Автор Тема: БілГейц виштовхнув ФСБ нафіг з ринку  (Прочитано 130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online svit

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 12124
  • Karma: +2712/-1360
БілГейц виштовхнув ФСБ нафіг з ринку
« : Червня 19, 2017, 04:21:48 16:21 »
Це ж уявіть собі, не дають конторі ФСБ мирно працювати та ставити своє шпигунське програмне забезпечення на мільйони компьютерів  :weep:

ФАС признала Microsoft виновной в нарушении прав разработчиков антивирусного ПО и дала месяц на устранение проблем

Сегодня стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба потребовала от Microsoft устранить нарушения антимонопольного законодательства в течение месяца. Речь идет о разбирательстве, которое было инициировано по жалобе «Лаборатории Касперского».

Соответствующее решение было вынесено еще 13 июня 2017 года. Ведомство обвиняет корпорацию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, в соответствии с частью 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

В числе прочих нарушений — введение компанией ограничений в части формы и сроков уведомления пользователей антивирусного программного обеспечения сторонних производителей. Также речь идет о включении в требования для антивирусного ПО раздела, несоответствие которому является основанием для блокировки и отказа от переноса в обновленные версии ОС системы антивирусного ПО.

Еще одно нарушение — блокирование антивирусного ПО сторонних производителей с одновременной активацией антивирусного ПО Windows Defender без соответствующего уведомления с получением их явного согласия.

Microsoft сейчас планирует детально изучить информацию от ФАС и начать работу с «Лабораторией Касперского» и другими поставщиками антивирусного ПО с тем, чтобы обеспечить безопасность пользователей, пишет ТАСС. «Мы плотно взаимодействуем с производителями антивирусов и предприняли ряд шагов для рассмотрения их отзывов», — сообщили в компании.

Расследование ФАС в отношении Microsoft началось в ноябре прошлого года, после подачи жалобы «Лабораторией Касперского». «Они («Лаборатория Касперского» — прим. ред) сообщили, что компания Microsoft сократила время адаптации производителя антивирусного оборудования с 2 месяцев до 6 дней. В этой ситуации производитель антивирусного оборудования не имеет возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывает производителю антивирусного оборудования компании Microsoft, у которой есть собственное программное обеспечение», — заявил тогда заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.