Ги, что ты никак не научишься нормально цитаты оформлять, поди разберись где чьи слова.
У меня не было друзей-чеченцев.
Что-то я сомневаюсь, что "у многих" - самих чеченцев-то мало, на "многих" русских их не хватит.
И я бы не сказала, что отношения сейчас хорошие, именно между народами, по умолчанию. По отдельности каждый случай не считается. Главное, что человек думает по умолчанию про каждого, скажем, русского.
И не надо, мабуть, передёргивать про частные случаи "между крестницей и конкретно знакомыми". Частные случаи не зависят от принадлежности к народу. У меня, лично, русской, и со многими русскими отношения испортились. Потому что они тупые и наглые, а не потому что русские. Прям слезу щас пущу, "от этих россиян видели хорошее". Если от "этих россиян" плохое не идёт, никто не заставляет рвать с ними отношения. Но не стоит за три копейки помощи позволять людям унижать твой народ, рассказывать, что Украина не гос-во, и т.п..
Ты, кстати, не сказал, какой "стороне" ты хочешь "скорой победы". Язык не поворачивается сказать прямо? Боишься, что за тобой следят?