Автор Тема: ФЭР (продолжение 21.11.2014)  (Прочитано 134732 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2423
  • Стать: Жіноча
  • любительница почирикать
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1950 : Листопада 27, 2014, 11:12:58 11:12 »
:) Причем если я остальные каши хоть и не люблю, но есть в принципе могу, то мой ребеночек тоже ест только и исключительно гречку. На остальные крупы даже смотреть отказывается (и это не гипербола). У меня мама страдалец: она обожает и перловку, и пшеничную, и тыквенную, но себе одной готовить не видит смысла, а мы не едим.
Я думаю, на почве страданий по питанию годовасиков мы с твоей мамой могли бы подружиться. Я много чего могу порассказать.
Дніпропетровськ. Я хочу тут жити, а не вмирати.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2423
  • Стать: Жіноча
  • любительница почирикать
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1951 : Листопада 27, 2014, 11:16:46 11:16 »
Гречка в мульте отлично получается.
Дніпропетровськ. Я хочу тут жити, а не вмирати.

Offline Саминсусамин

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1230
  • Стать: Чоловіча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1952 : Листопада 27, 2014, 11:33:02 11:33 »
Примерный рецепт: гречневую крупу обязательно промыть, всё, что плавает слить. Залить водой в пропорции 1:2 и варить на очень маленьком огне. На сковородке растопить стол. ложку сливочного масла и поджаривать мелко нарезанный лук, а потом и морковку. Когда лук закоричневеет, всю поджарку выложить в кашу. Приятного аппетита!
Сглотнула слюну.
А не 1/3? Я про такую пропорцию читала.
Каждый раз, заходя на кухню, проговариваю благодарность Даше Донцовой за книгу "Кулинарная книга лентяйки".
Пропорция каш:
Гречневая — 1:2
Пшеничная — 1:2,5
Рис, кукуруза — 1:3
Варить на очень малом огне! Иначе вода быстро выкипит и каша останется непровареной.

Offline Чиби

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9649
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1953 : Листопада 27, 2014, 11:40:46 11:40 »
Не обижайте гречневую кашу! Просто её нужно правильно варить. Примерный рецепт: гречневую крупу обязательно промыть, всё, что плавает слить. Залить водой в пропорции 1:2 и варить на очень маленьком огне. На сковородке растопить стол. ложку сливочного масла и поджаривать мелко нарезанный лук, а потом и морковку. Когда лук закоричневеет, всю поджарку выложить в кашу. Приятного аппетита!
Кто ее обижает, я ее с удовольствием ем и без всяких зажарок и прочих ухищрений, лишь бы рассыпчатая была. И да, при 1/3 она как раз такой и получается.

Offline Smoke

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Стать: Чоловіча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1954 : Листопада 27, 2014, 11:47:20 11:47 »
Кто ее обижает, я ее с удовольствием ем и без всяких зажарок и прочих ухищрений, лишь бы рассыпчатая была. И да, при 1/3 она как раз такой и получается.
Мне 1:2 нравится.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2423
  • Стать: Жіноча
  • любительница почирикать
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1955 : Листопада 27, 2014, 11:55:26 11:55 »
Понимаете, в итоге получается одно и тоже. Просто, когда варишь 1:3 нет опасности сделать огонь больше, чем нужно.
Дніпропетровськ. Я хочу тут жити, а не вмирати.

Offline Rumor

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3247
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1956 : Листопада 27, 2014, 11:59:00 11:59 »
Завлекательно выглядит. Это типа еще и карамелизировано? Давненько я с мясом не извращалась... Из последнего - с яблоками в мульте.
По виду я бы сказал, что это просто средней прожарки с гриля. Вкуснотища.

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Стать: Жіноча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1957 : Листопада 27, 2014, 11:59:49 11:59 »
А я во время беременности этой гречки наелась на всю жизнь вперед. Но анемию побороть помогла лучше всяких порошков.

Offline Oak

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1654
  • Стать: Чоловіча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1958 : Листопада 27, 2014, 12:00:56 12:00 »
Завлекательно выглядит. Это типа еще и карамелизировано? Давненько я с мясом не извращалась... Из последнего - с яблоками в мульте.
По виду я бы сказал, что это просто средней прожарки с гриля. Вкуснотища.

Это выпало первой картинкой по запросу "стейк". Я решил разбавить поток рецептов гречневой каши.

Offline Rumor

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3247
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1959 : Листопада 27, 2014, 12:02:21 12:02 »
Это выпало первой картинкой по запросу "стейк". Я решил разбавить поток рецептов гречневой каши.
Мы такое часто летом ели. Классный обед получается, какой-нибудь овощной нетяжелый салат и кусок мяса к нему. Можно даже без маринада.

Offline Oak

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1654
  • Стать: Чоловіча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1960 : Листопада 27, 2014, 12:05:25 12:05 »
Мы такое часто летом ели. Классный обед получается, какой-нибудь овощной нетяжелый салат и кусок мяса к нему. Можно даже без маринада.

Если мясо хорошее, то зачем его мариновать? :)

Offline Даяна

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2423
  • Стать: Жіноча
  • любительница почирикать
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1961 : Листопада 27, 2014, 12:05:56 12:05 »
Это выпало первой картинкой по запросу "стейк". Я решил разбавить поток рецептов гречневой каши.
Мы такое часто летом ели. Классный обед получается, какой-нибудь овощной нетяжелый салат и кусок мяса к нему. Можно даже без маринада.
Да!!!
*стонет*
Мне уже пора включать весну. Я уже соскучилась по нормальным овощам. (Гидропонику не предлагать)
Дніпропетровськ. Я хочу тут жити, а не вмирати.

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Стать: Жіноча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1962 : Листопада 27, 2014, 12:06:31 12:06 »
Если мясо хорошее, то зачем его мариновать? :)
Аромат же!

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17472
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1963 : Листопада 27, 2014, 12:08:19 12:08 »
Завлекательно выглядит. Это типа еще и карамелизировано? Давненько я с мясом не извращалась... Из последнего - с яблоками в мульте.
По виду я бы сказал, что это просто средней прожарки с гриля. Вкуснотища.
При слове гриль я начинаю дико завидовать его счастливым обладателям. Показывали сковороду гриль, круглую, с дыркой. Буду, наверное, на НГ себе в качестве подарка обговаривать. Хоть уже недорогие овощи щас уже и не загрилишь, можно будет над мясом извращаться.
« Останнє редагування: Листопада 27, 2014, 12:11:20 12:11 від Аля_С »
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17472
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1964 : Листопада 27, 2014, 12:10:55 12:10 »
*стонет*
Мне уже пора включать весну. Я уже соскучилась по нормальным овощам. (Гидропонику не предлагать)
Мрачно. И летом нолрмальные овощи - как то не так что бы много. Помидолры вкусные найти, по любой цене - тот еще квест. Вот перца красного - немало вкусного.
Зато щас раздолье капусты. И буряка. Он же, в принципе, вкусный. Со сметанкой, чесночком и черносливом...
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2423
  • Стать: Жіноча
  • любительница почирикать
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1965 : Листопада 27, 2014, 12:18:52 12:18 »
Выбрать вкусный буряк тоже непросто. Он сильно зависит от того какая почва. Если я раскачиваюсь на готовку салата с буряком, то покупаю примерно 1,5 нормы. Несладкий выбрасываю.
Когда у папы огород был, то он поражался: один сорт, поливаются одной водой, растут рядом, а получаются - один сладкий, второй нет.
Дніпропетровськ. Я хочу тут жити, а не вмирати.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2423
  • Стать: Жіноча
  • любительница почирикать
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1966 : Листопада 27, 2014, 12:19:13 12:19 »
Сейчас нас выгонят в Пузату хату.
Дніпропетровськ. Я хочу тут жити, а не вмирати.

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17472
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1967 : Листопада 27, 2014, 12:24:14 12:24 »
Когда у папы огород был, то он поражался: один сорт, поливаются одной водой, растут рядом, а получаются - один сладкий, второй нет.
Странно. Впрочем, я не огородник.
Первое, что в голову пришло,
(click to show/hide)
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17472
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1968 : Листопада 27, 2014, 12:25:00 12:25 »
Кстати, а сейчас, помимо свеклы и капусты - сезон еще чего? Чтоб вкусно приготовить.
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline Rumor

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3247
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1969 : Листопада 27, 2014, 12:27:51 12:27 »
Аромат же!
Угу. Про легкий маринад же речь. Не ведро уксуса.

Offline Te-fi

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 46
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1970 : Листопада 27, 2014, 12:28:01 12:28 »
Кстати, а сейчас, помимо свеклы и капусты - сезон еще чего? Чтоб вкусно приготовить.
Гарбуз! Суп, каша, просто запеченный скибочками в духовке с салом и чесноком или с сахаром, корицей и гвоздикой.

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Стать: Жіноча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1971 : Листопада 27, 2014, 12:30:54 12:30 »
Аля, у тебя с цитатами компот вышел.  :smilie1:

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Стать: Жіноча
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1972 : Листопада 27, 2014, 12:32:03 12:32 »
Гарбуз! Суп, каша, просто запеченный скибочками в духовке с салом и чесноком или с сахаром, корицей и гвоздикой.
Я в салаты тыкву тру, и еще штрудель пеку.

Offline Te-fi

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 46
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1973 : Листопада 27, 2014, 12:37:43 12:37 »
Гарбуз! Суп, каша, просто запеченный скибочками в духовке с салом и чесноком или с сахаром, корицей и гвоздикой.
Я в салаты тыкву тру, и еще штрудель пеку.
Кстати, да, пироги и кексики

Offline Клёпа

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1652
  • Стать: Жіноча
  • USA-UA
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1974 : Листопада 27, 2014, 12:38:59 12:38 »
Гарбуз! Суп, каша, просто запеченный скибочками в духовке с салом и чесноком или с сахаром, корицей и гвоздикой.
Я в салаты тыкву тру, и еще штрудель пеку.
А можно рецепт штруделя, плз?
та вы шо

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1975 : Листопада 27, 2014, 12:43:28 12:43 »
Сейчас нас выгонят в Пузату хату.

Это так (с)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1976 : Листопада 27, 2014, 12:44:20 12:44 »
Дамы и господа, с рецептами и прочей Кулинарией в "Пузату хату", плз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: ФЭР (продолжение 21.11.2014)
« Reply #1977 : Листопада 27, 2014, 12:48:25 12:48 »
Тред закрыт.

Продолжение.
« Останнє редагування: Листопада 27, 2014, 12:49:59 12:49 від Прекрасная_свинарка »
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)