Автор Тема: Пузата хата (продолжение)  (Прочитано 166390 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #120 : Грудня 06, 2014, 05:19:12 17:19 »
Хде маринованные огурцы, я вас спрашиваю? И немного хрена? :))))
Вприкуску.

Offline Egvein

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 334
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #121 : Грудня 07, 2014, 07:02:54 19:02 »
Otrawa, торт - сладкий, вкусный, обычный такой торт; чтобы дети ели, в том числе:) Продукты - это было к закускам и салатам. Или я тебя не поняла?
Если еще актуально, то рекомендую шварцвальдский торт, пеку по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les, очень вкусно. Еще такой нравится, но приготовление требует довольно много времени http://www.niksya.ru/?p=2428

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #122 : Грудня 07, 2014, 09:31:52 21:31 »
Опять немного похолодало -26. Захотелось жирного. Зарядил тушиться бигос.
Состав:
Говяжья грудинка, копченая свиная грудинка, острые оленьи колбаски, сушеные белые грибы, лук, капуста свежая, капуста квашенная. Травы по вкусу. Наготове бородинский хлеб.
Главное дождаться.
А красное вино? Поляки утверждают, что это гланое. :smilie3:

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #123 : Грудня 07, 2014, 09:50:47 21:50 »
Сегодня искала формочки для пряников о рецепту Солохи.
Остановилась на вот такой формочке. Формочки разбираются на елочки четырех размеров.

Как я поняла, делаем две одинаковые финурки, промазываеи повидлом и пряник становится мягким. Потом покрываем глазурью и росписываем.
Купила к ним сахарные карандаши, для росписи самих елочек.

 Попутно встретила такую форму и просто была очарована.

 Но не купила. Остановил меня прилагаемый к формочке  рецепт пряников. Мне кажется, что будет такой пряничный колокольчик красивый, но очень твердый. А какое тесто подойдет, что бы и вкусно и не крошилось-я не соображу. Подскажите, кто, что думает.

Я извиняюсь, что притащила с прибамбасы сюда, но без них не смогла бы обьяснить, что мне надо.

Offline Солоха

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4997
  • Министр непознанных сновидений
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #124 : Грудня 07, 2014, 09:55:30 21:55 »

Как я поняла, делаем две одинаковые финурки, промазываеи повидлом и пряник становится мягким. Потом покрываем глазурью и росписываем.
Купила к ним сахарные карандаши, для росписи самих елочек.

Мелкие пряники можно повидлом не промазывать. Если промазывать, то их нужно потом хоть день под прессом подержать. Да, форма колокольчика - балдеж, а вот  рассыпчатое тесто для нее не подойдет.

Offline velma

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Стать: Жіноча
  • Київ, Україна
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #125 : Грудня 07, 2014, 10:09:38 22:09 »
Egvein, спасибо. Шварцвальдский я пекла в прошлом году, понравился.  Еще со сливками и шоколадом вкусный Итальянский ореховый.
Я зря, наверное, спросила, сама не знаю чего хочу. Поищу у Чадейки что-нибудь.

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #126 : Грудня 07, 2014, 10:35:39 22:35 »
Мелкие пряники можно повидлом не промазывать. Если промазывать, то их нужно потом хоть день под прессом подержать. Да, форма колокольчика - балдеж, а вот  рассыпчатое тесто для нее не подойдет.
Самая большая елочка см 10-12, под прес пристрою.
 С "колокольчиком" думаю.

Offline Tti

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 12739
  • Коли війна вривається у двері
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #127 : Грудня 07, 2014, 11:54:23 23:54 »
Если хотите, готова поделиться рецептом.
Очень.
Люблю покурить и подумать, ты помнишь (с)

Offline Egvein

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 334
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #128 : Грудня 08, 2014, 06:20:20 06:20 »
Egvein, спасибо. Шварцвальдский я пекла в прошлом году, понравился.  Еще со сливками и шоколадом вкусный Итальянский ореховый.
Я зря, наверное, спросила, сама не знаю чего хочу. Поищу у Чадейки что-нибудь.
Не зря совершенно, найдешь что-то интересное-поделись тут, тоже хочу новое попробовать к Новому году или Рождеству.

Offline Egvein

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 334
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #129 : Грудня 08, 2014, 06:21:31 06:21 »
Если хотите, готова поделиться рецептом.
Очень.
+я, уже и миндаль купила.  :smilie1:
« Останнє редагування: Грудня 08, 2014, 07:04:12 07:04 від Egvein »

Offline Солоха

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4997
  • Министр непознанных сновидений
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #130 : Грудня 08, 2014, 07:03:19 07:03 »

 Самая большая елочка см 10-12, под прес пристрою.
 С "колокольчиком" думаю.
А попробуй. Ну рассыпется один рецепт, можно взять другой.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #131 : Грудня 08, 2014, 07:42:58 07:42 »
А красное вино? Поляки утверждают, что это гланое. :smilie3:
Ну я не поляк. По мне красное вино с капустой никак не сочетаются. Обзовем блюдо "селянкой".

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #132 : Грудня 08, 2014, 09:00:28 09:00 »
Прошу прощение за задержку с рецептом, отвлеклась и забыла. Исправляюсь. Вот это моя мартовская запись (фото уже было выше).

В общем, я набралась смелости и испекла macarons. Начитавшись страшилок про то как трескается тесто, как не всходит, кособочится, покрывается пупырышками и кратерами, или растекается бесформенными лужицами, я долго не решалась, тем более, что я даже меренги никогда не делала. В изготовлении macarons я полный чайник, никаких умных и полезных рекомендаций я не дам, но хочу подбодрить таких же трусов как я.
Готовила я по вот этому рецепту (http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html), с несколькими отличиями.
Во-первых, у меня не было миндальной муки (увы, даже многое из того, что тут в био-магазинах так называется по факту не является мукой, так как главное отличие, насколько я знаю, не только в тонкости помола, а в том, что мука обезжирена, в отличие от молотого миндаля, в котором гораздо больше миндального масла). По рецепту требуется 150 гр. миндальной муки. У меня такое количество натряслось из 300 гр. молотого миндаля. Просев занял столько времени и усилий, что я точно решила, что в следующий раз буду готовить только из миндальной муки.
Во-вторых, сироп я довела не до 110 градусов, как в рецепте, а до 107. Просто потому, что сдали нервы миксер у меня ручной, и пока я не такой искуссный акробат, чтобы одновременно и белки до нужной консистенции взбить, и сироп до абсолютно идеальной температуры довести.
В-третьих, у меня не было нужной насадки для кондитерского мешка, я отсаживала тесто через "звездочку", а она, понятное дело, не сделает печеньки круглыми, но я решила, что в первый раз буду пробовать так, иначе никогда не наберусь храбрости. В итоге тесто получилось такое хорошее, что даже неправильная насадка не настолько испортила результат, чтобы я сильно огорчилась. Но правильной я уже обзавелась.
Ах, да, в качестве красителя я использовала 30 гр. какао, вместо 30 гр. миндаля.
В итоге ничего не лопнуло, поверхность печенья можно в общем и целом назвать однородной и гладкой, "юбочка" взошла равномерно, т.е. печеньки не перекосились. У печенья тонкая хрустящая корочка, внутри оно немного тягучeе, похожeе по вязкости на плотную карамель. Вкусные, но очень сладкие (при таком кол-ве сахарной пудры и неудивительно), без чая, или кофе с ними не справиться.
Крем я делала из щепотки сахарной пудры, просеянной через сито, маскарпоне и протертой размороженной малины.
Фото покрупнее, тут лучше видна поверхность печенья, ну, и его угловатость.:-D
« Останнє редагування: Грудня 08, 2014, 09:03:25 09:03 від Otrawa »

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1511
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #133 : Грудня 08, 2014, 01:39:12 13:39 »
Прошу прощение за задержку с рецептом, отвлеклась и забыла. Исправляюсь. Вот это моя мартовская запись (фото уже было выше).

В общем, я набралась смелости и испекла macarons. Начитавшись страшилок про то как трескается тесто, как не всходит, кособочится, покрывается пупырышками и кратерами, или растекается бесформенными лужицами, я долго не решалась, тем более, что я даже меренги никогда не делала. В изготовлении macarons я полный чайник, никаких умных и полезных рекомендаций я не дам, но хочу подбодрить таких же трусов как я.
Готовила я по вот этому рецепту (http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html), с несколькими отличиями.
Во-первых, у меня не было миндальной муки (увы, даже многое из того, что тут в био-магазинах так называется по факту не является мукой, так как главное отличие, насколько я знаю, не только в тонкости помола, а в том, что мука обезжирена, в отличие от молотого миндаля, в котором гораздо больше миндального масла). По рецепту требуется 150 гр. миндальной муки. У меня такое количество натряслось из 300 гр. молотого миндаля. Просев занял столько времени и усилий, что я точно решила, что в следующий раз буду готовить только из миндальной муки.
Во-вторых, сироп я довела не до 110 градусов, как в рецепте, а до 107. Просто потому, что сдали нервы миксер у меня ручной, и пока я не такой искуссный акробат, чтобы одновременно и белки до нужной консистенции взбить, и сироп до абсолютно идеальной температуры довести.
В-третьих, у меня не было нужной насадки для кондитерского мешка, я отсаживала тесто через "звездочку", а она, понятное дело, не сделает печеньки круглыми, но я решила, что в первый раз буду пробовать так, иначе никогда не наберусь храбрости. В итоге тесто получилось такое хорошее, что даже неправильная насадка не настолько испортила результат, чтобы я сильно огорчилась. Но правильной я уже обзавелась.
Ах, да, в качестве красителя я использовала 30 гр. какао, вместо 30 гр. миндаля.
В итоге ничего не лопнуло, поверхность печенья можно в общем и целом назвать однородной и гладкой, "юбочка" взошла равномерно, т.е. печеньки не перекосились. У печенья тонкая хрустящая корочка, внутри оно немного тягучeе, похожeе по вязкости на плотную карамель. Вкусные, но очень сладкие (при таком кол-ве сахарной пудры и неудивительно), без чая, или кофе с ними не справиться.
Крем я делала из щепотки сахарной пудры, просеянной через сито, маскарпоне и протертой размороженной малины.
Фото покрупнее, тут лучше видна поверхность печенья, ну, и его угловатость.:-D


Оtrаwа, дякую вам! Може і я спробую на свята, а зараз буду скуповувати інгредієнти. Міксер у мене також простий. Безе чи меренги я також ніколи не пекла. Ні, здається пекла у дитинстві і вийшов якийсь солодкой омлєт :) Та тоді у нас і міксера не було. A як добре дитина може взбити білки ви можете собі уявити. На фото я угловатості не помітила б якби ви про неї не вказали і то потрібно дуже пильно її шукати :)

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1511
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #134 : Грудня 08, 2014, 02:11:34 14:11 »
Otrawa, я знайшла один рецепт (Прості французькі макарони) який вам може також сподобається бо не треба варити сироп.  Що ви думаєте про цей рецепт? Це мабуть не дуже гарно з мого боку шукати інші рецепти тоді коли ви вже дали посилання до чудового блогу але я мабуть не осилю одночасного варіння сиропу і взбивання білків. :laugh: І термометр потрібно мати якого у мене нема.

Easy French Macaron Recipe (Macaroons)

Offline Tti

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 12739
  • Коли війна вривається у двері
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #135 : Грудня 08, 2014, 02:48:14 14:48 »
Otrawa
(click to show/hide)
- огромное спасибо!
Люблю покурить и подумать, ты помнишь (с)

Offline Кру_Элл

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9540
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #136 : Грудня 08, 2014, 09:16:04 21:16 »
*мрачно* Никогда не делайте обычный простейший пирог Зебра на домашней сметане. Это получилось жЫЫЫЫЫрно.  :weep:
Я не замкнутый, просто мои социальные навыки где-то на уровне фисташки без трещинки

Offline Выдра

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5198
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #137 : Грудня 09, 2014, 06:06:02 18:06 »
У свинины есть такая часть длинная, беловатая, скорее всего - со спины, рядом с позвоночником. Она без костей, но вкус у нее скучный. Не подскажете, как ее готовить повеселее чтоб она не была просто белковым конгломератом?

Offline Smoke

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #138 : Грудня 09, 2014, 06:16:49 18:16 »
У свинины есть такая часть длинная, беловатая, скорее всего - со спины, рядом с позвоночником. Она без костей, но вкус у нее скучный. Не подскажете, как ее готовить повеселее чтоб она не была просто белковым конгломератом?
Самый простой вариант - режешь ее стейками, обжариваешь на сковородке, посолить поперчить, на каждый стейк - круг баклажана, круг помидора, шайбу моцареллы и все это вместе в духовку. Из приправ сюда хорошо годятся розмарин и шалфей.  Все это вместе называть итальянским сэндвичем.
Можно вместо баклажана натереть на терке цукини.
« Останнє редагування: Грудня 09, 2014, 06:19:00 18:19 від Smoke »

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17472
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #139 : Грудня 10, 2014, 12:40:46 12:40 »
Скажите, а что можно сделать вкусного их замороженных овощей? ТОлько что б не очень долго мучится.
У нас есть хорошая смесь, без гороха, но если делать просто в мульте с мясом - не очень.
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #140 : Грудня 10, 2014, 12:51:00 12:51 »
У свинины есть такая часть длинная, беловатая, скорее всего - со спины, рядом с позвоночником. Она без костей, но вкус у нее скучный. Не подскажете, как ее готовить повеселее чтоб она не была просто белковым конгломератом?
Самый простой вариант - режешь ее стейками, обжариваешь на сковородке, посолить поперчить, на каждый стейк - круг баклажана, круг помидора, шайбу моцареллы и все это вместе в духовку. Из приправ сюда хорошо годятся розмарин и шалфей.  Все это вместе называть итальянским сэндвичем.
Можно вместо баклажана натереть на терке цукини.
Я делал(понравилось) под шубой из лука.
Обжариваешь лук(много) до посветления, сладкий и острый перецы(без шкурки желательно).
А дальше как у тебя, только луком засыпаешь, а не баклажаны и сыр с томатом.

Offline Smoke

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #141 : Грудня 10, 2014, 01:42:08 13:42 »
Скажите, а что можно сделать вкусного их замороженных овощей? ТОлько что б не очень долго мучится.
У нас есть хорошая смесь, без гороха, но если делать просто в мульте с мясом - не очень.
Обжариваешь на сковородке филе курицы. Вытаскиваешь. Потом обжариваешь замороженные овощи. Все это кидаешь в кастрюлю, заливаешь водой, даешь закипеть.
После этого бросаешь туда китайскую Ми-Лапшу. Можно спагетти. Лапше нужно 3 минуты, спагетти 7-9.
Получается шикарный суп. Заправлять китайским соевым соусом.

Offline Аля_С

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 17472
  • Стать: Жіноча
  • Step By Step
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #142 : Грудня 10, 2014, 01:48:58 13:48 »
Обжариваешь на сковородке филе курицы. Вытаскиваешь. Потом обжариваешь замороженные овощи. Все это кидаешь в кастрюлю, заливаешь водой, даешь закипеть.
После этого бросаешь туда китайскую Ми-Лапшу. Можно спагетти. Лапше нужно 3 минуты, спагетти 7-9.
Получается шикарный суп. Заправлять китайским соевым соусом.
Интересненько. Спасибо!
Країна злих українців, місто початку революції гідності.

Offline Destrie

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3766
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #143 : Грудня 10, 2014, 08:43:37 20:43 »
Я мороженные овощи  люблю с рисом и соевым соусом
тож пожарить курицу -вытащить  ,потом в этом обжарить лук(+морковку если в смеси нет) ,далее всыпать овощей(мне с грибами нра)немного прижарить и бахнуть туда риса слега недоваренного ,в конце заправить соевым соусом



Нам тут красной трески завезли - много и недорого  :gigi:
 вчера сделала треску с луком под сметанным соусом - пришлось сегодня за добавкой бежать
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #144 : Грудня 11, 2014, 09:01:52 21:01 »
Я тут пробно выпекла "елочку" из пряничного теста, что бы попробовать и понять, как на вкус и сколько выпекать надо. Попутно в инете пряники посмотрела. Не могу не принести.




И вот, как дальше жить, не умея так украсить свои пряники. :weep:

Нашла утешительный вариант для своих "елочек"  :laugh:

Offline tnch50

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 307
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #145 : Грудня 11, 2014, 10:33:19 22:33 »
Я тут пробно выпекла "елочку" из пряничного теста, что бы попробовать и понять, как на вкус и сколько выпекать надо. Попутно в инете пряники посмотрела. Не могу не принести.
Да, что-то мне украшать расхотелось. :smilie2: А уже вырубки новые купила.

Offline Мадам Петрановская

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2437
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #146 : Грудня 11, 2014, 10:49:20 22:49 »
Я тут пробно выпекла "елочку" из пряничного теста, что бы попробовать и понять, как на вкус и сколько выпекать надо. Попутно в инете пряники посмотрела. Не могу не принести.
Да, что-то мне украшать расхотелось. :smilie2: А уже вырубки новые купила.
Мастер-классы посмотрела, но руку набить надо время. И не факт, что получится сотворить что-то замысловатое.

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1511
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #147 : Грудня 11, 2014, 11:45:11 23:45 »
Я тут пробно выпекла "елочку" из пряничного теста, что бы попробовать и понять, как на вкус и сколько выпекать надо. Попутно в инете пряники посмотрела. Не могу не принести.
Да, что-то мне украшать расхотелось. :smilie2: А уже вырубки новые купила.
Мастер-классы посмотрела, но руку набить надо время. И не факт, что получится сотворить что-то замысловатое.

Така краса. Треба ж для цього усілякі трубочки, шприціки. Мабуть цікаво для дітей але мої відразу щось відгризти захотять. Свій труд треба попробувати :)

Offline Minime

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1292
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #148 : Грудня 12, 2014, 03:04:24 03:04 »
Не знаю, популярна ли в Украине земляная груша, она же топинамбур.
Она же "иерусалимский артишок". Ее замучаешься чистить. И еще ее можно квасить с капустой и саму по себе.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1292
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #149 : Грудня 12, 2014, 04:05:07 04:05 »
Я не сам пеку, покупаю (в Норильске не тот). Мой бывший одноклассник работал технологом на Щелковском хлебозаводе (это в Подмосковье, очень вкусный хлеб пекут), так, по его рассказам, кроме ржаной муки, нужен еще солод, какая-то патока и, само собой, кориандр. Врядли настоящий бородинский возможно испечь дома. Состовляющие найти трудно.
Совершенно верно. Там еще в технологии часть ржаной муки заваривается очень горячей водой - для вязкости хлеба.
Я в свое время делал очень приличный ржаной хлеб "в бородинском направлении" на закваске, естественно (т.е. не на пекарских дрожжах).
Иногда в тесто чеснок добавлял для ядрености.
А кориандра пахучего у нас не найти. Даже в моем саду когда кинза в семена выходит (а это и есть кориандр) она почти не пахнет. Наверное из-за озоновой дырЫ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий