Фраза моего мужа примерно полтора месяца назад: вопрос не в том, есть у них град или нет. Вопрос в том, где они берут столько снарядов для него.
Я не согласна тем не менее с формулировкой "доказательства участия России". То есть я абсолютно уверена в существовании какого-то числа мразей с российским гражданством, которые снабжают террористов оружием. Как в Чечне. Просто за деньги. Но я считаю, что на официальном уровне снабжения нет.
Извините, но давайте всё же серьезно. Факты, аргументы, пожалуйста. Или давайте игру военную проведем на уровне форума (прошу не падать в обморок тех, кто имел или имеет отношение к военному делу - термины, вводные, описания выбраны для людей, далеких от этой области. Прав я или не прав в таком подходе, дискуссия покажет).
Я - хм... скажем, комендант укрепрайна около Луганска, Путин - наш рулевой, у меня тысяча бойцов в подчинении, мы держим участок длиной (по прямой), э-э-э, ну, скажем, 20 км. Глубина - 30 км. Злобные укры стягивают против нашего участка 3 тысячи солдат с соответствующей техникой и т.д.
Вы - мой "снабженец" - патроны, гранаты, ночные прицелы, трубы для побудки личного состава, запчасти для бтр, барабаны для дроби, когда мы пойдем в психическую атаку, запас оружейного масла, кивера, инструменты для установления прицела длинноствольного оружия, бантики на эфесы сабель, магазины для патронов, угломеры, телефонные провода, полевые рации, снаряды для безоткатных орудий т.д. нужны или нет? Вы мне список на подпись какой дадите?
И где брать будете все это хозяйство? Даже не вступаю в спор про деньги- в Крыму пьяные матросы банки разграбили? Или всё же как-то деньги из тех банков иначе перелились в оружие? (если оттуда перелились). А на собранные доброхотами рубли купили миллион патронов, которых мне на вверенном участке хватит на неделю? Где купили? Как переправили? Где складировали? Кто подписал ведомости? Кто обеспечил охрану груза? Кто грузил? Кто дверь на складе открывал? Кто подписал распоряжение?
У чеценцев купили? Допустим (и каждую неделю по миллиону патронов и тысяч гранат). А через границу ночью чеченец Кадыр Самвелов таскал на спине миллионы патронов, пропади они пропадом, спина уже болит вся.
Давайте серьезно, Нет снабжения на официальном уровне? Да я податливый, я соглашусь. Тогда КАК всё это проходит путь от склада до Луганска (и это 5 процентов из того, что можно указать, мне места и времени Вашего жалко). Как? Раз уж Вы считате, что нет, то поясните, как это можно иначе сделать? Я ж сказал в первом же послании - "опросите любого офицера, лучше пропутинского, чтобы не обвинили в пристрастности". - Ну, пусть пояснит, как (галиматью про "купили за углом" и "забрали у трусливых укров" он не повторит - это удел детсада на форумах. Всех этих "покупок" и трофеев на два дня не хватит в деле, если такие покупки и трофеи есть - хотя думаю, что пилят собранные деньги ещё как! Это ж самое славное место для пиления в России). Но мы не об этом - покажите фактами, как идет снабжение, если я ошибочно его представляю себе.