0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: Mike123 від Жовтня 28, 2014, 07:34:50 19:34Дальнейший рост скоростей 10/100/1000 мбит для мобильных применений вызывает закономерный вопрос: а на хрена и чего там качать на таких скоростях? Начнем как всегда с нюансов...1. 1000 это эксклюзив практически везде в мире...2. Мобильные устройства сидят на беспроводной связи где и стабильный 50 уже праздник...3. Хитрые буржуины уже готовят прорывы в технологиях - в частности в способах передачи изображения... Например в проецировании картинки прямо на сетчатку глаза...
Дальнейший рост скоростей 10/100/1000 мбит для мобильных применений вызывает закономерный вопрос: а на хрена и чего там качать на таких скоростях?
Для видео хватает 5 мбит/с, 20 — должно хватить для HD.
Первые комплексы VR имели ценник с шестью нулями... Сейчас 3D идет бесплатным приложением к телеку...
Цитата: mxm від Жовтня 28, 2014, 07:56:13 19:56Для видео хватает 5 мбит/с, 20 — должно хватить для HD.Ваша Галю балувана . Со спутника SD идет 1-2 Мбит. HD - 10 Мбит в интерлейсе. Эфир это вам не блюрей. Там даже мерседесы экономят .
Я там где то постил инфу как мерсюки вложили в Теслу 50кк баксов (плевая сумма даже для нас) а потом продали этот пакет за почти 800кк... И да... есть такая украинская поговорка - Чого такі бідні? Бо дурні...
Стабильный гиг дает WGPON, без проблем
Хи-хи . А потом? 10 абонентов в 10G свич? Или 10 1 гиг абонентов в 1 гиг свич и продаем вовсю?
Ты помнишь такую шведскую ЕМНИП фирму — Бенефон? Они довольно дорого свои трубки продавали. Выгода, наверное, была — деньги лопатой гребли. Так чего ж их не стало?Не все так просто у пионеров технологий.
Что такое WGPON? GPON знаю но это оптика а мы тут каг бы о мобильных устройствах гутарим...
Мхм, не дает EDGE 2M, никак. 3g дает до 8, но это только теоретически. Реально, как раз 2, но по FTP игогда до 4 разгоняется
Цитата: mxm від Жовтня 28, 2014, 07:59:54 19:59Ты помнишь такую шведскую ЕМНИП фирму — Бенефон? Они довольно дорого свои трубки продавали. Выгода, наверное, была — деньги лопатой гребли. Так чего ж их не стало?Не все так просто у пионеров технологий.Финскую.
Цитата: AlexUA від Жовтня 28, 2014, 08:04:00 20:04Что такое WGPON? GPON знаю но это оптика а мы тут каг бы о мобильных устройствах гутарим...Чойта только о мобильных? Мы о связи всякой-разной.
Чойта только о мобильных? Мы о связи всякой-разной.
Уточнение - беспроводной... Кабеля прокладывают только лохи...
Холивар?
Цитата: wounded_zmey від Жовтня 28, 2014, 07:57:09 19:57Стабильный гиг дает WGPON, без проблемХи-хи . А потом? 10 абонентов в 10G свич? Или 10 1 гиг абонентов в 1 гиг свич и продаем вовсю?
Кабеля для магистралей конечно будут еще долго но на бытовом уровне это уже аццтой...
Тенденции просто достаточно отследить... беспроводная зарядка аккумуляторов... беспроводная передача звука... беспроводные датчики движения... беспроводная передача изображения...Кабеля для магистралей конечно будут еще долго но на бытовом уровне это уже аццтой...
Цитата: Mike123 від Жовтня 28, 2014, 08:05:40 20:05Цитата: AlexUA від Жовтня 28, 2014, 08:04:00 20:04Что такое WGPON? GPON знаю но это оптика а мы тут каг бы о мобильных устройствах гутарим...Чойта только о мобильных? Мы о связи всякой-разной.Уточнение - беспроводной... Кабеля прокладывают только лохи...
кабеля-это к кинологам. У связистов кабели. е
Цитата: wounded_zmey від Жовтня 28, 2014, 07:57:09 19:57Стабильный гиг дает WGPON, без проблемЧто такое WGPON? GPON знаю но это оптика а мы тут каг бы о мобильных устройствах гутарим...
Кстати, о "буржуйских" новшествах в мобильной связи.Меня прикололо — NoPhone. Краткий пересказ дал у себя в ФБ.
Ты не прав. Просто сейчас расцвет носимых устройств.
Это не расцвет а естественная эволюция... щас со дня на день поборют последний рудимент - клаву и дальше семимильными шагами в матрицу...
Цитата: Mike123 від Жовтня 28, 2014, 08:21:56 20:21Ты не прав. Просто сейчас расцвет носимых устройств. Это не расцвет а естественная эволюция... щас со дня на день поборют последний рудимент - клаву и дальше семимильными шагами в матрицу...
Почти вся Канада на позорном ADSLе сидит.У нас такое только у Укртелекома вроде и частично у Киевстара, в наследство от ГолденТелекома.
Цитата: mxm від Жовтня 28, 2014, 08:37:29 20:37Почти вся Канада на позорном ADSLе сидит.У нас такое только у Укртелекома вроде и частично у Киевстара, в наследство от ГолденТелекома.Почти вся Канада это село не асфальтированное... и что нам до них?