Автор Тема: Алкогольные напитки.  (Прочитано 29361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Old Stager

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1232
  • Karma: +487/-73
  • Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #90 : Жовтня 31, 2014, 09:38:06 09:38 »
Я вот в винах мало что понимаю: у меня такая особенность, видимо, вкусового восприятия, что кислота забивает все прочие вкусовые оттенки. Поэтому потребляю только вина с как можно меньшим "% Vol" на этикетке: 8, 9, максимум 12,5%, в них я ещё могу что-то разобрать, а повышение этого процента, как правило, оказывается напрямую связанным с повышением кислотности. Для сухих вин, конечно.
Просто человек

Offline sergk1

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1337
  • Karma: +119/-18
  • Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #91 : Жовтня 31, 2014, 10:05:21 10:05 »
, а повышение этого процента, как правило, оказывается напрямую связанным с повышением кислотности. Для сухих вин, конечно.
Это имхо не верное утверждение. Обычно ощущение "кислотности"  связано с сульфитами. Поэтому переходи на новый свет - калифорния\чили\аргентина - там филоксеры нет и вина не сульфитят.

Offline Oak

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1655
  • Karma: +313/-13
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #92 : Жовтня 31, 2014, 10:27:21 10:27 »
Сульфи(а?)ты скорее попадут в вино при обработке оборудования, бочек, бутылок, а не при борьбе с филоксерой. Так что подавляющее большинство вин сульфиты содержат.
А кислотность вообще тут не при чем будет.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #93 : Жовтня 31, 2014, 10:33:21 10:33 »
Я навеки влюбился в Айлу :) Но Корриврекан - самое крутое, что я из айловского виски пробовал.

Про Талискер я читал, и собираюсь попробовать, но Темной бури у нас не достать. Впрочем, их 10 y.o., как говорят, тоже вполне, дымный и тяжелый.
Да, этот вкус дыма больше всего ценю в виски.
Дым или фенол? Ты пробовал лафройг? Как тебе?
Все кто пробовал поделитесь пожалуйста.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #94 : Жовтня 31, 2014, 10:39:15 10:39 »
Мне кстати узо нравится. Но все знакомые из-за этого считали меня извращенцем.  :gigi:
Имхо, анисовые водки - идеальный аперетив.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #95 : Жовтня 31, 2014, 10:46:10 10:46 »
И отдельной строкой - у меня глубочайшее доверие к японскому спиртному от рисового вина до пива. Даже их очень сладкое сливовое вино весьма благородно.
Что называется  :smiley15:
понравились все японские(настоящие) напитки, которые довелось попробовать, правда не много и названия не воспроизведу кроме пива -Саппоро, из крепких - достойный виски, а рисовое вино - это отдельная тема, у меня была большая бутыль из ресторана(хенд\мей) с индивидуальной наклейкой и номером, очень приятный легкий напиток идельно под морепродукты(в моем случае были устрицы), хмель ооочень легкий, а когда встаешь, если увлекся - "ноги не идут" :smilie3: Голова не болит. :smilie3:

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #96 : Жовтня 31, 2014, 10:50:41 10:50 »
Кстати, в Австралии делают очень приличное и совсем недорогое вино (давеча видел книжку в библиотеке: "Почему нас ненавидят французы"  :gigi: )
Если кто будет покупать австралийские вина - бегите как от чумы от вин с представителями австралийской фауны - кенгуру, коалы, змеи, акулы, пауки, черепахи, волосатоносый вомбат.
Скорее всего это фуфло, сброженное из собранной бульдозером виноградной лозы :smilie7:
О, спасибо за науку.
Слушай, а я никогда не встречал австралийского бренди\грапы, не может быть, чтоб его не быть!
А запость любимое австралийское плииз.

Offline Oak

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1655
  • Karma: +313/-13
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #97 : Жовтня 31, 2014, 10:51:25 10:51 »

Дым или фенол? Ты пробовал лафройг? Как тебе?
Все кто пробовал поделитесь пожалуйста.

Лафройг -- очень хорошо.
По виски порекомендую вот этот сайт: http://www.whiskyfun.com/ Автор несколько далек от реалий обычного алкоголика любителя виски, но все что можно купить в магазине он практически наверняка попробовал и описал. Если не абсолютные оценки, то ренкинг точно заслуживает внимания.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #98 : Жовтня 31, 2014, 10:54:33 10:54 »
В студенчество моё приходилось 0,7 егермайстера под пиво употреблять. Ничего, нормально с утра ходил на лекции.

Правда в совецкое время я и после флуераша бодренький был. Видно это возрастное :)
Сигареты кишиневские припоминаю, а че бармотуха тоже такая была?

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #99 : Жовтня 31, 2014, 10:57:37 10:57 »
, а повышение этого процента, как правило, оказывается напрямую связанным с повышением кислотности. Для сухих вин, конечно.
Это имхо не верное утверждение. Обычно ощущение "кислотности"  связано с сульфитами. Поэтому переходи на новый свет - калифорния\чили\аргентина - там филоксеры нет и вина не сульфитят.
Насколько я копенгаген в выделенном(не сильно :smilie3:), сульфитят виноград на корню, от филоксеры, а не вино, туда попадает просто.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #100 : Жовтня 31, 2014, 11:01:07 11:01 »
Сульфи(а?)ты скорее попадут в вино при обработке оборудования, бочек, бутылок, а не при борьбе с филоксерой. Так что подавляющее большинство вин сульфиты содержат.
А кислотность вообще тут не при чем будет.
Стоп, имеется ввиду окуривание серой, имхо давно уже паром обрабатывют.

Offline barsiq

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1357
  • Karma: +563/-155
  • Стать: Чоловіча
  • öcher jong
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #101 : Жовтня 31, 2014, 11:03:51 11:03 »
Правда в совецкое время я и после флуераша бодренький был. Видно это возрастное :)
Сигареты кишиневские припоминаю, а че бармотуха тоже такая была?

Коньячный напиток :)

Стоил 7 с чем-то рублей, когда обычный 3х звездочный или белый аист стоили за 20.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #102 : Жовтня 31, 2014, 11:07:08 11:07 »
Правда в совецкое время я и после флуераша бодренький был. Видно это возрастное :)
Сигареты кишиневские припоминаю, а че бармотуха тоже такая была?

Коньячный напиток :)

Стоил 7 с чем-то рублей, когда обычный 3х звездочный или белый аист стоили за 20.
Ааа, настойка спирта на дубовой коре+вода  :gigi:
Ты писал про "любимые"  водки 2шт., какие кроме абсолюта?

Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Karma: +1060/-303
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #103 : Жовтня 31, 2014, 11:07:35 11:07 »
Стоп, имеется ввиду окуривание серой, имхо давно уже паром обрабатывют.
Диоксид серы вроде бы  в качестве консерванта? В бутылки задувают?)
Устами зануды гундосит истина.

Offline barsiq

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1357
  • Karma: +563/-155
  • Стать: Чоловіча
  • öcher jong
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #104 : Жовтня 31, 2014, 11:12:52 11:12 »
Ты писал про "любимые"  водки 2шт., какие кроме абсолюта?

Датска и, нынче стыдно признаться, симексовсая столичная.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #105 : Жовтня 31, 2014, 11:15:17 11:15 »
Стоп, имеется ввиду окуривание серой, имхо давно уже паром обрабатывют.
Диоксид серы вроде бы  в качестве консерванта? В бутылки задувают?)
Я только школьную химию чуть помню, SO2+вода, сернаяж кислота получатся  :smilie10:

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #106 : Жовтня 31, 2014, 11:17:30 11:17 »
Ты писал про "любимые"  водки 2шт., какие кроме абсолюта?

Датска и, нынче стыдно признаться, симексовсая столичная.
"Отринь ложный стыд"С
А датская, это немецкодатская или датскодатская? Кинь ссыль на любой сайт с внешним видом.


Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Karma: +1060/-303
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #107 : Жовтня 31, 2014, 11:18:10 11:18 »
Я только школьную химию чуть помню, SO2+вода, сернаяж кислота получатся  :smilie10:
Сернистая.
Устами зануды гундосит истина.

Offline barsiq

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1357
  • Karma: +563/-155
  • Стать: Чоловіча
  • öcher jong
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #108 : Жовтня 31, 2014, 11:20:26 11:20 »
А датская, это немецкодатская или датскодатская? Кинь ссыль на любой сайт с внешним видом.

Которая в алюминиевых флягах.

И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #109 : Жовтня 31, 2014, 11:25:13 11:25 »
Я только школьную химию чуть помню, SO2+вода, сернаяж кислота получатся  :smilie10:
Сернистая.
Как то стремно :smilie2:

Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Karma: +1060/-303
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #110 : Жовтня 31, 2014, 11:28:40 11:28 »
Как то стремно :smilie2:
Не боись, ничо там страшного нет. Сухофрукты тоже диоксидом серы обрабатывают.
Если не шарашат свыше допустимого. Ну, по идее. Причем в десятки раз.
« Останнє редагування: Жовтня 31, 2014, 11:39:27 11:39 від Гелла »
Устами зануды гундосит истина.

Offline Курильщик

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2496
  • Karma: +258/-265
  • Литва
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #111 : Жовтня 31, 2014, 11:31:28 11:31 »

Сухофрукты тоже диоксидом серы обрабатывают.
Умеешь успокаивать.  :)

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #112 : Жовтня 31, 2014, 11:34:39 11:34 »
А датская, это немецкодатская или датскодатская? Кинь ссыль на любой сайт с внешним видом.
Которая в алюминиевых флягах.
"Семен Семеныч!" С, яж ее пробовал! Вот что алклголь живопамятьубивающий делает! Неплоха согласен.
А немецкую какую-то посоветуй? У меня на вкус те , что пробовал немецкие "сладковаты".

Offline Курильщик

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2496
  • Karma: +258/-265
  • Литва
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #113 : Жовтня 31, 2014, 11:35:56 11:35 »
Имхо, анисовые водки - идеальный аперетив.
Мне просто анис нравится.

Offline barsiq

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1357
  • Karma: +563/-155
  • Стать: Чоловіча
  • öcher jong
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #114 : Жовтня 31, 2014, 11:36:29 11:36 »
А немецкую какую-то посоветуй?

Никакую не посоветую.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Курильщик

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2496
  • Karma: +258/-265
  • Литва
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #115 : Жовтня 31, 2014, 11:39:02 11:39 »
Это имхо не верное утверждение. Обычно ощущение "кислотности"  связано с сульфитами.
Логика есть и в том, что чем крепче вино, тем оно кислее. Просто чем больше сахара в соке перерабатывается в алкоголь, тем напиток крепче, а сахара в нем остается меньше.

Offline mougrim

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3565
  • Karma: +772/-25
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #116 : Жовтня 31, 2014, 12:52:44 12:52 »
Это имхо не верное утверждение. Обычно ощущение "кислотности"  связано с сульфитами.
Логика есть и в том, что чем крепче вино, тем оно кислее. Просто чем больше сахара в соке перерабатывается в алкоголь, тем напиток крепче, а сахара в нем остается меньше.

Вот потому я и люблю десертные венгерские. Они и крепкие, и сладкие - но там особая технология производства.
Едут русские войска, едут "грузом 200", едут-едут-едут-едут к женам и невестам... Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #117 : Жовтня 31, 2014, 01:15:14 13:15 »
Это имхо не верное утверждение. Обычно ощущение "кислотности"  связано с сульфитами.
Логика есть и в том, что чем крепче вино, тем оно кислее. Просто чем больше сахара в соке перерабатывается в алкоголь, тем напиток крепче, а сахара в нем остается меньше.

Вот потому я и люблю десертные венгерские. Они и крепкие, и сладкие - но там особая технология производства.
они че крепленые?

Offline sergk1

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1337
  • Karma: +119/-18
  • Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #118 : Жовтня 31, 2014, 01:24:08 13:24 »
они че крепленые?
Нет . У немцев эта технология называется айсвайн у французов - сотерн у остальных - лейтхарвест. Ягода вялится в грозди без срывания благородной плесенью и морозом. Процент брака из-за прихотей погоды  - большой, поэтому хорошего сырья  получается мало . И вино- дорогим.
 В результате содержание сахара в исходном продукте достигает того, что естественным образом можно достичь только на Малаге или Мадере  :smilie3:
« Останнє редагування: Жовтня 31, 2014, 01:27:21 13:27 від sergk1 »

Offline mougrim

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3565
  • Karma: +772/-25
Re: Алкогольные напитки.
« Reply #119 : Жовтня 31, 2014, 01:25:47 13:25 »
они че крепленые?
Нет . У немцев эта технология называется айсвайн. Ягода вялится в грозди без срывания благородной плесенью и морозом.
 В результате содержание сахара в исходном продукте достигает того, что естественным образом можно достичь только на Малаге или Мадере  :smilie3:

Вот-вот, в точку. В итоге получается нечто невероятное - сладкое, ароматное и крепкое без спиртового оттенка.
Едут русские войска, едут "грузом 200", едут-едут-едут-едут к женам и невестам... Ceterum censeo Mosqua esse delendam.