С моей точки зрения, не раз уже озвученной, никакое соглашение между израильтянами и палестинцами абсолютно недостижимо. При этом я считаю, что решение вопроса возможно, но в других рамках, скажем Израиль-ЛАГ. Все дело в том, что палестинцы не являются сувереном де-юре и уж тем более де-факто объектов на спорных территориях. Например Храмовая Гора - каким образом палестинцы могут отказаться от претензий на нее? Храмовая Гора не является "палестинской" территорией, она является иудейской и мусульманской святыней и посему никакой компромисс между Израилем и палестинцами по данному вопросу невозможен в принципе - у палестинцев просто нету и не будет мандата распоряжаться статусом этой святыни, их никто не наделял таким правом. Или вопрос "беженцев". Он тоже не может быть решен палестинцами в принципе, так как "беженцы" рассеяны по всему арабскому миру, и палестинцы не могут принять никакой компромисс по этому вопросу - этот компромисс будет означать, что "беженцы" остаются в странах их нынешнего проживания, т.е. палестинцы опосредованно решили за другие страны, что они теперь должны тащить на с себе эту обузу пожизненно.
Если же отвлечься от всего написанного выше, то общие рамки соглашения могут быть следующими:
1. Восточный Иерусалим без Старого Города отходит палестинцам.
2. Ни о каком возвращении "беженцев" в Израиль не может быть и речи.
3. Компенсации "беженцам" должны быть выплачены арабскими странами в счет отказа Израиля от претензий на компенсации за утерянное евреями имущество в мусульманских странах (Ирак, Иран, Марокко, Ливия, Сирия и т.д)
4. Обмен территориями.
5. Отказ обеих сторон на любые последующие претензии по данному вопросу.