Припоминаю, на старых советских картах Сектор Газа рисовался как часть Египта, а Западный Берег - как часть Иордании. Мне кажется, для Израиля это был бы неплохой вариант - раздать палестинских арабов каким-то жестким арабским диктаторам и монархам, пускай они ими и заботятся. А те в свою очередь могли бы расселить и перемешать палестинских арабов со своим собственным арабским населением, ассимилировать их и не этом вопрос был бы раз и навсегда снят. Извините, но я не верю в существование "палестинского народа" - сейчас это самые обыкновенные арабы, которые когда-то были евреями, принявшими ислам. Для меня "палестинский народ" - это древний "народ моря" пеласги, существовавший несколько тысяч лет назад, именем которых и названа Палестина. Но этот народ уже давно не существует, он был из другой языковой семьи, и каким образом к ним соотносятся нынешние арабы - это непонятно. Таким же образом сейчас можна создать "народ Ханаана", "народ Аккада", "народ Шумера", "народ Элама" и другую подобную чушь.