У нас сейчас 300 долларов на троих в месяц. Хотя, 300 на троих - это не совсем тоже самое, что 100 на одного.
Хватает на нормальную еду, но без деликатесов. Даже просто, без дорогих продуктов (хотя, мясо сейчас это тоже дорого). С учетом увеличения цен этих денег сейчас хватает на меньшее, чем полгода назад.
Сюда входит мясо, курица, рыба, фрукты и овощи, крупы, сладкое и прочее обычное, что там еще бывает. Из этих же денег покупается бытовая химия. На дорогую рыбу, икру, дорогие чаи или сыр какой заморский уже не хватает. Правда, еда у нас, в основном простая, без изысков, но иногда хочется чего-то эдакого. Раньше я покупала деликатесы чаще, чем сейчас. Но т.к. цены выросли не только на продукты, но и все остальное (в отличие от доходов), то сумма на еду четко ограничена, за пределы выходить не желательно, иначе не хватит на остальное.
Еще. Раньше мы любили выпить заморского пива, несколько лет вообще не покупали отечественного. В последний раз, когда брали, еще весной, цена на него выросла в 2 раза от привычной. Бутылка украинского Карлсберга сейчас стоит, как еще недавно стоил привозной Лёфф. Потыкались-помыкались с разным отечественным, и совсем бросили это дело, потому что не знаю, как другим, а у меня последствия на утро однозначные, я от таких уже отвыкла на импортном пиве. А, да, экономия сразу получилась существенная.