Автор Тема: Пузата хата (продолжение)  (Прочитано 105582 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #90 : Грудня 05, 2014, 11:31:57 11:31 »
У меня сегодня пятничный ужин. Жареные оленьи колбаски с гречкой на гарнир. На вытопившемся из колбасок соке был быстро обжарен лук, коим заправлена гречка. И темное пиво. К колбаскам хорошо бы пошла тушеная кислая капуста, но с голодухи времени не было.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #91 : Грудня 05, 2014, 11:47:15 11:47 »
У меня сегодня пятничный ужин. Жареные оленьи колбаски с гречкой на гарнир. На вытопившемся из колбасок соке был быстро обжарен лук, коим заправлена гречка. И темное пиво. К колбаскам хорошо бы пошла тушеная кислая капуста, но с голодухи времени не было.
Олигарх!! :smilie5:

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Karma: +178/-13
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #92 : Грудня 05, 2014, 01:31:41 13:31 »
Мне кажется, несколько рождественских рецептов треду не помешает.
Специально стырила одолжила у маленького мальчика пару оленей.

Ореховые ромбики с имбирем и кардамоном


Тесто:
200 гр. цельнозерновой полбяной муки
120 гр. тростникового сахара мусковадо
3 желтка
100 гр. сахара
150 гр. молотых грецких орехов
1 ч.л. молотого имбиря
молотый кардамон (на кончике ножа)

Глазурь:
1 белок
60 гр. сахарной пудры
Декор:
ядра грецких орехов

Из всех составляющих замесить тесто. Оно получается очень крошащимся, но раскатывается потом хорошо. Поделить тесто на две части, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, выложить тесто, накрыть пекарской бумагой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать ромбиками. Смазать ромбики тонким слоем глазури, украсить половинками (или четвертинками) ядер грецких орехов. Выпекать 25 минут при температуре 120 гр.. Печенье получается сухое, но мягкое, у него приятный, я бы сказала, рустикальный вкус.

А если честно, то мне оно так понравилось, что я бы его сожрала моментально. Все. Приходится себя сдерживать, эх.

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1512
  • Karma: +197/-172
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #93 : Грудня 05, 2014, 01:42:40 13:42 »
Мне кажется, несколько рождественских рецептов треду не помешает.
Специально стырила одолжила у маленького мальчика пару оленей.

Ореховые ромбики с имбирем и кардамоном


Тесто:
200 гр. цельнозерновой полбяной муки
120 гр. тростникового сахара мусковадо
3 желтка
100 гр. сахара
150 гр. молотых грецких орехов
1 ч.л. молотого имбиря
молотый кардамон (на кончике ножа)

Глазурь:
1 белок
60 гр. сахарной пудры
Декор:
ядра грецких орехов

Из всех составляющих замесить тесто. Оно получается очень крошащимся, но раскатывается потом хорошо. Поделить тесто на две части, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, выложить тесто, накрыть пекарской бумагой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать ромбиками. Смазать ромбики тонким слоем глазури, украсить половинками (или четвертинками) ядер грецких орехов. Выпекать 25 минут при температуре 120 гр.. Печенье получается сухое, но мягкое, у него приятный, я бы сказала, рустикальный вкус.

А если честно, то мне оно так понравилось, что я бы его сожрала моментально. Все. Приходится себя сдерживать, эх.

Оtrаwа ви молодець. Олеників можна з марципану і потім з’їсти :) А лєбкухени ви не пробувала пекти?

А тут хтось є хто любить робити торт-медовик? Той який перекладають сметаною або кремовим сиром? Кажуть чешські найкращі?

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Karma: +178/-13
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #94 : Грудня 05, 2014, 01:50:14 13:50 »
Оtrаwа ви молодець. Олеників можна з марципану і потім з’їсти :) А лєбкухени ви не пробувала пекти?
О, это я впервые за долгие годы проживания в Германии, пряничной стране, способилась на рождественскую выпечку. Оленей тоже испекла, кстати, и как раз марципановых, но не фигурки, а печенье, очень вкусное. Я позже их сюда принесу, может кому-то понравится рецепт. А лебкухены ни разу не пекла, я их, стыдно признться, не люблю. Но в этом году хочу испечь имбирных человечков.

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1512
  • Karma: +197/-172
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #95 : Грудня 05, 2014, 01:57:14 13:57 »
Оtrаwа ви молодець. Олеників можна з марципану і потім з’їсти :) А лєбкухени ви не пробувала пекти?
О, это я впервые за долгие годы проживания в Германии, пряничной стране, способилась на рождественскую выпечку. Оленей тоже испекла, кстати, и как раз марципановых, но не фигурки, а печенье, очень вкусное. Я позже их сюда принесу, может кому-то понравится рецепт. А лебкухены ни разу не пекла, я их, стыдно признться, не люблю. Но в этом году хочу испечь имбирных человечков.

А мені подобаються лєбкухени. Такі великі шоколадні :) Правда цілий рік я не змогла б їх їсти.
Імбірні чоловічки колись полюбляли мої діти. Тепер їм більше чіпси подобаються та шоколад.
А макаруни не пробували? Їх роблять із молотого мигдалю. Я пробувала готові.


Offline velma

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Karma: +84/-0
  • Стать: Жіноча
  • Київ, Україна
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #96 : Грудня 05, 2014, 04:02:54 16:02 »
Подкиньте, плиз, свежих идей для праздничного (не новогоднего) стола. Нужна пара-тройка легких вкусных салатов и закусок. И торт.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #97 : Грудня 05, 2014, 04:13:14 16:13 »
Подкиньте, плиз, свежих идей для праздничного (не новогоднего) стола. Нужна пара-тройка легких вкусных салатов и закусок. И торт.
продукты? ну и бюджет?

Offline velma

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Karma: +84/-0
  • Стать: Жіноча
  • Київ, Україна
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #98 : Грудня 05, 2014, 05:10:59 17:10 »
Продукты - в смысле предпочтения? Свежие (и не только) овощи, фрукты, сыр, оливки, йогурт, сметана, рыба, мясо (что вспомнила). 

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Karma: +178/-13
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #99 : Грудня 05, 2014, 05:22:21 17:22 »
А макаруни не пробували? Їх роблять із молотого мигдалю. Я пробувала готові.
Вот это мои макароны, пекла в марте. Отличный рецепт, даже я, чайник, осилила. Очень вкусные, но очень сладкие. Если хотите, готова поделиться рецептом.
« Останнє редагування: Грудня 05, 2014, 05:28:49 17:28 від Otrawa »

Offline Otrawa

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Karma: +178/-13
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #100 : Грудня 05, 2014, 05:28:08 17:28 »
Velma, я бы с радостью, но как-то растерялась, какой тебе торт, закуски хочется?

Offline velma

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Karma: +84/-0
  • Стать: Жіноча
  • Київ, Україна
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #101 : Грудня 05, 2014, 06:01:15 18:01 »
Otrawa, торт - сладкий, вкусный, обычный такой торт; чтобы дети ели, в том числе:) Продукты - это было к закускам и салатам. Или я тебя не поняла?
« Останнє редагування: Грудня 05, 2014, 06:04:11 18:04 від velma »

Offline Спiка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11554
  • Karma: +1741/-107
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #102 : Грудня 05, 2014, 07:05:56 19:05 »
Закуска, которая нравится почти всем: помидоры с сыром и чесноком. Только не диски помидор с намазкой, а некрупные помидоры или крупные черри (у нас такие веточками продавали, где-то 35 мм в диаметре), пополам и начинить. Если не лень, можно более мелкие. На листьях салата выглядят празднично, а делаются просто. Мякоть вынимать ножом или острой ложкой.
101 км от Москвы

Offline velma

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Karma: +84/-0
  • Стать: Жіноча
  • Київ, Україна
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #103 : Грудня 05, 2014, 07:34:14 19:34 »
Да, Спика, спасибо, я сама люблю такие помидоры, они у меня в резерве пока.
А вообще, какой-то кризис идей. Кажется, что все это я уже готовила и ничего нового не придумаю. Я даже не знаю толком чего хочу  :weep:
Наверное, просто не хочется готовить.


Offline Спiка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11554
  • Karma: +1741/-107
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #104 : Грудня 05, 2014, 07:46:31 19:46 »
У тебя заказ "легкий"...
Очень тяжелая, но вкусная и оригинальная основа, спертая из московского кабака в конце 90-х:
постное мясо по волокнам 10-15 мм, молотые грецкие орехи, чеснок (умеренно), сметана (не майонез!).
Закатать тонкими "сигарами" в листья салата.
101 км от Москвы

Offline velma

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Karma: +84/-0
  • Стать: Жіноча
  • Київ, Україна
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #105 : Грудня 05, 2014, 09:12:55 21:12 »
О, завернутое в листья салата мне нравится, да, спасибо. А какое мясо лучше: свинина, говядина? "Легкий" - это желательное, но не обязательное условие.

Offline Спiка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11554
  • Karma: +1741/-107
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #106 : Грудня 05, 2014, 09:37:18 21:37 »
О, завернутое в листья салата мне нравится, да, спасибо. А какое мясо лучше: свинина, говядина? "Легкий" - это желательное, но не обязательное условие.
И так, и так получится, но у говядины (имхо) более выраженный вкус мяса.
Мясо резать поперек волокон, потом не резать, а рвать ножом вдоль, чтоб волокнилось.

Еще легкий вариант горячей закуски: фаршированные шляпки шампиньонов. Вырезать ножки, мелко порезать, пожарить с мелконарезанным луком, добавить то, что под рукой (сыр, овощная зажарка), начинить шляпки и запечь 15 - 20 минут, подать горячими.
Улетает в момент (по 2-3 на человека за столом).
« Останнє редагування: Грудня 05, 2014, 09:48:51 21:48 від Спiка »
101 км от Москвы

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1512
  • Karma: +197/-172
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #107 : Грудня 05, 2014, 11:46:09 23:46 »
А макаруни не пробували? Їх роблять із молотого мигдалю. Я пробувала готові.
Вот это мои макароны, пекла в марте. Отличный рецепт, даже я, чайник, осилила. Очень вкусные, но очень сладкие. Если хотите, готова поделиться рецептом.


А я все мрію їх зробити. Мабуть конвертик чи кульок буде потрібен. Я пробувала дуже солодкі і помірно-солодкі. Останні я могла з'їсти штук 5-6 відразу, а от дуже солодких 1-2. А не можна додати менше цукру чи не вийде?

Offline Margo

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1512
  • Karma: +197/-172
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #108 : Грудня 05, 2014, 11:51:28 23:51 »
Закуска, которая нравится почти всем: помидоры с сыром и чесноком. Только не диски помидор с намазкой, а некрупные помидоры или крупные черри (у нас такие веточками продавали, где-то 35 мм в диаметре), пополам и начинить. Если не лень, можно более мелкие. На листьях салата выглядят празднично, а делаются просто. Мякоть вынимать ножом или острой ложкой.

А мене зацікавили помидори з сиром і часником. Хотіла знайти рецепт і випадково знайшла презентацію їжі. Це мабуть для Оtrаwа :)

http://www.pinterest.com/silviaderrico/food-presentations-and-ideas/

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #109 : Грудня 06, 2014, 06:50:40 06:50 »
Опять немного похолодало -26. Захотелось жирного. Зарядил тушиться бигос.
Состав:
Говяжья грудинка, копченая свиная грудинка, острые оленьи колбаски, сушеные белые грибы, лук, капуста свежая, капуста квашенная. Травы по вкусу. Наготове бородинский хлеб.
Главное дождаться.
« Останнє редагування: Грудня 06, 2014, 06:54:46 06:54 від Zont »
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline kvk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4094
  • Karma: +436/-35
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #110 : Грудня 06, 2014, 08:25:55 08:25 »
Опять немного похолодало -26. Захотелось жирного. Зарядил тушиться бигос.
Состав:
Говяжья грудинка, копченая свиная грудинка, острые оленьи колбаски, сушеные белые грибы, лук, капуста свежая, капуста квашенная. Травы по вкусу. Наготове бородинский хлеб.
Главное дождаться.
Расскажи про бородинский, пожалуйста. Я пек в хлебопечке - не очень похож был.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #111 : Грудня 06, 2014, 08:46:53 08:46 »
Расскажи про бородинский, пожалуйста. Я пек в хлебопечке - не очень похож был.
Я не сам пеку, покупаю (в Норильске не тот). Мой бывший одноклассник работал технологом на Щелковском хлебозаводе (это в Подмосковье, очень вкусный хлеб пекут), так, по его рассказам, кроме ржаной муки, нужен еще солод, какая-то патока и, само собой, кориандр. Врядли настоящий бородинский возможно испечь дома. Состовляющие найти трудно.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Karma: +1060/-303
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #112 : Грудня 06, 2014, 08:55:53 08:55 »
Я не сам пеку, покупаю (в Норильске не тот).
Жарптицевский вроде норм.
Устами зануды гундосит истина.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #113 : Грудня 06, 2014, 09:02:23 09:02 »
Жарптицевский вроде норм.
Лень было туда топать, был легко одет.
Ты тепло увезла, опять тридцатник.
« Останнє редагування: Грудня 06, 2014, 09:04:03 09:04 від Zont »
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #114 : Грудня 06, 2014, 02:38:41 14:38 »
*невнятно* Бигос удался. Но как же долго.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Gerbil

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 468
  • Karma: +159/-45
  • Стать: Жіноча
  • Усидчивая
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #115 : Грудня 06, 2014, 03:34:43 15:34 »

Лень было туда топать, был легко одет.
Ты тепло увезла, опять тридцатник.
Это хайку?  :super:

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Karma: +428/-99
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #116 : Грудня 06, 2014, 03:49:36 15:49 »

Лень было туда топать, был легко одет.
Ты тепло увезла, опять тридцатник.
Это хайку?  :super:
А ведь правда.
Намкрыш. (C) Гелла.

Offline Kataržina

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3060
  • Karma: +645/-446
  • Из приятной Балтийской республики.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #117 : Грудня 06, 2014, 04:59:00 16:59 »

Опять немного похолодало -26. Захотелось жирного. Зарядил тушиться бигос.
Состав:
Говяжья грудинка, копченая свиная грудинка, острые оленьи колбаски, сушеные белые грибы, лук, капуста свежая, капуста квашенная. Травы по вкусу. Наготове бородинский хлеб.
Главное дождаться.
Хде маринованные огурцы, я вас спрашиваю? И немного хрена? :))))

Offline Kataržina

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 3060
  • Karma: +645/-446
  • Из приятной Балтийской республики.
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #118 : Грудня 06, 2014, 05:01:44 17:01 »

*невнятно* Бигос удался. Но как же долго.
Многие годы я мучилась. Правильный бигос-3 дня. Потом забила, и в скороварке за 40 минут тааааакой амброзий амброзьевич получился... Теперь жалко бесполезно растраченой жизни, ведь все это время можно было его уже есть!!!

Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Karma: +1060/-303
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Пузата хата (продолжение)
« Reply #119 : Грудня 06, 2014, 05:09:03 17:09 »
Устами зануды гундосит истина.