3. Ангажированность репрессий
Возьмем двух примерно равноценных юзеров Олбоя и Стиви Джи. Одинаковый стаж, одинаковый интеллект (хотя они придут в ужас от такого заключения, оба и одновременно) )… Но один за Юлю, второй против. После вмешательства Админа Стиви лишен права создавать темы, Олбой же строчит на всех парах. Ценность его веток оцените сами. Она, ну, никак не больше ценности того, что писал Стиви Джи.
И таких юзерских пар до фига. Виновность в них определяется по политической позиции ника. Одним подвал, другим – лимузин на главную. Давайте, кстати, вспомним, 99% хамо-ботов четко окрашены. Они против Пороха и за Юлю. И они, судя по бан-листу как раз безнаказаны. В отличии от Стиви Джи и его единомышленников.
Если вы считаете, что оппозиционность официальной Украине дает дополнительные права, вы ошибаетесь. Власть существует не только для того, чтобы бросать ей вызов. Вы сама власть на ФУПе, и можете понять насколько абсурдно такое поведение. Когда вас не переваривают только потому, что вы Админ.
4. Пробелы в модерации.
Вы заявили, что не читаете форум (только доповиди). Знакомая картина. Любимая отмазка советских продавщиц – вас много, я одна. Но тогда организованная группа стукачей с вашей помощью сможет формировать направление форума. При этом вы будете - ни сном, ни духом. Что и произошло.
Ваша личная война с Порошенко лишила вас адекватности. Поручик Лукаш считал чешский народ бандой заговорщиков. Вы считаете украинцев (по крайней мере тех, кто поддерживает государственную политику) «порохоботами», людями ничтожными, продажными и неполноценными. Это вытекает из вашего стиля модерации.
Если предположение ложно, измените алгоритм банов.
Рассматривайте, пожалуйста, контекст, а две строчки в «доповиди».
5. Чей ФУП?
Ваш, ваш. Безусловно. Но… Не знаю, кому принадлежит Гайд-парк, короне или муниципалитету. Но Гайд-парк это не земля. Это люди, которые приходили туда. И парк - их. И форум это не движок…
У Вигдоровой есть замечательная сценка. Разговаривают два беспризорника. Один беспризорник по судьбе, второй – по гордыне, он сам ушел из благополучной семьи и негласно верховодит детдомовской оппозицией воспитателям. Из-за чего страдают все. И вот однажды первый просит второго помочь в общем деле, помочь другим детям. Тот отвечает высокомерно. – Я не понял, в чем будет заключатся моя роль?
И тогда первый говорит ему, - Твоя роль будет заключаться в том, чтобы не быть сволочью.
По-моему, отличное пожелание админу современного украинского форума.