Автор Тема: ПУТИНОМИКА  (Прочитано 1041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Matthew Maly

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 10
  • Karma: +0/-9
ПУТИНОМИКА
« : Лютого 16, 2015, 10:04:03 22:04 »
В России произошло важнейшее историческое событие, которое самым серьезным образом повлияет на всю дальнейшую историю страны. Были подписаны, и уже нарушены Россией, Минские договоренности.  Стало понятно, что Путин переговорным процессом не дорожит, сути происходящего не понимает, имеет СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ПРИОРИТЕТЫ, и что с Россией придется разбираться ИНЫМ ОБРАЗОМ.

Для граждан России, все происходящее – тяжелейший экономический удар, который вероятно приведет к резкому обнищанию страны, начиная уже с середины 2015 года.

Более того, обедневшая и технологически отстающая Россия довольно скоро будет вынуждена передать Сибирь Китаю. По иронии судьбы, Сибирь станет китайской совершенно по такому же сценарию, по которому Крым стал «российским»: в какой-то момент в Сибири появится огромное количество хорошо вооруженных и молчаливых «бурят», одолживших на время у Китая огромное количество современной военной техники. Потом будет проведен референдум, на котором 477% жителей Сибири выскажутся за присоединение к Китаю. Все. С тем количеством воздушно-десантных войск, которые есть у Китая, всю вышеописанную операцию можно будет провести за три дня.

Без Сибири, европейская часть России будет обедневшим государством, сравнимым с Белоруссией по политической системе и по уровню жизни населения.

Сегодня Россию, в ее нынешнем виде, удерживает на карте мира единственное обстоятельство: отсутствие стопроцентной вероятности, что любая ядерная ракета может быть перехвачена и уничтожена. Военные лазерные спутники и сверхскоростные электромагнитные пушки уже поступают на вооружение армии США, и их система будет полностью развернута к 2030 году. И уж конечно, Путин сделал все возможное, чтобы разработка такой системы стала первейшим и главнейшим научным, промышленным и оборонным приоритетом США, ЕС, Японии и Южной Кореи – то есть альянса государств, имеющих 95% научного и высокотехнологичного потенциала планеты. Россия имеет 0.5% этого потенциала, то есть в двести раз меньше. Так что в 2030 году (если не раньше) России будет просто предложено перейти на военно-политический статус сегодняшней Монголии.

Владимир Путин войдет в историю не только как основатель Украины как европейской демократической страны и последний Президент России, но и как человек, внесший крупнейший вклад в создание (в США) эффективного боевого лазерного оружия. 

Как мы дошли до жизни такой? Необходим краткий экскурс в историю. 

Сначала был Советский Союз. Идеологией СССР был сталинизм. Сталинизм был культом, где вместо того, чтобы поклоняться Создателю Земли, люди стали поклоняться Станку – творцу материального на ней. То есть, трактор пришел на смену лошади, вместо солнца люди получили электрическую лампочку, а вместо неба – потолок своей хрущевки. Все бы хорошо, но то, что производит Станок является неживым, а его продукт – одинаковым. И в такой обстановке Человек существовать не может: он может быть либо товарищем (винтиком государственной машины) либо трупом. Символом культа Станка является танк – стальная машина для убийства, внутри которой не видно людей. Но потом Индустриальный Век закончился, наступил Информационный Век – и СССР лопнул, как воздушный шарик.

На смену СССР в России установился режим Гайдара и Чубайса. Это были комсомольцы, которые знали о капитализме из стишка Маршака «Мистер-Твистер» и считали, что  капитализм – это когда средства производства сконцентрированы в руках беспринципных и алчных людей. Режим Гайдара и Чубайса не привел к построению капитализма (общества, где главной защищаемой ценностью является творческий потенциал человека), а привел к созданию плутократического государства, творческий и экономический потенциал которого стремился к нулю. Россия стала разваливаться, и в этом состоянии ее получил Путин.

Путин спас Россию от развала несколькими реформами, и сделал это очень быстро.

Сначала он монополизировал главное орудие государственного управления – телевидение, разобравшись с Гусинским (НТВ) и Березовским (ОРТ). Сегодня главная оппозиционная радиостанция, «Эхо Москвы», принадлежит Газпрому. За десять лет упорного труда  подготовлена плеяда уникальных телевизионных персоналий: Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Ирада Зейналова.

Затем Путин посадил в тюрьму Ходорковского, чтобы все поняли: Путину лично принадлежит вся нефть, а также вся сырьевая база и вся промышленность в России. Российские так называемые «миллиардеры» сегодня являются нанятыми менеджерами (только посмотрите на историю с Евтушенковым). Журналу «Форбс» давно пора понять: россиянину принадлежит только то, что находится за пределами России, да и то, только в том случае, если этот россиянин не находится в тюрьме. 

Россия проиграла Чечне два войны, а посмотрите на Чечню сегодня: супер-лояльный про-путинский регион (правда, многие чеченцы исчезли).

Путин получил Россию, буквально раздираемую на куски преступными кланами. Сегодня преступности в России нет вообще: все преступники трудоустроены в полиции, в судебной системе, в органах прокурорского надзора, в выборных органах и в органах государственной власти и партии ЛДПР.

Сейчас последние внесистемные воры и убийцы довоюют свое в Украине – и тюрьмы и лагеря будут свободны. Можно будет демократов сажать.

В России, стране, где о законах не слыхали столетиями, четко установился Понятийный (преступный) закон. Более того, этот закон стоит на прочном моральном фундаменте, и эта мораль активно поддерживается большинством народа. Это мораль получила свое отражение в созданной Путиным КГБрелигии, и в негласном указании «сколько было парткомов – столько будет церквей». В военных частях, Ленинская комната перепрофилирована в молельную комнату, и те, кто раньше принимали в комсомол, выдают солдатам крестики. Многие преподаватели научного атеизма переквалифицировались в попов. В путинской России, убить или ограбить человека, предварительно не перекрестившись, неприлично.   

В 1999 году я опубликовал свою книгу «Как сделать Россию нормальной страной». Там я писал, что, так как деньги являются универсальным эквивалентом сделанного добра, в руках вора и бандита деньги обладают нулевым созидательным потенциалом.

И действительно: на время правления Путина пришелся беспрецедентный рост цен на нефть. Страна получила в общей сложности 2000 миллиардов долларов дохода от экспорта нефти. За эти деньги не было построено ни одного завода и не отремонтировано ничего. Зато в Лондоне и Нью-Йорке, на курортах Италии, Испании, Греции принадлежащие российским чиновникам и бандитам дворцы стоят рядами.

Однако с 2001 года средний доход россиян заметно вырос. Появился громадный, многомиллионный средний класс с европейским стандартом потребления, с, возможностью путешествовать и с мировоззрением, которое стало внешне напоминать европейское. Более того, этот средний класс начал добиваться успехов в бизнесе. Было создано три российских мировых бренда (Яндекс, Касперский, ВКонтакте). Протестная демонстрация, на которую в Москве вышло до 200,000 человек, указывала на то, что в России появляются ростки гражданского общества. Выступление группы «Пусси райот», а также Алексей Навальный показали, что в сердце путинской структуры власти может быть направлена стрела. Путина наверняка испугала и акция Марата Гельмана в Перьми: стало понятно, что несколько креативщиков могут довольно быстро очеловечить провинциальный российский город. Для руководителя России нет ничего страшнее, чем осознать, что Россия населена людьми.

И наконец, полностью оформилась путинская вертикаль власти: стопроцентно воровской режим. Управлять таким режимом чрезвычайно трудно. Вспомним сочинскую олимпиаду. Путин дал дружкам разворовать миллиарды долларов, и все равно, пока он не приехал лично и не пригрозил, строительство олимпийских объектов не завершилось.

Путин заинтересован в вечной власти,  хотя бы потому, что он понимает: стоит ему ослабить хватку и он сам, и его друзья окажутся в тюрьме.

В этой ситуации ему и подвернулась возможность выполнить проект «Украина». Дело в том, что Путину годами твердили: «Украина полностью готова стать вассалом, а то и частью, России: никакого государства в Украине нет». Присоединение Украины к России (а следом и присоединение Белоруссии) имело бы громадное КГБрелигиозное значение.     

А теперь поставьте себя на место Путина. Оперативная работа российских спецслужб активно ведется с момента прихода к власти Ющенко. Партия Регионов финансируется агентами Москвы. Процент генералов ВСУ являющихся агентами России – значительный, процент украинцев, желающих стать гражданами России – значительный. Янукович, со всеми его связями и деньгами – в Ростове. Оснащение украинской армии – смехотворно.  Короче, ткни Украину пальцем – и она упадет. Из России, оккупировать Украину казалось просто.

А теперь я готов сказать о главном: подлецами не рождаются. Стать подлецом можно только в результате долгой, кропотливой работы над собой. И что это за работа? Это полное и постоянное отрицание добра, справедливости, чести, честности, милосердия и сострадания. Путин полностью прошел эту нелегкую подготовку и научился отрицать само существование этих чувств.

И вот результат: Путин принял во внимание все, кроме глаз украинцев на первом и на втором Майдане. Более того, Путин принял Небесную Сотню за Небесную Сотню, совершенно не понял, что она может представлять  и сто тысяч украинцев, а то и миллион.

А вот и доказательство: при встрече, Путин не смог идентифицировать Юрия Шевчука, то есть, оказался единственным россиянином, в своей возрастной группе, который не знает Шевчука в лицо. Когда это случилось, все думали, что Путин просто издевался. Но это не так: Шевчук настолько опасен для мировоззрения Путина, что Путин его действительно не знает.         

Итак, Путин вошел в Украину, но Украина не рухнула, и Путин оказался в ужасной ситуации: он буквально завяз в Крыму. Что теперь делать? Совершенно непонятно. По земле в Крым пройти не дадут. (Кстати, именно поэтому Хрущев передал Крым Украине: он просто на карту посмотрел.) Строить мост в Крым возможно только при условии прочного мира с Украиной и с украинцами, потому что взорвать такой мост будет несложно.

Вот мы и пришли к позиции Путина на переговорах в Минске. Обычные люди считают, что надо было уйти из Лугандонии в обмен на гарантии военного нейтралитета Украины (Путин, конечно, сделал очень многое, чтобы украинцы полюбили Россию). В принципе, в обмен на прочный мир, полный вывод российских войск, и значительную помощь в восстановлении Лугандонии, можно было и Крым выторговать. Иными словами, Путин МОГ на этих переговорах достичь мира.

Но Украина чрезвычайно опасна для Путина: если может быть свободной и процветающей Украина, то может быть такой и Россия. Для Путина и его дружков это самое страшное.

Итак, Путин сочетает незаурядный политический талант и приверженность к жизни по понятиям с абсолютной слепотой относительно некоторых вещей, в числе которых главной является экономика.

Повторю: деньги являются функциональным эквивалентом сделанного добра. Например, 50 рублей являются эквивалентом батона хлеба.  Итак, чтобы продуктивно задействовать деньги, нужно хотеть сделать с их помощью какое-то добро. Но Путин – доброслеп, и поэтому он совершенно не понимает экономики.

И действительно. Ухитриться получить два триллиона долларов и не построить ничего – надо было постараться. Путин не понимает, что санкции оказывает самое негативное и долгосрочное влияние на российскую экономику, что они губительны. Ведь российские компании больше не могут получать кредиты, в которых они очень нуждаются. Через полгода наступит коллапс. Кроме того. Запад держит руках такие козыри, которые могут обеспечить коллапс российской экономики в течение нескольких недель. Это прежде всего отключение российских банков от системы SWIFT.

Не думаю, что Путину удастся остаться Президентом России до конца 2015 года. Очень жаль, что из-за моральной слепоты Путина страдают украинцы и россияне. Однако чем более решительно выступают люди на стороне добра, справедливости, независимости Украины, чем ближе освобождение России от подлого путинского режима – тем скорее прекратятся страдания двух братских народов, вынужденных сегодня платить очень высокую цену за отсутствие в их странах гражданского общества. 

Offline invariant

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 807
  • Karma: +106/-442
  • Стать: Чоловіча
  • Конотоп<->Вінниця
    • Шарага.орг
Re: ПУТИНОМИКА
« Reply #1 : Лютого 17, 2015, 07:03:39 07:03 »
Явно разделом промахнулись.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. (К. Прутков-инженер, мысль No 21)

Offline ликантроп

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 298
  • Karma: +25/-181
Re: ПУТИНОМИКА
« Reply #2 : Квітня 22, 2015, 11:36:20 23:36 »
кстати, учителям в РФ вместо зарплаты реально рекомендуют искать себе состоятельных мужиков)))   http://botsman--katsman.ru/trololo/119-deneg-net-gryzi-kachan.html