Автор Тема: Пузата хата (продолжение)  (Прочитано 112391 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13941
  • Karma: +2950/-230
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Пузата хата (продолжение)
« : Листопада 27, 2014, 12:56:04 12:56 »
Продолжаем.

Предыдущая тема.
« Останнє редагування: Грудня 02, 2014, 02:41:17 02:41 від Прекрасная_свинарка »
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13941
  • Karma: +2950/-230
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1 : Листопада 27, 2014, 12:56:22 12:56 »
Перенесу из фэровского треда.

Еще очень вкусно получается гречка в горшочках. Ктоме того совершенно ненапряжно - не надо ничего жарить и стоять у плиты.
Берутся керамические горшочки. На дно гречка, чуть меньше половины горшочка. Залить водой или бульоном. Посолить-поперчить. Можно добавить тех же сушеных грибов. Сверху уложить курицу (бедра) или другое мясо, не постное. Накрыть крышкой и в духовку до готовности. Очень вкусно получается.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Eney

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 16314
  • Karma: +2062/-269
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #2 : Листопада 27, 2014, 01:00:30 13:00 »
Только что сделал харчо. (скромно) Рестораны просто отдыхают.  :ah

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #3 : Листопада 27, 2014, 01:03:02 13:03 »
Гречка, только с сахаром, густо!!!!!
И запивать молоком!!!
Ибо... :smilie3: :smilie7:

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Karma: +679/-75
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #4 : Листопада 27, 2014, 01:03:51 13:03 »
Аля_С , ты спрашивала, в закрытом треде, что еще сезонное и вкусное, кроме капусты и свеклы.
Кстати, а сейчас, помимо свеклы и капусты - сезон еще чего? Чтоб вкусно приготовить.
Не знаю, популярна ли в Украине земляная груша, она же топинамбур. Ее, как картошку, можно и варить, и жарить , и парить, и все, что угодно. И сырую грызть у компа за милую душу.  На вкус приятная и кучу полезных макро- и микроэлементов содержит, не считая витаминов и инулина . Очень нужная весЧь людям, страдающим диабетом и ожирением.
http://netkilo.ru/product/topinambur
А здесь немножко рецептов         http://datchnik.ru/index.php/topinambur/73-retsepty-iz-topinambura

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #5 : Листопада 27, 2014, 01:09:30 13:09 »
Аля_С , ты спрашивала, в закрытом треде, что еще сезонное и вкусное, кроме капусты и свеклы.
Кстати, а сейчас, помимо свеклы и капусты - сезон еще чего? Чтоб вкусно приготовить.
Не знаю, популярна ли в Украине земляная груша, она же топинамбур. Ее, как картошку, можно и варить, и жарить , и парить, и все, что угодно. И сырую грызть у компа за милую душу.  На вкус приятная и кучу полезных макро- и микроэлементов содержит, не считая витаминов и инулина . Очень нужная весЧь людям, страдающим диабетом и ожирением.
http://netkilo.ru/product/topinambur
А здесь немножко рецептов         http://datchnik.ru/index.php/topinambur/73-retsepty-iz-topinambura
Да, знакомо, у нас ее дофига растет, раз посадил задолбаешься выводить  :smilie1:
Называют - топинамбур, волоська груша(репа). Я ее студентом наелся оч много - овощное рагу, по рецепту жарим\тушим все что есть. Вкус немного ореховый, кажется французский крем-суп знаменитый есть из топинамбура.

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Karma: +679/-75
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #6 : Листопада 27, 2014, 01:46:28 13:46 »

Да, знакомо, у нас ее дофига растет, раз посадил задолбаешься выводить  :smilie1:
Называют - топинамбур, волоська груша(репа). Я ее студентом наелся оч много - овощное рагу, по рецепту жарим\тушим все что есть. Вкус немного ореховый, кажется французский крем-суп знаменитый есть из топинамбура.
Я ее для себя сравнительно недавно открыла. Ну, как открыла, я ее и раньше видела постоянно, но близко знакома не была :smilie1:. А тут захожу к подруге, она шкрябает ножом эти пупырки, вот, говорит, посоветовала одна (Маня) с работы, решила взять на пробу. В общем, попробовали мы, и так нам понравилось. Ярко выраженного, навязчивого вкуса нет, а именно ореховое послевкусие, приятное такое. Полезли в сеть, посмотрели, чего там у нее в составе, у этой груши, так совсем прониклись. Маме своей я завезла пару штук на пробу, так она меня попросила и на нее покупать. Одно плохо, в магазинах ее нет, на рынках надо смотреть. У меня под  придворным магазинчиком бабулька регулярно продает   

Offline Ash

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3048
  • Karma: +407/-26
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #7 : Листопада 27, 2014, 02:36:19 14:36 »
Мы топинамбур  на даче выращивали. Жалко , что тогда не знали  про крем-суп.) С топинамбуром  был забавный случай. Завелся у нас крот.  Долго его выводили . А потом как-то   мама откопала его  запасы  топинамбура ). Полтора ведра !
 А сам крот махонький совсем ). Меньше крупного клубня топинамбура.   
Одесса-это Украина.

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Karma: +679/-75
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #8 : Листопада 27, 2014, 02:40:03 14:40 »
Завелся у нас крот.  Долго его выводили . А потом как-то   мама откопала его  запасы  топинамбура ). Полтора ведра !
 А сам крот махонький совсем ). Меньше крупного клубня топинамбура.
:gigi:

Offline Кру_Элл

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9540
  • Karma: +2257/-25
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #9 : Листопада 27, 2014, 02:49:53 14:49 »
А сам крот махонький совсем ). Меньше крупного клубня топинамбура.
Чуть-чуть поофтоплю. Позорный случай был, объясняю что-то ребенку про крота, что ест, где живет, что он не видит почти, но хорошо нюхает, и говорю "а по размеру как наш Грызь (старший толстый кот), может и больше". И тут замечаю удивленный взгляд мужа  :smilie10:, говорит "если б на даче такие кроты водились, то я б там даже сорняки прорывать боялся бы - ногу отгрызут". Вот так и выяснилось, что я до 30 лет дожила с твердым убеждением, что кроты - как коты, а то и крупнее.
 :lol:
Я не замкнутый, просто мои социальные навыки где-то на уровне фисташки без трещинки

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #10 : Листопада 27, 2014, 03:01:08 15:01 »
"если б на даче такие кроты водились, то я б там даже сорняки прорывать боялся бы - ногу отгрызут".

Я бы даже заходить на огород побоялся.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17473
  • Karma: +1663/-468
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #11 : Листопада 27, 2014, 03:05:19 15:05 »
Не знаю, популярна ли в Украине земляная груша, она же топинамбур. Ее, как картошку, можно и варить, и жарить , и парить, и все, что угодно. И сырую грызть у компа за милую душу.  На вкус приятная и кучу полезных макро- и микроэлементов содержит, не считая витаминов и инулина . Очень нужная весЧь людям, страдающим диабетом и ожирением.
http://netkilo.ru/product/topinambur
А здесь немножко рецептов         http://datchnik.ru/index.php/topinambur/73-retsepty-iz-topinambura

Неа. не популярна. Иногда наталкиваюсь. Но запомню. У нас киви, как то незаметно из дорогого и экзотического фрукта превратился в весьма популярную вещь. Варенье народ делает - только в добрый путь.
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Karma: +178/-13
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #12 : Листопада 27, 2014, 07:00:19 19:00 »
Несу рецепт своего любимого штруделя с тыквой.
На первой картинке сладкий, на второй несладкий вариант.





Этот рецепт я вырезала из бесплатной газеты, лет 10 назад. Я не любитель тыквы, и не любитель слоеного теста, но рецепт сопровождала очень трогательная семейная история пожилой дамы из Румынии, которая уже много лет живет в Германии и хранит рецепт своей прабабки. А я падка на рецепты с историей. Кстати, один из моих любимых тортов тоже почти полностью из Румынии, и тоже с историей. В общем, я не смогла пройти мимо. С тех пор этот штрудель стал одним из немногих "постоянных" рецептов, нежный и очень вкусный.

Для теста:
250 гр. сливочного масла (в оригинале маргарин)
500 гр. муки
250 гр. сливок (я беру 30%)
соль
теплая вода (в рецепте не указано, я взвесила, нужно 40 гр.)
Для сладкой начинки:
тертая (я тру соломкой, так меньше сока пускает) тыква (кол-во так же не указано, у меня 450 гр, сорт Баттернат)
сахар (кол-во не указано, у меня ушло полторы столовых ложки на каждый рулет)
корица (я не положила, не очень люблю)
растительное масло для смазки (я использовала подсолнечное)

Для несладкой начинки: тыквa (которую я немножко солю) козий сыр, шнитт-лук и розмарин

Смешать масло с 100 гр. муки. Получается пастообразная такая масса.
Отдельно замесить эластичное тесто из 400 гр. муки, сливок, соли и воды.
Раскатать тесто (50х50 см.), намазать на него масляную массу и свернуть в рулет. Разделить его на 8 равных частей и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждый кусочек (20х20 см.), выложить на него тертую тыкву, посыпать сахаром, сверхнуть в рулет. Выпекать при 200 гр., предварительно смазав растительным маслом, до золотистого цвета. Моим рулетам понадобился час, но я пекла на двух уровнях. Минут за 15 до готовности смазала яйцом.

« Останнє редагування: Листопада 27, 2014, 07:05:10 19:05 від Otrawa »

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Karma: +907/-35
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #13 : Листопада 27, 2014, 07:17:18 19:17 »
Эней, спасибо, что напомнил про харчо.
Otrawa, все твои рецепты замечательные.
Солоха, поставила сегодня тесто на пряники. Сразу возник вопрос: а как его раскатывать? Медовое тесто очень липкое, как ты это делаешь? Только в муке?
Вот еще думаю штолен поставить. Поделитесь секретами.

Offline Eney

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 16314
  • Karma: +2062/-269
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #14 : Листопада 27, 2014, 11:42:03 23:42 »
Кстати, насчет тыквы, вернее тыквенной каши... Все ингридиенты я готовлю отдельно, а потом просто одномоментно смешиваю.

Offline Poodle

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2970
  • Karma: +541/-93
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #15 : Листопада 28, 2014, 04:57:39 04:57 »
Случился облом. Моя не вошла в меридиан и приобрела в расчете на гостей индюка на 28 паундов (13 кг). В новую печку индюк не вошел (18 паундов макс.), еле затолкали с матами в духовку. Как я и ожидал не сожрали и трети.

Только что дочерь отъехала на Ламборгини со своим бой-хреном. Наверное старею, но не хочу этой перделки даже задаром...
За неимением гербовой пишем на клозетной...

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #16 : Листопада 28, 2014, 09:54:47 09:54 »
Случился облом. Моя не вошла в меридиан и приобрела в расчете на гостей индюка на 28 паундов (13 кг). В новую печку индюк не вошел (18 паундов макс.), еле затолкали с матами в духовку. Как я и ожидал не сожрали и трети.

Только что дочерь отъехала на Ламборгини со своим бой-хреном. Наверное старею, но не хочу этой перделки даже задаром...
Вот меня эти ваши динозавры всегда убивали, у нас таких не продают обычно.
Так с праздником вас, что ли !!! :Prapor2:

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Karma: +178/-13
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #17 : Листопада 28, 2014, 10:11:59 10:11 »
Мадам Петрановская, спасибо.

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Karma: +907/-35
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #18 : Листопада 28, 2014, 12:46:30 12:46 »
Мадам Петрановская, спасибо.
:ax

Offline Клёпа

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1652
  • Karma: +491/-53
  • Стать: Жіноча
  • USA-UA
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #19 : Листопада 28, 2014, 02:53:33 14:53 »
Несу рецепт своего любимого штруделя с тыквой.
Спасибо!
та вы шо

Offline Poodle

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2970
  • Karma: +541/-93
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #20 : Листопада 28, 2014, 11:19:30 23:19 »
Вот меня эти ваши динозавры всегда убивали, у нас таких не продают обычно.
Это ладно. Как сейчас помню, год 1998-й, почему-то маркетологи переоценили потребное количество индюков. Сильно переоценили. И вот праздник прошел, а во всех супермаркетах полки забиты индюками. Причем не мороженными, а охлажденными. Еще чуть-чуть и их придется утилизировать. Началась глобальная распродажа, цены чуть ли не ниже $0.1 за лб.
У меня тогда папаня с маманей гостили, у них глаза разгорелись от такого великолепия и мне пришлось закупить воз этих несчастных индюков. Всех разобрали на запчасти и разложили в пакетах по морозилкам. Маманя потом еще долго готовила то супчики, то котлетки, а то и жаркое...

Так с праздником вас, что ли !!! :Prapor2:
:smiley15:
За неимением гербовой пишем на клозетной...

Offline Tti

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 12739
  • Karma: +2439/-1561
  • Коли війна вривається у двері
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #21 : Листопада 29, 2014, 01:44:08 01:44 »
Люблю покурить и подумать, ты помнишь (с)

Offline Выдра

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5198
  • Karma: +858/-328
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #22 : Листопада 29, 2014, 02:00:35 02:00 »
Это ладно. Как сейчас помню, год 1998-й, почему-то маркетологи переоценили потребное количество индюков. Сильно переоценили. И вот праздник прошел, а во всех супермаркетах полки забиты индюками. Причем не мороженными, а охлажденными. Еще чуть-чуть и их придется утилизировать. Началась глобальная распродажа, цены чуть ли не ниже $0.1 за лб.
У меня тогда папаня с маманей гостили, у них глаза разгорелись от такого великолепия и мне пришлось закупить воз этих несчастных индюков. Всех разобрали на запчасти и разложили в пакетах по морозилкам. Маманя потом еще долго готовила то супчики, то котлетки, а то и жаркое...
Ой, а я жду, когда ваших недоеденых индюков к нам завезут. В прошлом году до февраля продавали по девяносто центов за фунт. Ненавижу тратить деньги на еду.

Offline Выдра

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5198
  • Karma: +858/-328
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #23 : Листопада 29, 2014, 02:01:31 02:01 »
Несу рецепт своего любимого штруделя с тыквой.
На первой картинке сладкий, на второй несладкий вариант.
Тыкву, допустим, я уже купила. Завтра штрудель сделаю.

Offline Poodle

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2970
  • Karma: +541/-93
  • Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #24 : Листопада 29, 2014, 02:36:34 02:36 »
Ой, а я жду, когда ваших недоеденых индюков к нам завезут. В прошлом году до февраля продавали по девяносто центов за фунт.
Да я тоже жду повторного чуда, но, видать, тем маркетологам уже давно по попе надавали...
 :smilie8:

Ненавижу тратить деньги на еду.
Мы это называем "на унитаз"...
« Останнє редагування: Листопада 29, 2014, 02:38:34 02:38 від Poodle »
За неимением гербовой пишем на клозетной...

Offline Солоха

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4997
  • Karma: +1113/-235
  • Министр непознанных сновидений
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #25 : Листопада 29, 2014, 08:09:21 08:09 »
Эней, спасибо, что напомнил про харчо.
Otrawa, все твои рецепты замечательные.
Солоха, поставила сегодня тесто на пряники. Сразу возник вопрос: а как его раскатывать? Медовое тесто очень липкое, как ты это делаешь? Только в муке?
Вот еще думаю штолен поставить. Поделитесь секретами.
Мадам Петрановская, после выдерживания теста на холоде оно твердеет так, что задолбаешься раскатывать. Никакой муки, будет твердым, если чо, катай на бумаге для выпечки, тогда пряники гладенькие будут. Качалку растительным маслом можно смазать.  Мое тесто на балконе под одеялом сейчас в консистенции свежеуложенного асфальта, простиоспидя.
« Останнє редагування: Листопада 29, 2014, 08:13:36 08:13 від Солоха »

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Karma: +907/-35
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #26 : Листопада 29, 2014, 12:34:44 12:34 »
Мадам Петрановская, после выдерживания теста на холоде оно твердеет так, что задолбаешься раскатывать. Никакой муки, будет твердым, если чо, катай на бумаге для выпечки, тогда пряники гладенькие будут. Качалку растительным маслом можно смазать.  Мое тесто на балконе под одеялом сейчас в консистенции свежеуложенного асфальта, простиоспидя.
Все поняла, спасибо!

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Karma: +907/-35
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #27 : Листопада 29, 2014, 10:17:36 22:17 »
У кого есть опыт сушки овощей на электрической сушилке? Нашла Кулинарную сотню киевскую, хочу присоединится к приготовлению сухих смесей для супов и борщей.  Сушилку сегодня забрала у дочери, но никогда ничего такого не делала. Буду благодарна за советы.

Offline Eney

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 16314
  • Karma: +2062/-269
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #28 : Листопада 30, 2014, 07:58:10 07:58 »
У кого есть опыт сушки овощей на электрической сушилке? Нашла Кулинарную сотню киевскую, хочу присоединится к приготовлению сухих смесей для супов и борщей.  Сушилку сегодня забрала у дочери, но никогда ничего такого не делала. Буду благодарна за советы.
Вот здесь делятся опытом
http://nice-food-recipes-from-kyiv.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

Offline Люлякус

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 843
  • Karma: +424/-15
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #29 : Листопада 30, 2014, 10:41:00 10:41 »
Полюбилось в последнее время- свинину (биток) нарезаю на стейки толщиной 2-2,5см, соль, перец и много лука. Все это маринуется минимум сутки, а лучше двое и на сковороду, по 2,5 минуты с каждой стороны. К мясу много зеленого салата. Сочно, ароматно, вкусноо... :az
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук