Красотень какая!
Из всех моих опытов по выращиванию рассады, лучше всего зарекомендовали себя торфяные таблетки поставленные в пищевые пластиковые одноразовые контейнеры.

А потом в грядки или в ящики для рассады?
Сею семена в середине марта, более рание посадки проблематичны, хоть у меня и есть лампы подсветки. Растению тепла и света все равно не хватает и время получения рассады из посевов ранних и не очень ранних у меня получается одно и тоже. Выдра а с какой целью ты люпин рассадой выращиваешь? Он ведь соверенно безпроблемный, у меня посевы зацветали в первый год.
В прошлом году те, которые я посеяла в грунт весной, выросли до 12 см - и осень настала. У нас лето короткое. Снега пока сантиметров 60 в саду, вот, прям сейчас снег идет. Позавчера была снежная буря, выпало 20 см.
Кстати, люпин не любит пересадок, у него стержневая корневая система и при поврежденииее, ратение плохо приживается.
Угу, я это уже прочла. Пишут, что рассаживать надо, когда не больше двух постоянных листьев. Я рассадила в торфяные горшочки, потом оттуда уже, через месяц, на постоянное место пересажу.
Из многолетников рассадой выращивала бакопу

и дихонтру
.
бакопа где-то такая и получилась, а дихонтра редкая какая-то, правда перезимовала, посмотрю, что будет в этом году.
Прекрасные цветы (пойду в гуголь). Спасибо за фотографии. Надеюсь, они хорошо перезимуют.
Я купила в этом году семена многолетников, и у всех одна и та же технология рассадки: сеять в январе-феврале, ждать при температуре 20 градусов 4-6 недель, если не взошли - на 4-6 недель в холодильник на стратификацию, после всходов - поместить в светлое и прохладное место (12-16 градусов). Как все непросто

.