У меня вот такой вопрос. Почему Путин не пишет? Ну какую-нибудь коричнево-оранжевую книжечку с выдающимися мыслями. Хотя бы программные статьи.
А то ведь многие отцы наций писали. Ленин, Гитлер, Сталин, Мао, Хо Ши Мин. Даже Туркменбвши и Янукович
.
А вот Путин довольствуется только телевидением.
А давайте, бросим клич - Сочинения товарища Путина - в каждый дом! Мол, почему до сих пор не издано ПСС? Мол, почему не изучают в школах, ВУЗах, на собраниях рабочих коллективов? Почему в каждом магазине нет многотомников, однотомника выдержанных речей, цитатников, брошюр с кратким изложением? Кто стоит за замалчиванием работ кормчего? Кто препятствует печати великих произведений? Расхлябанность? Почивание на лаврах? А может, что похуже?
Получите конспектирования, изучение на экзамен, собрания раз в неделю после трудового дня! Я только за!
Мария Розальская. Стыд, расизм, война, стыд
Участь тех, кто бросает все и бежит от войны незавидна в любом случае. В случае же ромских беженцев эта беда удваивается: в докладе говорится о том, что бежали они не только от войны, а и от погромов по национальному признаку, проводившихся на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР; убежав, они столкнулись не только с неустроенностью, но и с тем, что к ним относятся враждебно, отказывают даже в той малой помощи, которая предоставляется остальным переселенцам, - только потому, что они цыгане. “Какие же вы беженцы, вы же цыгане,” - вот с каким отношением этим людям практически всегда приходится сталкиваться в России, а время от времени и в Украине.
Расизм был одной из движущих сил германского нацизма. Расизм продолжает цвести и сейчас, а в нашем обществе - весьма пышно. Можно представить, как изживать расовые предрассудки и дискриминационные практики в повседневной жизни. Остановить же военные действия, конечно, сложнее. Но мы можем распространять информацию, не дать неудобной правде затеряться. И надо не заглушать в себе чувство стыда, ведь похоже, это единственная возможность сохранить человеческое лицо.
Лиля, извини, но не вижу расизма. Неприязненное отношение между разными народами - особенно, соседями, где накапливаются обиды, есть. Культурные особенности, сложившиеся веками, и которые постепенно надо преодолевать - есть. Но расизм где?
Моя дальняя родственница (двоюродная сестра жены) как-то, недавно совсем, приютила "беженку" цыганку из Югославии. Я ей говорил - ой, не надо, ты что! Она в ответ: - "Я сама беженкой в Канаду приехала, как же я откажу в помощи, раз есть место" (полуподвал в доме престарелых, которым она управляет с мужем). Ладно, диалог завершился тем, что от меня все отвернулись, пива не дали, морду начистить обещали. Проходит неделя, родственница звонит - "слушай, а ты не подскажешь, как ей сказать, чтобы..." (дальше следует список моментов - от "туалет иногда пусть моет, а то спускать за собой воду, спускает, но там же ершик стоит, подчистить потом, если надо, так ведь..." до "не надо в 12 ночи музыку каждый день включать, у меня же там 10 женщин живут на втором этаже, им это спать мешает". Ага, еще месяц прошел - "а как ей сказать, что пора бы освободить место, я ж её на две недели пускала, а она и не думает сьезжать, я ж её приютила, сказала, что сама пока посплю дома, а не в рабочем месте, но мне ездить далеко, помощь - да, но не на вечно же..." Через три месяца с полицией выселила, только после того, как цыганка не смогла, конечно, предьявить никаких документов, что сняла квартиру (она ж бесплатно жила). Но она упиралась и кричала, что заплатила за полгода вперед, не имеете права выселять, расисты! Так что, я понимаю тех, кто сталкивался с такими пластами культуры. Я понимаю, что людей надо постепенно воспитывать, а не гнать взашей на мороз. Но к себе не приму. И никто не принимает, если слышал о том, что случается в таких случаях.