На мое ХО:
1. Никогда не передавать никому из знакомых, что один из них сказал о другом.
2. Не позволять одному из знакомых говорить гадости о другом.
Т.е. Васю я бы попросила заткнуться со своими откровениями сразу же. Фросе ничего бы не сказала.
То знакомые. А то подруга.
Я бы предпочла знать.
Я один раз была в сходной ситуации. Моя близкая подруга Фрося состояла в длительных отношения с МЧ Васей, который был ее довольно-таки младше, и, увы, активно ее использовал . В плохом смысле . Хмм. Понимаю, звучит крайне двусмысленно , но лучше не получилось. Если проще : в их паре он был реципиентом, а она - донором. Речь не о деньгах. Все это протекало в течении нескольких лет с некоторой привязанностью с его стороны и Большой Любовью с ее. В какой-то момент( на 6м году их отношений) Вася стал посматривать налево, мальчика перестала устраивать женщина рядом, захотелось помоложе, чтоб не стыдно в люди вывести и в семью привести. Ну такой он был Вася. Я это видела со стороны и не только. Фрося пребывала в святой уверенности , что он ее любит так же, как и она его. Я попыталась не то, чтобы намекнуть, но прозондировать почву на тему веры Фроси в непорочность Васи. Наткнулась на исступленную веру в Васину вечную любовь и верность. И не решилась переть напролом.(
Я в общем к тому , что очень важно состояние твоей Фроси - моральное и физическое. Исходя из него я бы принимала решение.