Мне кстати узо нравится. Но все знакомые из-за этого считали меня извращенцем. 
Я тебя извращенцем не считаю. Узо - честный, крепкий и народный.
А не пафосная смесь химии и акварельных красок как, например, "Егермайтер".
Не могу сказать, что у меня есть любимые наклейки, но есть общий подход к спиртному: оно должно быть насколько возможно натуральное при этом:
Пиво - желательно чтобы вторичное брожение в бутылке. К major brands отношусь с подозрением и, обычно, с презрением.
Вино - стараюсь покупать либо по рекомендациям лично уважаемых знакомых, либо произведенное из органического винограда, кстати, такое вино обычно без сульфатов (я подозреваю, что от них у меня болит голова). Такие вина чуть дороже, но сложный вкус практически всегда гарантирован.
Водка, виски и прочая уза - почти не пью, но сильно дешевых избегаю.
И отдельной строкой - у меня глубочайшее доверие к японскому спиртному от рисового вина до пива. Даже их очень сладкое сливовое вино весьма благородно.
Кстати, в Австралии делают очень приличное и совсем недорогое вино (давеча видел книжку в библиотеке: "Почему нас ненавидят французы"

)
Если кто будет покупать австралийские вина - бегите как от чумы от вин с представителями австралийской фауны - кенгуру, коалы, змеи, акулы, пауки, черепахи, волосатоносый вомбат.
Скорее всего это фуфло, сброженное из собранной бульдозером виноградной лозы