Неожиданно. А в чём смысл? (Не наезд ни в коем случае, просто интересно).
Отписываться как проголосовал думаю излишне. 
Э... ну, просил человек, чтоб не голосовали непричастные, а потом отписались, ну, чего не уважить-то просьбу?
Ну серьёзно. Вот, совсем не терракт. Хамасу такое и не снилось.
Мне довелось с палестинское братией общаться в 1977. Сразу скажу, что немного позже общался и с западно-сахарцами. Это чтоб Пенелопа Круз и Альмадовар не тыкали пальцем, мол, арабо-геноцидчик заклятый. Потому что западно-сахарцы оставили очень приятное впечатление, несмотря на религиозность и неумение читать-писать. Но ребята хорошие. А палестницы - дерьмо полное. Все, кроме вот этих, о которых речь.
Описанный терракт, конечно, полная мерзость и мрази. Но это же не они натворили. Как раз после этого терракта они и откололись окончательно от остальных убийц.
Вот данные по твоей же ссылке (раньше об этом не читал, обрати внимание, что то, что пишу о них выше и то, что написано по ссылке - совпадение, не более, но показывает, что мои впечатления где-то адекватны). Привожу выборочно, субъективно, но полный текст можно почитать, он не противоречит моей выборке. Разумеется, я отдаю себе отчет, что слова, это одно, а дела другое, но как бы то ни было, их официальная позиция всё же резко отличается от остальных. Тех я могу назвать мразью, этих не могу. И последнее - никогда не изучал их историю, и что они представляют собой сейчас слышал краем уха. И уж, конечно, не представляю их интересы. Просто объективно они отличаются от прочих ядовитых пауков, и их официальные позиции совершенно нормальны (а соглашаться с ними или нет, это не моё дело). Итак:
... Официально НДФОП определял свою цель как «создание народной, демократической Палестины, в которой арабы и евреи будут жить без дискриминации, государство — без классового и национального угнетения; создание государства, которое позволит арабам и евреям развивать собственные национальные культуры»...
... НДФОП осудила атаки на Израиль вне его границ (в том числе, угоны самолетов, принёсшие дурную славу НФОП) и, настаивая на необходимости сотрудничества между арабами и евреями, в целом сделала создание многонационального государства одним из приоритетов ООП в 1970-е годы...
... НДФОП организовывал большое число мелких вооружённых атак против военных объектов на территории Израиля... (примечание моё - "против военных объектов").
... С быстрым ростом исламистских и религиозных групп (таких, например, как ХАМАС в 1980-е годы) ДФОП практически полностью потеряла поддержку среди палестинской молодёжи... (примечание: - их антирелигиозность, судя по этой фразе, была причиной).
(уже в 21 веке)... ДФОП свернула всю свою военную деятельность на оккупированных территориях и публично выступила против атак на кого-либо в пределах Зелёной линии, заявив, что палестинцы должны бороться лишь с оккупантами, но не с гражданским населением Израиля. (примечание: не впервые заявили, просто они еще раз это подчеркнули).
...ДФОП привлекает в настоящее время в основном представителей «среднего класса» палестинцев с достаточно свободными и светскими взглядами, а также палестинских христиан, в основном, из Наблуса и Вифлиема... (примечание - свободные и светские взгляды, это плюс важный им).