Автор Тема: Пузата хата (продолжение)  (Прочитано 105207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1320 : Травня 04, 2015, 03:20:59 15:20 »
Для меня главная проблема при разделке того же муксуна, не сожрать полтушки, макая кусочки в смесь крупной соли с перцем.
:smiley15:

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1321 : Травня 12, 2015, 12:30:52 12:30 »
Поднимаю тред.
Мне тут с Севера привезли два здоровенных балыка муксуна сырокопченого.
Ммм... Как бы остановиться теперь.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1322 : Травня 12, 2015, 12:47:38 12:47 »
Поднимаю тред.
Мне тут с Севера привезли два здоровенных балыка муксуна сырокопченого.
Ммм... Как бы остановиться теперь.
(click to show/hide)
Киви, что ты под сырокопченым понимаешь? холодного?

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1323 : Травня 12, 2015, 01:18:49 13:18 »
Киви, что ты под сырокопченым понимаешь? холодного?
Точно, это я неправильно выразилась.
Холодного копчения.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1324 : Травня 12, 2015, 01:21:41 13:21 »

Киви, что ты под сырокопченым понимаешь? холодного?
Точно, это я неправильно выразилась.
Холодного копчения.
Я так и подумал  :smilie1:.
Непривычная(для меня) разделка муксуна, на Ямале со спины потрошат.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1325 : Травня 12, 2015, 01:28:37 13:28 »


Киви, что ты под сырокопченым понимаешь? холодного?
Вот почему-то ни разу не видел муксуна горячего копчения.
А для Киви алаверды.
Это кижуч. Почти сырой.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1326 : Травня 12, 2015, 01:36:11 13:36 »

Киви, что ты под сырокопченым понимаешь? холодного?
Точно, это я неправильно выразилась.
Холодного копчения.
Я так и подумал  :smilie1:.
Непривычная(для меня) разделка муксуна, на Ямале со спины потрошат.
Эта -- из Тикси, кажется. :smilie1:

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1327 : Травня 12, 2015, 01:36:44 13:36 »
А для Киви алаверды.
Это кижуч. Почти сырой.
Красота. :smiley15:

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1328 : Травня 12, 2015, 01:57:32 13:57 »

Красота. :smiley15:
Ага. Купил десять кусочков. Осталось два. Пришлось делать над собой усилие, дабы остановиться. Это не просто вкусно. Это.... Ну в общем нет подходящих слов.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Destrie

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3766
  • Karma: +778/-38
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1329 : Травня 12, 2015, 07:48:56 19:48 »
Не, труъ северяне делают абсолютно без уксуса.
Я добавляю немножко, мне запах нравится (ну и вообще уксус). За что труъ северяне могут меня побить вполне)))
Я немношка тоже "труъ северяне". :smilie3:
Да, никакого уксуса там, где я была северянином, не было.
Только перец, соль и сырые рыба, печень и конина. :smilie7:
(click to show/hide)
я тут грудинку свиную со шкурой  солила ....короче еле удержалась что бы не вхарчить в первые же 12 часов шмат  :gigi:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1330 : Травня 12, 2015, 07:55:30 19:55 »
Не, труъ северяне делают абсолютно без уксуса.
Я добавляю немножко, мне запах нравится (ну и вообще уксус). За что труъ северяне могут меня побить вполне)))
Я немношка тоже "труъ северяне". :smilie3:
Да, никакого уксуса там, где я была северянином, не было.
Только перец, соль и сырые рыба, печень и конина. :smilie7:
(click to show/hide)
я тут грудинку свиную со шкурой  солила ....короче еле удержалась что бы не вхарчить в первые же 12 часов шмат  :gigi:
когда в моём детстве мама солила сало или рыбу, она их так туго заматывала в бинты, буквально морскими узлами завязывала и запихивала подальше в холодильник, чтобы я раньше времени до них не добралась. Эти преграды мне было лень преодолевать. :smiley25:
Зато конфеты, шоколад и т.д. всегда лежали в открытом доступе, они меня не интересовали.

Offline Destrie

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3766
  • Karma: +778/-38
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1331 : Травня 12, 2015, 08:02:33 20:02 »
у меня  это не сало ,это скорее мясо с прожилками сала  :rotate:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1332 : Травня 12, 2015, 08:04:58 20:04 »
Да, трудно удержаться и не вгрызться сразу.
В моём детстве всё сало было белое, поэтому удержаться было легче. :smilie1:

Offline marplik

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1367
  • Karma: +463/-69
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1333 : Травня 12, 2015, 08:08:24 20:08 »
у меня  это не сало ,это скорее мясо с прожилками сала  :rotate:
Оооо, как я люблю такое сало! С прикопчённой шкурочкой!
Здесь есть бекон такой, очень вкусный. Но без шкурки.

Offline marplik

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1367
  • Karma: +463/-69
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1334 : Травня 12, 2015, 08:10:06 20:10 »
А у меня сом копчёный дома лежит, муж закоптил недавно.

Offline Destrie

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3766
  • Karma: +778/-38
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1335 : Травня 12, 2015, 09:11:12 21:11 »

растерялась куда нести  :eyes:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Lightning

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 625
  • Karma: +268/-20
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1336 : Травня 15, 2015, 09:07:14 21:07 »
Сегодня я презентую нечто прошлогоднее, но необычное.  :smilie3:
А именно - КОТОПОНЧИКИ. :)

О-ооооо, это сюрреалистическое творение Кодзаки Юсуке о похождениях оживших сладостей в постапокалиптическом мире. Няшные котики с телом пончиков, разгуливающие по руинам городов и пытающиеся разгадать загадку исчезновения человечества...  :consul
Подобный разгул японской фантазии даже для меня стал поразительным, а вот сами котопончики оказались вполне милыми и располагающими к себе созданиями.
И, хотя история манги о котопончиках насчитывает немного времени (с 2011 года) - они поистине заслужили реального воплощения. :)
Под спойлером - общий вид котопончика и ссылка на мангу.  :ap
(click to show/hide)

А моя реализация опирается на американские печеные донаты (пончики).

Потребовалось для пончиков:
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Яйцo куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Мускатный орех — 1-2 щепотки
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.

Для глазури:
Сметана - 2 ст. л.,
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст. л.,
Масло - 50 г.

50 мл чуть подогретого молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем.
Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь.
Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто.
В миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Раскатываем скалкой до толщины в 1 см и вырезаем кружочки. Центральная часть от дырки пойдет на голову, а уши, лапы и хвост придется лепить руками. :)
Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин.

Дальше готовые заготовки украшаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем сметану, сахар и какао, доводим до кипения на малом огне, постоянно помешивая.
А потом добавляем масло и помешиваем, пока оно не растает.
Снимаем с огня, охлаждаем и украшаем котопончиков сверху и на кончике хвоста.
На мордочке зубочисткой рисуем глаза и нос, а также полоски между ушами. :)

И вот, что же у нас получилось:


:smilie5:


Они захватят мир! )))


Мордочка котопончика.


Котопончик на этнической тарелке для дальнейшего употребления. ))

Offline marplik

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1367
  • Karma: +463/-69
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1337 : Травня 15, 2015, 09:34:20 21:34 »
Ой, мама дорогая, как же ж её есть потом, эту красоту?

Offline marplik

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1367
  • Karma: +463/-69
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1338 : Травня 15, 2015, 09:38:19 21:38 »
А я тут всё со своей присланной едой, как дурень с писаной торбой. Сейчас весна, так нас завалили зелёным горошком во всех видах.
И знаете, что самое вкусное? Листья! Веточки молодого горошка с листьями. Мне самой в голову бы не пришло листья есть, а очень вкусно. Так что если у вас вдруг где-нибудь растёт сахарный горошек, попробуйте не только корешки, но и вершки. Можно салат делать, можно в бутерброды класть, можно сверху на какой угодно гарнир.

Offline Lightning

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 625
  • Karma: +268/-20
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1339 : Травня 15, 2015, 09:42:12 21:42 »
Ой, мама дорогая, как же ж её есть потом, эту красоту?
Знамо как - с утренним кофе или какао!  :laugh:

Offline MrsWho

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2082
  • Karma: +481/-10
  • Стать: Жіноча
  • Хочу в Лондон!
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1340 : Травня 15, 2015, 09:48:46 21:48 »
И вот зачем я зашла голодной в этот тред? :weep: :gigi:
"И грянет буря и потопит их корабли..." (с)

Offline marplik

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1367
  • Karma: +463/-69
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1341 : Травня 15, 2015, 09:53:30 21:53 »
Я сегодня солянку буду делать.
Ну и по мелочи: мозги с молодой картошкой, малюсенькой-премалюсенькой, феннел с красным луком, и запеку овощи в духовке.

Offline Кентавр

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 941
  • Karma: +326/-29
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1342 : Травня 17, 2015, 12:24:47 12:24 »
Пошли молодые овощи, не парниковые! Свекольник сварил.

Offline Kivi

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3611
  • Karma: +857/-396
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1343 : Травня 17, 2015, 12:28:39 12:28 »
А вот это зелёненькое - ботва свекольная?
Красиво.
Правда, я это называю "зелёный борщ", емнип. :smilie1:

Offline Eney

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 16314
  • Karma: +2062/-269
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1344 : Травня 17, 2015, 12:31:19 12:31 »
Хочу замахнуться на гуляш. По-лазерсонски.

Offline Кентавр

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 941
  • Karma: +326/-29
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1345 : Травня 17, 2015, 12:35:42 12:35 »
А вот это зелёненькое - ботва свекольная?
Красиво.
Правда, я это называю "зелёный борщ", емнип. :smilie1:
Она самая! :smilie1: Ещё петрушка есть.

"Зелёным борщом" у нас в семье называют щавелевые щи с крапивой и другой зеленью. Они совсем без красного.
« Останнє редагування: Травня 17, 2015, 12:38:46 12:38 від Кентавр »

Offline Кентавр

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 941
  • Karma: +326/-29
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1346 : Травня 17, 2015, 12:36:18 12:36 »
Хочу замахнуться на гуляш. По-лазерсонски.
А какие в лазерсонском гуляше нюансы?

Offline Eney

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 16314
  • Karma: +2062/-269
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #1347 : Травня 17, 2015, 10:13:01 22:13 »
Хочу замахнуться на гуляш. По-лазерсонски.
А какие в лазерсонском гуляше нюансы?
У него там не нюансы, а принципы. Подробно есть в ютубе. Ищется по названию "Принципы приготовления гуляша".