Не понял?! Ты хочешь сказать что убив в автоаварии чужую машину ты ничего третьей стороне платить не будешь?
Речь, очевидно, о том, что, посадив человека в тюрьму, ты сужаешь его возможности и снижаешь его мотивацию заработать на выплату компенсации за ущерб.
Именно к тому же материальное выражения потерянного глаза или сломанной ноги слабо представимо. То есть можно предположить, что это заплата за период не трудоспособности, но понятно что это далеко не всё. А какие нибудь пожизненны выплаты так и вообще форма рабства, что экономически не рентабельно.
ИМХО, вы бегло взглянув на принципиальные вещи, резко углубились в мелкие детали. Я знаю, что "дьявол именно в деталях", поэтому предоставим разгребать эти детали судам и Шимону с его коллегами. Они за это зарплату получают...
Еще раз повторю чем вызывает мое неудовольствие система Жеглова: преступник (если отловлен) попадает в тюрьму, где содержится за счет его жертвы и миллионов совершенно не имеющих к данному преступлению никакого отношения налогоплательщиков. Получается, что наказаны все, за исключением преступника.
Еще раз повторю, что считаю разумным заменить систему Жеглова на принцип возмещения ущерба жертве, причем исключительно за счет преступника. При этом не следует забывать, что на дворе 2015 год, и сегодня даже абсолютно голый и одинокий человек владеет десятками, а может и сотнями тысяч долларов, т.е. средства на возмещения ущерба имеются...