Автор Тема: Гречка - деликатес или повседневность?  (Прочитано 36937 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline div

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 19952
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #90 : Березня 06, 2015, 07:01:29 19:01 »
Да куриных полно. Я еще на шейка бульон люблю, сами шейки потом погрызть вкусно.

Мы куриными каркасами котов кормим. Дешевле них ничего нет. Варим с рисовой сечкой мешаем и жрут на ура

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #91 : Березня 06, 2015, 07:01:43 19:01 »
Еще я люблю бюджетный салат из отварной картошки в мундирах. Картошка режется, туда же режется селедка и зеленый лук, солится, добавляется немного масло и салат готов :)

Это уже не бюджетный салат, Ксанка  :laugh:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #92 : Березня 06, 2015, 07:04:22 19:04 »
Корень, да.

Корень вкусно жарить кружками, потом посыпать зеленью и чесноком, или крупной солью и перцем, и(или) макать в сметану.
И пюре из него вкусное, вместо картофельного.

Offline Ксанка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11412
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #93 : Березня 06, 2015, 07:05:57 19:05 »


Это уже не бюджетный салат, Ксанка  :laugh:
Бюджетный, если знать места, где её брать и самой солить :) Плюс на этот салат её мало уходит. Можно заменить солеными огурцами или капустой.
Одесса

Offline Спiка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11554
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #94 : Березня 06, 2015, 07:06:32 19:06 »
Корень вкусно жарить кружками, потом посыпать зеленью и чесноком, или крупной солью и перцем, и(или) макать в сметану.
Вот ни разу не покупала. Ощущение, что его трудно почистить и порезать - ложное?
101 км от Москвы

Offline Zont

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2201
  • Стать: Чоловіча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #95 : Березня 06, 2015, 07:07:40 19:07 »
Еще я люблю бюджетный салат из отварной картошки в мундирах. Картошка режется, туда же режется селедка и зеленый лук, солится, добавляется немного масло и салат готов :)
Если селёдку заменить копчёной скумбрией, то будет ещё вкуснее.

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #96 : Березня 06, 2015, 07:08:10 19:08 »
И пюре из него вкусное, вместо картофельного.

Вот мне не идет совсем. Еще добавить в картофель - туда-сюда, а отдельно из него пюре - не могу совсем.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #97 : Березня 06, 2015, 07:09:00 19:09 »
Бюджетный, если знать места, где её брать и самой солить :)

Делись - где, почем? Как солишь?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #98 : Березня 06, 2015, 07:09:39 19:09 »
Вот ни разу не покупала. Ощущение, что его трудно почистить и порезать - ложное?

Я его не чищу  :shuffle:  Только мою хорошо. А режется, вроде, без проблем. Во всяком случае, комбайн не жаловался  :smilie5:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Ксанка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11412
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #99 : Березня 06, 2015, 07:12:39 19:12 »
Еще я люблю бюджетный салат из отварной картошки в мундирах. Картошка режется, туда же режется селедка и зеленый лук, солится, добавляется немного масло и салат готов :)
Если селёдку заменить копчёной скумбрией, то будет ещё вкуснее.
А если еще икорки красной туда подсыпать... :laugh:
Одесса

Offline Кру_Элл

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9540
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #100 : Березня 06, 2015, 07:13:40 19:13 »
Это легко, даже моя дочь освоила:)
Берешь фасоль, заливаешь её холодной водой и оставляешь на ночь. На следующий день сливаешь холодную воду, заливаешь фасоль кипятком, доводишь до кипения, солишь и варишь. Сколько? Зависит от фасоли. Я примерно через 30 минут варки иду пробовать. Если готово, то сливаю воду. В это время с луком и морковкой обжаривается куриное филе. Потом филе складывается в сотейник и тушится минут 30 и затем туда добавляется отваренная фасоль, вода, чтобы чуть фасоль закрыла, и кетчуп или соус (я люблю кухарский добавлять) Все это протушивается минут 10-15 и блюдо готово:)
Пасиб! Я бюджетно вместо филе куриный гуляш возьму, думаю, что будет неплохо. А это какая фасоль - белая или цветная?
Я не замкнутый, просто мои социальные навыки где-то на уровне фисташки без трещинки

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #101 : Березня 06, 2015, 07:14:21 19:14 »
А икра какая из фасоли - уххх!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Ксанка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11412
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #102 : Березня 06, 2015, 07:16:39 19:16 »


Делись - где, почем? Как солишь?
Дядечка знакомый из Вилково привозил, когда я в ГАСКе работала. НО приятельница говорит, что на Привозе тоже можно купить недорого, если рано утром подойти к рыбным рядам. Рецепт простой, в инете навалом :)
Чтобы засолить селедку в домашних условиях приготовьте саму рыбу, сахар, различные специи, обычную соль и, конечно же, воду. Вода нужна для создания рассола, в котором будет засаливаться наша рыбка, поэтому с его приготовления и начинают любое соление. На литр воды для рассола возьмите пару лавровых листка, пять штучек гвоздики, две столовые ложки соли, душистого перца примерно пять горошин и около десяти горошин перца черного, а еще столовую ложку сахара. Добавьте все ингредиенты в воду и прокипятите ее недолго, оставив после этого остывать в прохладном месте, а пока рассол охлаждается, нужно правильно подготовить рыбу.
Отрежьте головы у каждой рыбки и, почистив от внутренностей, обязательно промойте тушку рыбы в проточной воде. Икру и молоки, которые вы обнаружите в рыбе, можно также использовать в засолке, поэтому их нужно промыть и отложить до процесса соления. Уложите рыбу и молоки с икрой в любую подходящую посуду, а затем залейте все получившимся рассолом, оставив на час настаиваться в комнате. После чего, посудину с рыбой нужно спрятать в холодильник или просто в прохладное помещение с температурой не выше плюс пяти и не ниже нуля градусов. Пройдет всего три дня и рыба будет готова к употреблению, а вот икра и молоки можно подавать к столу уже через один день засолки.(с)
Одесса

Offline Ксанка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11412
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #103 : Березня 06, 2015, 07:17:57 19:17 »

Пасиб! Я бюджетно вместо филе куриный гуляш возьму, думаю, что будет неплохо. А это какая фасоль - белая или цветная?
Я белую больше люблю, не крупную. Но можно и цветную.
Одесса

Offline Кру_Элл

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9540
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #104 : Березня 06, 2015, 07:18:30 19:18 »
Про три дня не обязательно, как мне кажется. Я через полдня ее ем и пока жива.  :laugh: Правда не в холодильник ставлю, а просто на кухне, не у плиты, конечно. Потом в холодильник, когда готова.
Я не замкнутый, просто мои социальные навыки где-то на уровне фисташки без трещинки

Offline Спiка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11554
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #105 : Березня 06, 2015, 07:19:26 19:19 »
А икра какая из фасоли - уххх!
Есть специфический рецепт пюре: при варке добавить морковь колесами и очищенную небольшую луковку целиком, нашпигованную гвоздикой, (кол-во гвоздики по фанатизму, от 5 до 50 гвоздиков), потом луковицу выкинуть, а морковь пюрировать вместе с фасолью.
101 км от Москвы

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #106 : Березня 06, 2015, 07:19:59 19:19 »
И пюре из него вкусное, вместо картофельного.

Вот мне не идет совсем. Еще добавить в картофель - туда-сюда, а отдельно из него пюре - не могу совсем.
А замороженные овощи (цветная капуста, брюссельская, брокколи) дорогие в Украине? Кто про что, а лысый про расчёску, а я про пюре :smilie5:. Я картошку не ем ( ага, живу в Беларуси ), а из "заменителей" - тока в путь.
« Останнє редагування: Березня 06, 2015, 07:23:12 19:23 від svetanka »

Offline FrogQueen

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1203
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #107 : Березня 06, 2015, 07:21:32 19:21 »
О, тут про шеи. Я часто беру индюшиные, они сейчас где-то по 30 грн. кг. Одна шея на полкило, но мяса с нее столько, что получается большая кастрюля полноценного жаркого или овощного рагу с мясом. Я ее хорошо протушиваю или отвариваю, потом снимаю мясо и дальше куда угодно. И мясо вкусное, я его очень люблю.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #108 : Березня 06, 2015, 07:21:33 19:21 »
А икра какая из фасоли - уххх!
Рассказывай)

Кстати, у меня знакомая котлеты из фасоли делает. Тож ок.
Устами зануды гундосит истина.

Offline Спiка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11554
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #109 : Березня 06, 2015, 07:22:33 19:22 »
Вот ни разу не покупала. Ощущение, что его трудно почистить и порезать - ложное?
Я его не чищу  :shuffle:  Только мою хорошо. А режется, вроде, без проблем. Во всяком случае, комбайн не жаловался  :smilie5:
А кружками как, на ломтерезке? Или абы как на комбайновой шинковке? Я просто представила, что как баклажаны, нет?
101 км от Москвы

Offline Кру_Элл

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9540
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #110 : Березня 06, 2015, 07:23:51 19:23 »
А замороженные овощи (цветная капуста, брюссельская, брокколи) дорогие в Украине? Кто про что, а лысый про расчёску, а я про пюре :smilie5:.
Не, более-менее, если развесные замороженные, в пакетах дороже. Я крольчикосам своим покупаю, едят. Ярька особенно любит капусту-дерево, как он цветную называет, ему на деревца похоже.  :laugh:
« Останнє редагування: Березня 06, 2015, 07:29:39 19:29 від Кру_Элл »
Я не замкнутый, просто мои социальные навыки где-то на уровне фисташки без трещинки

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #111 : Березня 06, 2015, 07:24:18 19:24 »
Дядечка знакомый из Вилково привозил, когда я в ГАСКе работала. НО приятельница говорит, что на Привозе тоже можно купить недорого, если рано утром подойти к рыбным рядам. Рецепт простой, в инете навалом :)

Пасип.
Рецепт таки ясно дает понять, что солить селедку самостоятельно можно либо из любви к искусству, либо, действительно, в целях экономии.
Но, главное, есть вариант, уже хорошо. Узнать бы еще, сколько "недорого".
То есть, если мы говорим об экономии, то, если селедка стоит как полкило мяса, то, кмк, приоритет очевиден. Не говоря уже, если дороже.
Кстати, ты по этому рецепту солила? Просто интересно, как на вкус.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #112 : Березня 06, 2015, 07:24:26 19:24 »
Кстати, у меня знакомая котлеты из фасоли делает. Тож ок.
А подробности знаешь?

Offline Agent Ann

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 420
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #113 : Березня 06, 2015, 07:26:03 19:26 »
Кстати, ты по этому рецепту солила? Просто интересно, как на вкус.
Очень вкусно.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Гелла

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 6360
  • Стать: Жіноча
  • фольклорный элемент
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #114 : Березня 06, 2015, 07:26:28 19:26 »
А подробности знаешь?
Фасоль замачивается, отваривается. Прокручивается с поджаренным луком через мясорубку, соль-перец по вкусу, что-нибудь ещё по вкусу (зелень в смысле или чеснок там, что нравится, в общем), лепятся котлеты и либо жарятся, либо в духовке (ну как любые другие). Всё.
Устами зануды гундосит истина.

Offline FrogQueen

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1203
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #115 : Березня 06, 2015, 07:27:25 19:27 »

А замороженные овощи (цветная капуста, брюссельская, брокколи) дорогие в Украине? Кто про что, а лысый про расчёску, а я про пюре :smilie5:. Я картошку не ем ( ага, живу в Беларуси ), а из "заменителей" - тока в путь.
Достаточно дорогие, 25 грн.(1 доллар) за 400 гр. самые бюджетные.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Прекрасная_свинарка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 13919
  • Стать: Жіноча
  • Украина, везде понемногу
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #116 : Березня 06, 2015, 07:27:59 19:27 »
Есть специфический рецепт пюре: при варке добавить морковь колесами и очищенную небольшую луковку целиком, нашпигованную гвоздикой, (кол-во гвоздики по фанатизму, от 5 до 50 гвоздиков), потом луковицу выкинуть, а морковь пюрировать вместе с фасолью.

Я делаю так. Отвариваю фасоль, морковь запекаю в фольге, лук пассерую до мягкости и золотистого цвета (или запекаю под грилем, по настроению) потом в блендере все это измельчаю, но не до состояния совсем уж каши (не люблю так).
А, солю, перчу, добавляю тертый чеснок. Еще могу укроп мелко нашинковать и туда же.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)

Offline Кру_Элл

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9540
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #117 : Березня 06, 2015, 07:29:04 19:29 »
Кстати, ты по этому рецепту солила? Просто интересно, как на вкус.
Я сама солю селедку все время, не из экономии, а просто так вкуснее. Охлажденной селедки я и не видела, так что солю замороженную, в рассоле редко, а обычно просто - на куски, смесь соли-сахара (на глаз как-то, грубо говоря на 2 ст.л. соли половину чайной ложки сахара), кориандр, маленький кусочек лаврового листа. Этим тщательно обмазываю рыбку (мороженную тушку на куски режу) и оставляю в покое на полдня.
Я не замкнутый, просто мои социальные навыки где-то на уровне фисташки без трещинки

Offline svetanka

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2334
  • Стать: Жіноча
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #118 : Березня 06, 2015, 07:29:07 19:29 »
А замороженные овощи (цветная капуста, брюссельская, брокколи) дорогие в Украине? Кто про что, а лысый про расчёску, а я про пюре :smilie5:.
Не, более-менее. Я   крольчикосам   своим покупаю, едят. Ярька особенно любит капусту-дерево, как он цветную называет, ему на деревца похоже.  :laugh:
:smilie5:. Я к выделенным на лавочку. У меня с любой капустой дружба навек хорошие отношения, начиная с обычной белокачанной и далее по списку вся.

Offline Ксанка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 11412
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Гречка - деликатес или повседневность?
« Reply #119 : Березня 06, 2015, 07:30:04 19:30 »

Кстати, ты по этому рецепту солила? Просто интересно, как на вкус.
Солила, очень вкусно :) Цену не назову, давно дело было. Но точно помню, что недорого, потому что мы тогда жили на 300 баксов вдвоем и экономили на всем. Мясо точно не покупали.
Одесса