Автор Тема: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ  (Прочитано 1531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Matthew Maly

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 10
  • Karma: +0/-9
КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« : Листопада 20, 2014, 09:03:13 21:03 »
В этой статье, я хочу описать, как превратить Украину в правовое, процветающее европейское государство, независимое и более сильное в экономической и в военной области, чем Россия. Сам в шоке от этой фразы, но давайте продолжим разговор.

Сегодня, Украина объективно является одной из слабейших стран мира, так как ей угрожают три (!) смертельных угрозы:
1.   Военная агрессия России против Украины
2.   Гражданская война, разделившая украинцев по выбору пути развития, европейского и правового или авторитарно-воровского.
3.   Украинское государство, чья деятельность мешает развитию страны.

К счастью, все эти проблемы решаются одним и тем же методом. Но прежде, чем я выну волшебную палочку, поговорим о перечисленных проблемах.

+++

Люди до сих пор не понимают:  для чего Путин развязал этот конфликт? Ведь за Крым, за развалины Донецка заплачена астрономическая цена! Предлагаются совершенно бредовые версии. И про Черноморский флот, состоящий из трех корыт, которому не продержаться против американского флота и десяти минут. И про историческую принадлежность Крыма (за потраченные на эту авантюру деньги можно было купить всю Сицилию, а там нет крымских наглых теток, а водопровод есть). И тем более (я краснею от стыда) о волнении Путина «о судьбах русскоязычных». Путин получает в год двести миллиардов долларов от экспорта нефти, и давно мог бы построить в России поликлиники и дороги. В Рязани и в Воронеже русские как мухи дохнут, а русскоязычные за границей Путина, видите ли, волнуют. И наконец, выдвигается версия, что если натовские ракеты стоят в Польше, то это ничего, а вот если будут стоять в Украине – это ужасно. Соглашусь: учитывая скорость полета ракеты, это на две минуты ужаснее, только вот никто по России стрелять не собирался. Россию саму в НАТО приглашали. Наконец, говорят даже о войне с НАТО, то есть о нападении 2% мировой экономики на 60%. 

Понимать причину войны исключительно важно: только тогда можно понять цель врага и  направление главного удара.  Мне причина войны кажется очевидной. Российский и украинский народы являются братскими славянскими народами, с общей историей и культурой. И поэтому когда на киевском Майдане миллион человек вдруг спели Песню Свободы, это было справедливо воспринято российским правительством как самая страшная угроза для того российского концлагеря, который они задумали построить. Ведь Россия сегодня создает себя как страна рабов, страна мужчин, которые боятся, и страна женщин, которые готовы отдать своих сыновей на совершение подлой агрессии.

Американский генерал Уэсли Кларк недавно перечислил три сценария вероятного военного удара Путина. Кларк говорит о территориях: либо только держать ЛНР и ДНР, либо организовать сухопутный коридор в Крым, либо захватить всю Восточную Украину. Но Путину нужны не территории. Цель Путина – еще на сто лет отучить украинцев думать о свободе и достоинстве.

Россия поступает так не первый раз. В восемнадцатом и девятнадцатом веках крепостническую Россию очень волновали национально-освободительные движения в Польше и Венгрии, и Россия помогала их давить просто так, без видимой выгоды для себя. Но выгода была: вокруг России создавался кордон несвободы и бесправия, который помогал удерживать крепостное право внутри России. И конечно, российская армия дошла до Парижа, чтобы добить Наполеона, восстановить французскую монархию и, без видимой выгоды для себя, вернуться назад. Вспомним и о послевоенной политике СССР в Европе, с жестоким подавлением народных восстаний в ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польше. Раб мечтает не о свободе, а о повсеместном рабстве и ненавидит не своих мучителей, а свободных людей.

Российскому правительству никакой Крым, Донецк и даже Мариуполь или Запорожье не нужны. Им нужно унизить и уничтожить неизвестно откуда взявшуюся Душу Свободной Украины, которая родилась на Первом Майдане, потом не дала себя уничтожить в годы правления Януковича и проявилась в полной мере на Втором Майдане, а также в массовом героизме украинских добровольцев и солдат во время войны с российской армией.

Украинский Майдан показал: восточные славяне – не обязательно рабы. Им, также как и другим народам, свойственно стремление к свободе, чувство человеческого достоинства и надежда на счастье. Майдан – это удар, который грозит разрушить тысячелетнюю историю России как государства рабства, абсолютного беззакония и бесправия. Это цивилизационный удар, против которого правительство России решило ожесточенно защищаться.

В России против Майдана используется самое страшное слово русского языка – фашисты. Но это слово не имеет никакого отношения к Бандере и к Великой Отечественной Войне. В этом слове – упрек, признание того, что угроза Майдана смертельна, и направлена в самое сердце России.  Путин прав: с помощью Майдана, Украина, без объявления войны и большими силами, напала на Россию и грозит уничтожить ее, подтопить жарким огнем свободы ледяные сваи, на которых российское государство рабов покоится.

В семидесятые годы двадцатого века за самиздат (романы Солженицына, журнал «Континент») можно было получить до семи лет лагерей – как за убийство. Украина – это такой самиздат.

Почему низвержение памятников Ленину в Украине вызывает в России ярость? Ведь в России сегодня нет ни одного коммуниста. В России Ленина уважают за то, что он был кровавым тираном и отлично понимал место народа в России. Памятников Булгакову, Пастернаку, Бродскому, Галичу, Солженицину, Шаламову в России нет. Ведь эти гении призывали к свободе. И каждый из них, естественно, был гоним.   

Так уже было. Наполеон привел на рабские поля России интернациональную армию свободных солдат-граждан, в ранце каждого из которых лежал маршальский жезл. Над Россией повеял страшный ветер индивидуальной свободы. Царь поднял плеть – и Россия, поцеловав  царский сапог, с небывалым душевным подъемом бросилась в битву. Во Францию вернули короля, а Россия получила Аракчеева. 

Вот и сейчас высоко подняла Россия свое знамя, и на этом знамени написано: «Нет! Мы подлецы, мы вероломны, безмолвны и трусливы, кровожадны, жестоки и лживы! Мы ценим только силу и презираем нравственность! Мы – братоубийцы и клятвопреступники! Нам нормально, когда наших солдат хоронят у дороги, как собак! Мы – криминал, мы – пытки, мы – воровство! Мы искажение всех понятий: в гуманитарных конвоях патроны возим! Мы – хитрожопые и причиним любому горе: мы только о своем благе думать не можем и не хотим!»

Вот какое знамя было поднято против знамени Небесной Сотни – и вот почему и за что ведется война. 

С началом войны, отмечается резкий рост поддержки Путина в России. И это не потому, что россияне смотрят лживые новостные программы. Они их не смотрят, а смотрят сериалы и футбол. Россияне понимают Путина сердцем, и Путин популярен среди рабов, потому что он встал на защиту их клетки, в которую сам же их и посадил. Этого не надо недооценивать: тот, кто попытается снять цепь с шеи цепной собаки и уговорить ее покинуть конуру, может быть жестоко покусан.

Часто спрашивают: не нападет ли Россия на Прибалтику? Конечно, нет. Свобода чуждых России балтийских народов не является историческим вызовом для российского рабского государства. Не нападет Россия и на Казахстан, где русские сидят также тихо, как и в России. Диктатура Лукашенко надежно защищает от России Белоруссию. Но с украинским Майданом на одной планете рабская Россия существовать не может. Угроза российской государственности есть, и она велика, намного страшнее НАТО.

Как же это произошло? Ведь с приходом Ельцина над Россией задул воздух свободы! Дело в том, что Ельцин поручил экономические   реформы Гайдару и Чубайсу – марксистам, которые считали, что капитализм – это владение средствами производства. В действительности, капитализм – это равные возможности для всех, позволяющие делать добро получать за него определенное законами рынка  вознаграждение. Капитализм – от слова «капитал», а «капитал переводится как «желание и возможность делать добро, которое будет с благодарностью оплачено». Отсюда следует определение денег как «универсального функционального эквивалента сделанного добра».

Молодой украинец Ян Кум написал программу Whatsapp, которая понравилась миллионам людей, и в результате Ян заработал более восьми миллиардов долларов. Таких денег на Украине сегодня не имеет никто. Капиталом Яна было его умение и желание написать эту программу.

Итак, капитализм – это общество, основанное на нравственности. В России это не было понято, и капитализм так и не был построен. Наоборот, перед Кремлем остался стоять Мавзолей, а внутри Кощей Бессмертный. В результате. Ельцин остался без социальной опоры и спился, а в России произошел сильнейший экономический кризис и дефолт.

Без опоры на политические силы никакое государство существовать не может. Ельцин мог опираться либо на группу Березовского, либо на КГБ. Один человек был своим в обеих этих организациях – Путин.

Когда Путин пришел к власти, он сразу и честно спросил: какую страну будем строить? Почему, например, у нас гимн без слов? Российская творческая интеллигенция могла бы предложить гимн, но она этого не сделала. Тогда Путин взял тот гимн, который был – гимн, внушающий ужас. Продолжу тему. Несколько лет назад, на оппозиционном, либеральном сайте «Сноб», я обратился с предложением написать гимн России – ведь Россия должна что-то означать для россиян. Молчание было мне ответом. Российская интеллигенция может существовать без гимна России, а российское государство, извините, не может. Вот и весь разговор. Сегодня, когда российская оппозиция выходит на улицы, им нечего спеть. А был бы у России (или хотя бы просто у российской оппозиции) гимн такого уровня как у Украины – может быть, и не было бы войны. 

Теперь нам становится понятным поведение Путина в последнее время. Он призвал уважать ту Историю России, которую он выбрал в качестве своей опоры: Дубровлаг и Магадан, ватник как главная надежда на выживание, «Владимирский Централ» как альтернативный гимн. Сегодня, в каждом слове Путина слышен лай лагерной караульной собаки.

Путин привел с собой весь набор колоритных персонажей лагерного барака. Это и Рогозин «Закурить не найдется?», и разводила Миша Леонтьев, и Геннадий Тимченко «Чей туфля? Мое? Спасибо!» и гнусавые петухи – целая коллекция.  Дополняют ансамбль  «лагерные жены» Вована – женщины с пустыми глазами. А Лавров, Чуркин, Песков – красавы! Не колятся, на посулы не ведутся – кошмар любого следака!

Напомню недавнюю сцену, когда Путин спросил Юрия Шевчука: «Извините, а Вы кто?»  Путин – это не Пушкин и не Лермонтов, не Платонов и не Булгаков, не Бродский и не Ахматова. Сегодня Путин – это конвойный доберман перед прыжком. И российской оппозиции, а особенно тем, кто все эти годы держал фигу в кармане, надо признать: мы туда его сами загнали, мы не оставили ему выбора.

И Путин, и Медведев, как мне кажется, вполне были готовы возглавлять полу- демократическую «кудринскую» Россию, но ее не было предоставлено. Не на что было опереться.

Извините, что так долго про войну с Россией – тема важная. Супер-оружие, оружие массового поражения, способное решить исход войны одним ударом, в этой войне имеет лишь одна из сторон – Украина. Это громадная и всепобеждающая сила свободы, справедливости, правды, освобожденного труда, взаимного уважения и счастья. Россия очень боится, Россия надеется, что Украина такое оружие не наладит, к бою не подготовит и  применить не сможет. Россия надеется, что дальше «Градов» дело не пойдет. 

И еще. В принципе, Украина воюет только против тех, кто заинтересован в сохранении в России рабской системы, то есть против правительства России. Это несколько тысяч человек. Россия же воюет против всех украинцев, имеющих чувство собственного достоинства. Это десятки миллионов человек. 
+++
О гражданской войне в Украине.

Первое. Янукович помог Украине в том, что показал, что может сделать «правительство» если его не контролирует народ. Все может быть украдено, все могут быть убиты. В среднесрочной перспективе, принять решение абстрагироваться от власти – это все равно, что принять решение не дышать. Каждый гражданин обязан принимать участие в управлении страной, в меру его возможностей и интереса.

Второе.  Мы привыкли считать, что Украина сильна своей промышленностью: металлургическими, химическими, и машиностроительными заводами,  добычей угля. В Индустриальном веке, в 1960-1980 году, так оно и было. Но Индустриальный век давно закончился. Сегодня главными отраслями украинской экономики являются сервисные сектора: торговля, образование и транспорт. Сегодня сфера услуг составляет 60% экономики Украины,  промышленность – 30%,  а строительство и сельское хозяйство – 5%.
В этом, структура экономики Украины похожа на западную, но с одной существенной поправкой: в Украине, многие люди не хотят или не могут быть теми, кем представляются.

Например, врач, не проходивший курсы повышения квалификации, не может считаться врачом, бизнесмен, чей бизнес зависит от взяток – не бизнесмен, а чиновник, чья деятельность мешает гражданам – не чиновник. Это необходимо исправлять. Каждый участник экономической деятельности должен быть легитимным и конкурентоспособным, а в тех областях, где конкурентоспособность установить сложно – сертифицированным. Не может считаться легитимным никакой сертифицирующий документ, оставшийся от старого режима: паспорт Украины, воинское звание, государственный ранг и должность, диплом о высшем образовании, научная степень,  водительские права

И вот почему. На Украине идет реальная гражданская война, но это не война «горняков» и «западенцев», не война тех, кто говорит на русском языке с теми, кто говорит по-украински. Это война тех, кто хочет развивать нормальную экономику с теми, кто привык на экономике паразитировать: люмпенами, бандитами, получателями преференций, коррупционерами и ставленниками криминального режима Януковича. Это война «реальных» с «самозванцами» и реальные должны быть четко выделены.

Сегодня жители ДНР и ЛНР хотят днем сражаться с Украиной с оружием в руках, вместе с оккупантами, а вечером получать украинскую пенсию. Не получится этого сделать. В ДНР и ЛНР нет ни одного гражданина Украины.
+++

О государстве. Роль государства состоит не в том, чтобы управлять народом как своими рабами и должниками (в России дело обстоит именно так), а в том, чтобы обеспечивать для созидателя наиболее комфортные условия существования и урегулировать конфликтные ситуации, в которых могут оказаться хозяйствующие субъекты или физические лица.
То есть, государство – это обслуживающая корпорация, но при этом монополист, работающая только в тех областях, где частному капиталу работать неудобно и не выгодно. То есть, государственными должны быть суды и армия, а частными – все школы и все тюрьмы.

Вот и наступил момент, чтобы рассказать о фундаментальном принципе, который спасет Украину. Это принцип взаимовыгодного сотрудничества, который гласит, что любая транзакция должна быть выгодна всем участникам, а потерпевшие от нее убыток стороны должны быть адекватно компенсированы, а верховным арбитром должно являться государство. 

В этом и состоит роль государства. Не должно быть никакого закона, который не прошел бы тест на этот принцип. Более того, закон определяется как «Наиболее адекватное выражение этого принципа в данной экономической или социальной ситуации» и единственно возможный способ изменения закона – это признание того, что новая формулировка будет еще более адекватной для этой ситуации.

А вот и первый закон: Общество содержит государство, а обществу деньги самому нужны. Поэтому государство должно быть наиболее дешевым из возможных, а именно: выполнять все необходимые функции наиболее эффективно по цене и передавать на конкурс все не необходимые функции или функции, при выполнении которых государство не будет эффективным по цене.
+++

О необходимых позитивных мерах я уже писал.
http://ukrpravda.net/index.php?topic=17702.0
http://ukrpravda.net/index.php?topic=18933.0

Принцип взаимовыгодного сотрудничества (тебе лучше – мне лучше) и эффективное управление собственной жизнью и здоровьем изучается и внедряется с помощью науки, которую я назвал «добрознание». Эта наука, наряду с математикой, программированием, английским языком, родным языком и литературой должна изучаться в школе с первого по последний класс. Внедрение добрознания во все аспекты общества и государства сделает Украину одним из сильнейших и передовых государств мира.

Надо отметить, что сегодня Украина тоже базируется на фундаментальном принципе. Это
принцип взаимного уничтожения (тебе хуже – мне хуже или человек человеку – волк). Этот принцип изжил себя, был свергнут. Сегодня нам нужно найти все ситуации, где он по старой памяти еще присутствует и применить к этим ситуациям принцип «тебе лучше – мне лучше».

Offline WishMaster

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 496
  • Karma: +38/-426
  • Стать: Чоловіча
Re: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« Reply #1 : Листопада 27, 2014, 01:36:08 01:36 »
И тишина который день, весьма показательно :smilie5:
Запомните загадочный тактический прием - когда мы отступаем - это мы вперед идем.

Offline VikS

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 541
  • Karma: +80/-231
Re: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« Reply #2 : Листопада 28, 2014, 11:00:41 11:00 »
И тишина который день, весьма показательно :smilie5:
Мистецтво писати коротко - запорука читацької любові.

Прочитав. Розумні думки. Деякі й я озвучував (про конкурентність державних послуг).
« Останнє редагування: Листопада 28, 2014, 11:15:15 11:15 від VikS »

Offline Dori

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 21
  • Karma: +8/-22
Re: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« Reply #3 : Травня 07, 2015, 10:27:33 22:27 »
Извините, шановне панство, но я не вер,. что нашу страну можно сделать хоть мало-мальски европейской. Пока у нас серые зарплаты в конвертах, а дети чиновников в 15 лет получают спортивные авто в подарок, толку от государства не будет.

Offline Askold

  • Global Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Повідомлень: 6423
  • Karma: +1039/-439
  • Стать: Чоловіча
Re: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« Reply #4 : Травня 08, 2015, 03:23:39 03:23 »
Цей розділ ніхто не читає нажаль. :)
Ще з ФУПа лишився звичай писати в одному розділі.
Пробуйте створити тему в основному розділі, майже всі тусуються там.
« Останнє редагування: Травня 08, 2015, 03:26:40 03:26 від Askold »

Offline Mega204

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 2
  • Karma: +1/-0
Re: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« Reply #5 : Серпня 28, 2016, 08:12:48 08:12 »
Що вам сказати добрі люди? Написано багато чого тут.  Щось правда а щось може й ні. Але, коли ви відпочіли на природі то не росія насирає після вас і не наші українські політики. І коли вам зарплату дають в конверті ніхто не сказав що так не повинно бути і не пішов в податкову з тими грошима.  А коли зупиняє гаїшник  то самі йому даємо бабла щоб протокол не писав. ДИВІТЬСЯ НА СЕБЕ І ПОЧИНАЙТЕ З СЕБЕ!!!!

Надіслано від мого E2306, використовуючи Tapatalk


Offline Вика1

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 15
  • Karma: +1/-1
Re: КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ
« Reply #6 : Листопада 10, 2016, 07:22:39 07:22 »
Очень интересная статья.