Автор Тема: Чому представник ОБСЄ Сайдік не зміг відповісти, чий Крим  (Прочитано 129 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 32869
  • Never give in!
Любопытно, что большая часть зрелой жизни австрийского дипломата связана с Россией.

Поступив на австрийскую дипломатическую службу в 1975 году, он вскоре был назначен на должность советника и пресс-атташе Посольства Австрии в Москве, где и работал с 1980 по 1985 год.

С 1987 по 1989 годы он был главой Представительства австрийского банка Creditanstalt-Bankverein в Москве, а далее - советником и заместителем главы миссии в посольстве Австрии в РФ (в 1989 - 1991 годах).

В 1991-1994 годах Сайдик работал в австрийской строительной компании Maculan Group GmbH директором по международному бизнесу, был членом Совета директоров и генеральным директором совместного предприятия в Якутске. Всё это происходило в лихие 90-е, когда без связей с российскими спецслужбами нельзя было выжить в большом бизнесе.

Мартин СайдикФото: EPA/UPGМартин Сайдик
Довольно редко, но все же встречается информация о том, что Мартин Сайдик впервые посетил Москву гораздо раньше, а именно в 1972 году, где стажировался на кафедре международного права в МГУ под руководством юриста-международника Григория Тункина.

Знаковая, кстати, фигура. Его карьера началась еще в сталинском Наркомате ВМФ СССР, после чего он переквалифицировался в дипломаты. Вот что Сайдик вспоминает о том времени: «Мне повезло довольно часто общаться с Тункиным». Судя по всему, «сталинский дипломат» как минимум участвовал в формировании мировоззрения в то время молодого, но крайне перспективного австрийца.

Тункина называют патриархом советской международно-правовой мысли. Он полагал, что нормы международного права не могут быть едины для стран с различными социальными системами. И в то же время он выступал против нарушения границ другого государства, хотя именно Украину он как независимое государство не воспринимал.


Теперь понятно, почему Сайдик не может ответить на вопрос, чей Крым и почему он заставляет украинскую сторону принять абсолютно российский вариант «формулы Штайнмайера».

https://ukr.lb.ua/world/2019/10/08/439289_chomu_predstavnik_obsie_saydik_zmig.html
If you are going through hell, keep going.

Offline Южанин

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5600
  • Стать: Чоловіча
Чей Крым уже давно сформулировано в международном праве :

Статья 5
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

Те у кого этот вопрос вызывает какие-то трудности , как минимум проф. непригодный.

Offline Адам Жоржович

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 10582
І таких підарасів в Євпропі дохуя і трохи більш. І все завдяки політиці, блядь, "розрядки" ("detente" - це пизда по-німецькифранцузьки) і "сосу-щєствованія", котру у 70ті просували всілякі картери (демпартія) і жискари-блядь-д'естени.

Offline Feral Cat

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 32869
  • Never give in!
The head of the Mejlis of the Crimean Tatar people, Refat Chubarov, has said that Ukraine should demand that Ambassador Martin Sajdik be immediately recalled from the post of the Special Representative of the OSCE Chairperson-in-Office in Ukraine and in the Trilateral Contact Group.
Chubarov wrote this on his Facebook page, while commenting on Sajdik's speech at the Salzburg Europe Summit in Austria.

"Special Representative of the OSCE Chairperson-in-Office in Ukraine and in the Trilateral Contact Group on Donbas Settlement Martin Sajdik at an international forum in Salzburg not only refused to express his position on Russia's illegal annexation of Crimea but also made subjective historical insights justifying Russia's purported illegal annexation of Crimea," Chubarov said.

According to him, Sajdik is one of the international officials whose task is to justify Russia's crimes against Ukraine.

"Simply put, no matter what 'formula' Ukraine proposes at international negotiations with Russia, we will sustain a defeat with such mediators as Martin Sajdik," Chubarov said.

In his opinion, Ukraine should demand that the OSCE Chairperson-in-Office immediately withdraw Sajdik from the post.

The Salzburg Europe Summit, organized by the Institute of the Regions of Europe (IRE), took place on October 6-8.
If you are going through hell, keep going.