Автор Тема: БОЛЕЗНЕННОЕ НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ  (Прочитано 406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Matthew Maly

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 10
  • Karma: +0/-9
БОЛЕЗНЕННОЕ НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ
« : Липня 02, 2015, 12:28:15 12:28 »
АВТОРЫ: МАТВЕЙ МАЛЫЙ, СЛАВА РАБИНОВИЧ

Сегодня государства сталкиваются с проблемами, которые они не знают, как разрешить. Противоречия между государствами тоже кажутся неразрешимыми. В результате, ситуация в мире кажется предвоенной. Но войны не будет: это просто начало новой эры человеческой истории. Сначала мы опишем ситуацию, как она видится сегодня, а в конце расскажем, как она разрешится. Интригу надо немного сохранять.

РОССИЯ

Деньги являются функциональным эквивалентом добра (тебе дают хлеб, а ты деньги и «спасибо») и поэтому воры не могут управлять деньгами: воры деньги могут только прожигать. Воровство морально противоречит сервису и созиданию. Никакой карманник, хоть у него и «золотые руки», токарем шестого разряда не работает, потому что у него есть мечта «сорвать куш», то есть заработать за минуту столько, сколько токарь зарабатывает за месяц, или же оказаться на нарах, за ржавыми решетками, рядом со своими идеологическими братьями и их немытыми рожами.

Предыдущий абзац описывает президентское правление Путина: сорвали громадный нефтяной куш, все спустили на дворцы, не построили ни одного завода.

Вору необходимо нанять прислугу, чтобы ему жратву готовили, портянки стирали, и чтобы потом им не заплатить. Иначе вор окажется голодным, а портянки – вонючими. В России такой «прислугой» является «иностранный инвестор». И действительно, Форд – это не Жигуль, а Айфон – не Йопта. Кстати, все воровские «изделия» либо называются матом, как Ё-мобиль, либо похожи на картонный танк – и либо не работают, либо убивают людей.

Однажды пацанчики Путина пришли к Ходорковскому и чисто конкретно забрали у него кампанию ЮКОС. Но ЮКОС был к тому времени западной публичной компанией, то есть, ею владели частные инвесторы, в том числе и иностранные. Инвесторы обратились в суд, а суд припаял пацанчикам отслюнить пятьдесят ярдов грина.

Но западные судьи, наверно, не знали, что если вор выйдет на работу, он сразу становится мужиком. Тем более, в данном случае, где главарем выступает Вор Коронованный, чисто конкретный пахан – Вован. (Кстати, объявляем конкурс на перевод термина «Первое лицо» на английский язык).

Иными словами, Россия не может платить по этому вердикту суда – это не по понятиям. Кстати, у этой проблемы есть решение: За Россию должен просто заплатить кто-то другой. Например, король Саудовской Аравии может договориться с инвесторами «ЮКОСа» на десять ярдов грина, то есть, вердикт суда будет исполнен, а дело закрыто. За эти десять ярдов пацанчики могут короля конкретно взять в долю, Роснефти дать ему кусок, признать пацанчиком и дать кликуху. А там уж – и Рамзанчик его чаем напоит.

Дело в том, что, без выполнения вердикта суда по делу ЮКОСа, России – кирдык. И вот почему. Россия полностью зависит от иностранных инвесторов (потому что российские «инвесторы» деньги из России всегда выводили и выводят). Личные свои деньги западный инвестор может вкладывать и без контракта, хотя на такого мы хотим посмотреть. Но публичная компания (например, Бритиш Петролеум) вкладывать деньги без контракта не может. А контракт – вещь стандартная. Там есть пункт «Разрешение споров». В этом пункте указывается юрисдикция. Если эта юрисдикция – Басманный суд города Москвы (который, кстати, и отнял ЮКОС у Ходорковского), то мы хотим посмотреть на директоров этой компании. А если компания нормальная, то там указана иностранная юрисдикция: Лондон, Стокгольм, Гаага, Нью-Йорк. А решений иностранных судов Россия теперь не признает. Поэтому никакие (!) серьезные западные инвестиции в Россию больше не возможны.

Это означает, что пацанчики расчитывают на один из двух выходов:
1. Большая война (или большой шантаж) полностью изменят правила игры;
2. Россия рассчитывает только на китайские инвестиции, с разрешением споров в китайских судах, то есть, объявляет себя фактическим вассалом Китая.

Кстати, Украина вообще не имеет к этому раскладу никакого отношения. Украинские события были нужны Путину для того, чтобы:
1. Обеспечить себе пожизненное пребывание у власти;
2. Морально компенсировать себя за все детские и юношеские комплексы, принесенные в возраст половой активности;
3. Скрыть от российского народа, сколько путинские пацанчики украли;
4. Передать Россию Китаю в обмен на гарантии личной безопасности;
5. Была и Главная Цель, но о ней мы поговорим позже.

КИТАЙ

Китай имеет две проблемы.

Коммунистическая партия мощнейшей капиталистической экономикой управлять не может. Все дела о коррупции в Китае
– это, на самом деле, попытка выяснить: «ты с капиталистами или с партией». Партия, где сажают членов Политбюро, тоже существовать не может. Один взгляд на китайские деньги – и проблема становится понятна: Мао мечтал деньги вообще отменить, а теперь его портрет есть на каждой китайской купюре.

Сегодня между Китаем и США существуют реальные противоречия. Их суть в том, что Китай ждет, когда Россия, совершенно нефункциональная, завравшаяся, разворованная и неуправляемая страна, упадет Китаю в карман, а США отдавать всю Россию Китаю не хотят, боясь, что тогда Китай станет слишком мощным.

Россия не является экономически мощной державой. Российские высокотехнологичные проекты не работают: «Протоны» падают, «Сухой Суперджет» никто не покупает, «Глонасса» нет с горем пополам. На мировом рынке не продается ни одной российской высокотехнологической разработки, ни одного лекарства, ни одной компьютерной программы, кроме антивируса Касперского. Уровень российской экономики всегда виден по автомобилю Лада – смотрите, пожалуйста. В России было много талантливых людей, но сейчас почти все они живут и работают в Америке.

Каждый, кто знает вора, знает его историю: «Ой, Васек – козырной, сидит в ресторане, с двумя девками!» А потом этот же Васек семь лет жрет баланду и спит на нарах, без девок. История правления Путина точно такая же: казалось бы, «Путин» приобрел Крым, но реально, Путин потерял Сибирь, если не всю Россию.

Несмотря на противоречия Китая и США, Китай отлично знает, что при реальной конфронтации с США китайские акции рухнут, мгновенно разорив всю страну. Капиталистическая система хозяйствования сразу делает страну зависимой от мировых рынков капитала, то есть, в первую очередь, от США.

Никакого статуса супердержавы у России нет: у нее сейчас просто очень повышен уровень скандальности. Примерно через двадцать лет Сибирь может быть мирно разделена между Китаем, Японией и Южной Кореей, а западная часть России будет ждать, когда ее примут в Европу.

США

США являются безусловным экономическим лидером мира, и вот почему: 90% новой мировой экономики, экономики мозга и Интернета, находятся в США. В связи с этим, США переживает непростой период: ведь экономическая столица страны перемещается из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Еще бы: личное состояние Билла Гейтса превышает всю рыночную стоимость компании Дженерал Моторс.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ

Европейский союз был создан Германией и Францией в сложный исторический момент. Германии надо было прикрыть сложный эпизод ее недавней истории, и вновь начать работать, как немцы это умеют. У Франции – другая проблема. Франция уже после Наполеона сдулась, но не хочет этого признавать. На самом деле, больше половины стоимости любого французского товара – это стоимость его имиджа и внешних атрибутов. Поэтому союз Германии и Франции так крепок. Германии от Франции нужен имидж, а Франции от Германии нужны работающие моторы. Но проблема такого альянса состоит в том, что он идеологический, что проблемы чаще забалтываются, чем решаются, что главным правом человека вдруг оказалось право не работать и не волноваться ни о чем.

Расплата за это неизбежно должна была последовать, и все началось с Греции. Греки не зря основали город Одесса: последние тридцать лет они жили в Европейском Союзе очень весело, за счет немцев. Приведем три примера.

Греческие железные дороги являются самыми ненадежными в Европе, но зарплата греческого машиниста является в Европе самой высокой. На одном из греческих островов все водители такси, в дополнение к основному доходу, годами получали еще и пособие по инвалидности. Причина инвалидности – слепота. Аферу организовал один врач, но она продолжалась годами. В Греции частный бассейн является предметом роскоши, и за него нужно платить налог. Согласно налоговым декларациям, в Греции четыре частных бассейна. И вот в чем проблема: если ты ориентирован на воровство, деньги очень быстро кончаются.

Сегодня Греция должна 332 миллиарда евро. Это вдвое превышает годовой национальный продукт. И это 30,000 евро в пересчете на каждого грека, включая стариков и грудных младенцев. Поэтому греки просят списать большую часть долга, а остальное – отсрочить. Уже сегодня безработица в Греции составляет 25%, а среди молодежи – и все 50%. Если начать выплачивать этот долг, эти кошмарные цифры покажутся очень хорошими.

Греция все равно никогда не сможет выплатить свой долг, и правильно было бы его частично списать, а шок от этого списания превратить в политическую волю и проанализировать ошибки, как Греции, так и Евросоюза. Устав Евросоюза надо полностью переписать, чтобы такая вакханалия более никогда не была возможна.

Но этого не произойдет, потому что Евросоюз – это объединение идеологическое. Идеология – это идея, которая считает себя важнее правды и жизни людей. Кончится тем, что Греция откупится очередной идеологической сказкой про чудесное избавление. В эту сказку «поверят» и оставят Грецию в Евросоюзе, если, конечно, греки, уверенные, что им все должны, не выйдут на демонстрацию и не сожгут Афины.

Идеология – страшная вещь, людям нужна реальность. Грецию нужно выгнать из Евросоюза, и, в первую очередь, это нужно самой Греции, чтобы они начали работать и создали функциональное государство. Но сделано этого не будет, потому что это сфокусирует внимание на идеологии самого Евросоюза, на его законах, ограничивающих возможность работать и производить, на его бюрократии, на системе социальной помощи, которая делает работу невыгодной, и на его несправедливой налоговой системе, которая перераспределяет средства от производителя к бюрократу и к тунеядцу.

Евросоюзу все равно придется меняться к лучшему, ведь на подходе другие страны хихикающих бухгалтеров: Португалия, Испания и Италия. Лучше было бы от греческого будильника проснуться – но посмотрим, насколько мощной окажется влияние идеологии.

ПРИЧИНА МИРОВОГО КРИЗИСА

Эра «демократического капитализма (1945-2015) закончилась, и поэтому проблемы, стоящие перед миром, временно кажутся неразрешимыми. Но это – хорошие новости, потому что конец одной эры означает начало следующей.
Начинается эра, где главной производительной силой является человеческий мозг. И это очевидно: экономическая мощь и влияние родившегося в Москве Сергея Брина намного превышает экономическую мощь и влияние многих государств. Сергей Брин, лично, еще не супердержава, но он к этому идет.

Что значит «производительной силой является человеческий мозг»? Это значит, что человека будут расценивать как производительную силу, а не как объект эксплуатации или раба. А это значит, что люди научаться уважать и ценить друг друга и будут жить по принципу взаимовыгодного сотрудничества, а не по принципам зависти, ненависти и прикрывающей их лжи. Это также значит, что главным принципом общества станут защищающие человека Права и его личная Свобода.

Как только общество взаимовыгодного сотрудничества осознает себя и появится, все наши сегодняшние проблемы будут быстро решены.

ПУТИН

Теперь вернемся к личности Путина. В чем состоит его функция?

Ленин и Сталин были создателями идеологического культа – религии Станка, который создал Новый Мир, взамен того, что создал Бог библейский. Оглянитесь вокруг себя:
Вместо земли у вас асфальт или пол
Вместо неба – потолок
Вместо солнца – лампочка
Вместо пейзажа – стена
Даже вашей кожи не видно, потому что вы одеты.

Вот какой мир создал Станок! Но Станок – неживой. И все в этом мире неживое (и одинаковое). Поэтому этот мир вступает в непримиримое противостояние с живым и уникальным Человеком.

В 1922 году поэт Николай Тихонов написал:
«Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей»

Поэтому Советский Союз оказался в традиции уничтожения человека, в превращении его в бессловесное приложение к станку. Это традиция сталинских и гитлеровских лагерей, Культурной Революции, Красных Кхмеров, Северной Кореи.
Не зря Когда Советский Союз развалился, в России стали строить капитализм. Но в России не знали, что капитализм базируется на принципе «Тебе лучше – мне лучше», тем более, что Россия тысячу лет прожила по принципу «Тебе хуже – мне хуже» (принципа «Тебе хуже – мне лучше» просто не бывает, но объяснение – почему не бывает – потребует отдельной статьи), и поэтому построили капитализм плохо, извращенно. Но – как-то и какой-то построили.

Появились такие люди, как Аркадий Волож и Дмитрий Зимин, Юрий Шевчук и Андрей Макаревич, Марат Гельман и Надежда Толоконникова. В начале двухтысячных годов стало очевидно: если Россию не развернуть назад, Россия может стать идеологически свободной, экономически процветающей, цивилизованной, с бурно развивающимся гражданским обществом, и даже – счастливой страной.

Так кто же Путин? Путин – это человек, который видит свою роль в том, чтобы предохранить Россию от свободы. Именно в этом и состоит так называемый «План Путина». Раньше думали, что план этот – экономический, но когда Россия потеряла триллион долларов на Украине, Путин и бровью не повел. А как Путин «любит русских» отлично показывает размер российских пенсий, особенно на фоне дворцов путинской челяди.

Лозунг «Без Путина нет России!» тоже совершенно правильный, потому что в России у граждан никогда прав не было, и Путин хочет эту основу российской цивилизации сохранить. Россия – это «страна рабов, страна господ», и Путин хочет, чтобы это продолжалось.

Отсюда понятна звериная ярость Путина против «захотевших свободы» украинцев. Какой пример они подают россиянам! Все, что Путин старательно делал, готовя себя на роль абсолютного монарха, оказалось под угрозой.

ВЫВОД

Общество взаимовыгодного сотрудничества наступает, и все будет хорошо. Если вы захотите стать свободным, научитесь жить по принципу «Тебе лучше – мне лучше», будете уважать и любить людей – у Вас все будет хорошо. Если Россия, в ближайшее время, научится жить по принципу «Тебе лучше – мне лучше», то Россия станет процветающей и счастливой и сохранится, без каких-либо угроз ее территориальной целостности, культуре и государственности. Если же Россия будет продолжать выражать идеологию «Тебе хуже – мне хуже», то России просто не будет, как нет шумеров, половцев, этрусков, и на российской земле будут жить другие народы.

Путин является носителем идеологии «Тебе хуже – мне хуже», и продолжает внедрять этот принцип в сознание людей, населяющих Россию (они перестали быть «народом», в смысле «nation»). Если этого не сломать, не изменить, то России не будет.