Автор Тема: Мортаделла то якась жалка пародія на любітєльску ковбасу  (Прочитано 96 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online medved

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5979
  • Karma: +664/-1650
  • Стать: Чоловіча
Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно нарезают очень тонко.
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Online medved

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5979
  • Karma: +664/-1650
  • Стать: Чоловіча
на вкус - хімія і пласмаса від бутля моршинської води


Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline Бувалий

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 20724
  • Karma: +1374/-2614
Варена ковбаса... взагалi... одна хiмiя - там того мяса... кiт наплакав.
Головне, аби запах був, та й вигляд.
 :smilie1: