Мышьяк в мурманской рыбе оказался безопасным для людей
Мышьяк, найденный в рыбе оказался не опасным для здоровья людей. Вещество накапливается в морских животных в ходе естественных процессов, объясняется солёностью воды и его повышенное содержание не связано с грязной средой.
Напомним, что ранее в мороженой мурманской пикше нашли мышьяк. В зависимости от завода, превышение нормы варьировалось от 2,6 до 7,4 раз выше нормы.
В отношении данных изготовителей приняты меры оперативного реагирования. На предприятиях установлен режим усиленного лабораторного контроля за вырабатываемой продукцией на протяжении трех месяцев, сообщает Комитет по ветеринарии Мурманской области.
Вместе с тем, на основании научных данных ПИНРО, мышьяк широко распространен во всем мире живых существ. Содержание его в морских промысловых рыбах зависит от сезона и связано с особенностями питания.
http://m.severpost.ru/read/57360/