pieminekli-legionariem.htm Вони было до небес, а повод-пшик. если, конечно, принять, что те, кто обороняли Латвию от СССР-патриоты. Кстати, автор идеи-как раз из них, из державших оборону, он выжил. Они ее держали против 10-кратно превосходящих их сил Совармии, долго, полтора месяца, емнип.
Кстати, просвети меня, что такое Янтарная рота? А то прям теряюсь, может перевод кривой.
Для информации, опять-таки, у нас запрещено использовать в массовых мероприятиях, демонстрациях и шествиях символику ЛССР, СССР и фашистской Германии. Как ты думаешь, почему такая компания?