Сторінок:
Actions
  • #271 від ka 28 Jun 2014
  • Сложные углеводы невкусные. Я сегодня заметила в доме свежий лаваш и чуть не расплакалась.
  • #272 від Ash 28 Jun 2014
  • Позвольте присоединиться , уж больно много полезного и  важного уже  успела здесь  прочитать.

    Хороший подробный отчет, но все равно мало для профессионального анализа. :smilie5:

    Колебания 1-3 кг в твоей весовой категории - это, скорее всего вода. Давай начнем с пищевых аллергий и щетовидки. По случаю проверь анализы, особенно упирая на уровень тироксина.

    Что такое "убитый ЖКТ" в твоем случае?

    Я бы сконцентрировалась на заедании и награждении для начала. Рацион я проанализирую и отпишусь потом.
    У меня  еще и лимфедема . Так что отеки ног  .... они есть.  Иногда очень  большие.
      Про тироксин подумываю , но это   не вот прямо сейчас., а в планах. Надо все таки сделать.
     Гастрит с повышенной кислотностью ( раньше страдала от изжог , но дробность их свела на нет)  + колит,регулярно обостряющиеся при схождении с диеты - например, сырая клетчатка чуть больше , чем немного  или просто переела . Или упаси боже , свежий дрожжевой хлеб.  Еще  при  стрессах в полный рост синдром раздраженного кишечника, иногда с дикими болями. Ну и всякая мелочь типа  отрыжки  и метеоризма , не постоянно  , но при нарушении диеты.
     Пищевых аллергий нет , есть сезонная - осенняя на цветущие сорняки.
  • #273 від Ash 28 Jun 2014
  • Какое в этих продуктах зло ? Я  просто не в курсе.

    1. Калорийность ненамного ниже, чем у продуктов не обезжиренных искусственым образом.
    2. Снижено содержание витаминов и микроэлементов.
    3. Собственно, низкое содержание жиров, необходимых организму.
    4. Низкое содержание молочного жира приводит к тому, что организм хуже усваивает продукт.
    5. Кальций, основной микроэлемент, ради которого мы едим творог и пьем молоко, усваивается лучше в присутствии жиров (это я так, по-простому).
    6. Всякое другое, сейчас сразу уже и не припомню. Придут более просвещенные люди, и дополнят, и поправят, если вдруг где ошиблась.

    Мне нечего добавить.

    Мелочь только. Для того, чтобы компенсировать потерю вкуса в обезжиренных продуктах и сделать им конститенцию, производители добавляют крахмал и скрытый сахар, пряча его под мудреными названиями. Те, кто питается обезжиренной молочкой, в среднем показывают более высокий базовый уровень сахара в крови.

    Я заберу свои учебники на днях и напишу вам, как может называться сахар в готовых продуктах.
    Мы практически не покупаем готовых , фабричных продуктов.  И да , постный творог - невкусный , но у меня такая ситуация ).
  • #274 від svetanka 28 Jun 2014
  • А когда вы говорите "творог", вы какой имеете в виду?
    Я в течение дня ем 5%, а тот, который на ночь--1%. Мне проще, у меня с творогом давняя дружба, я его ем в любом варианте: обычный в пачках, мягкий в тубах, зерненый со сливками :smilie1:. И в любом количестве могу, не надоедает.
  • #275 від Kataržina 28 Jun 2014
  • Не, такого тут нет.
    Какой есть?
    Такой как густая сметана. Или есть еще...  Я из дома картинку пришпилю.
    Типа кварка? Тоже очень даже годится. Только не обезжиренный.
  • #276 від Kataržina 28 Jun 2014
  • Какое в этих продуктах зло ? Я  просто не в курсе.

    1. Калорийность ненамного ниже, чем у продуктов не обезжиренных искусственым образом.
    2. Снижено содержание витаминов и микроэлементов.
    3. Собственно, низкое содержание жиров, необходимых организму.
    4. Низкое содержание молочного жира приводит к тому, что организм хуже усваивает продукт.
    5. Кальций, основной микроэлемент, ради которого мы едим творог и пьем молоко, усваивается лучше в присутствии жиров (это я так, по-простому).
    6. Всякое другое, сейчас сразу уже и не припомню. Придут более просвещенные люди, и дополнят, и поправят, если вдруг где ошиблась.
    Все так. Помимо всего вышеизложенного, в обезжиренный продукт пихают больше добавок и сахара, как правило, потому как без этого вкус напоминает картон.  :smilie5:
    И уже серьезно-сейчас есть достаточно свежие исследования, которые показывают корреляцию потребления обезжиренных продуктов и определенных видов рака.
    Так что невкусно, ненужно и потенциально вредно.



  • #277 від Ash 28 Jun 2014
  • Какое в этих продуктах зло ? Я  просто не в курсе.


    Так что невкусно, ненужно и потенциально вредно.


     Даже если эти продукты  домашнего приготовления - снятое (  или разведенное водой) молоко, творог,  приготовленный из "тощего "молока ??
  • #278 від Kataržina 28 Jun 2014

  • Делюсь. Когда я начинала худеть, пришла в тренажерный зал, тренер в первую очередь поинтересовался целью, с которой я пришла (как буд-то оно не видно было и так :smilie5: ). Составил мне программу, первую, и добавил, что зал это отлично, но огромадное значение для похудения имеет питание. И буквально в нескольких словах провел "ликбез". Все пересказывать не буду, скажу, что он заострил внимание на счет воды; количество выпиваемой воды должно быть 1,8-2 литра в течение дня, не включая сюда другие жидкости. По яблокам подчеркнул, что увлекаться ими не стоит, и, если есть, то зеленые сорта, там меньше сахара, другие ферменты и все такое. Это было самое начало. Я стала ходить в тренажерку и параллельно искать интересующую меня инфу в инете. По ходу действий  столкнулась еще и с такой версией по поводу воды, что пить надо не менее 30 мл на кг своего веса. Короче, постепенно привыкла пить много воды, с собой в сумке и сейчас всегда бутылка с водой. Яблоки с той поры ем зеленые, как учили :smilie5: , красно-желтые покупаю, но не для себя. Сейчас я уже не худею, как говорится, "на поддержании", но привычки остались. К примеру, привычка завтракать ОБЯЗАТЕЛЬНО, не пропуская. На завтрак или овсянка запаренная, грамм 50-70, или киноа, или бурый рис. Плюс яичный белок. Плюс кофе с молоком 1,5 %, без сахара. Знаю, что лучше сливки вместо молока, но чаще случается молоко. Кофе - чай без никто -- это вообще не завтрак. Обман себя и организма. За день у меня получается 6(7) приемов пищи, 3 основных и 3(4) перекуса. В перекус может быть или зеленое яблоко (большое) , или жменька орехов (это как пример). Вечером, часов в 21-22 спокойно закидываюсь пачкой творога. Моему организму так комфортно и сытно. Вот как-то так.

    Неважно, зеленое яблоко, или серобуромалиновое.  :smilie3:  Это никакого отношения к содержанию сахара не имеет. Ты ешь сахар , далее следует скачок глюкозы и ее резкое падение, а там и чувство голода. Яблоко-плохой перекус,  как и почти все фрукты  это -десерт. Чем меньше, тем лучше.
  • #279 від Kataržina 28 Jun 2014

  •  Даже если эти продукты  домашнего приготовления - снятое (  или разведенное водой) молоко, творог,  приготовленный из "тощего "молока ??
    Ну, это, мне кажется, не обезжиренный, а от рождения "тощий" продукт.  :smilie1: Ничо не будет.
    А зачем, вот вопрос, выкидывать жиры? Хочется еще и с тонусом и какчеством кожи распрощаться? Как ни худей, без жиров будет плохо, не менее 50 грамм в день  по-любому надо оставлять.
    К тому же подчеркну, неважно что уменьшать , жир это будет, или углеводы. Главное-нормальное количество белка и общая калорийность.  :smilie1:   
  • #280 від svetanka 28 Jun 2014

  • Делюсь. Когда я начинала худеть, пришла в тренажерный зал, тренер в первую очередь поинтересовался целью, с которой я пришла (как буд-то оно не видно было и так :smilie5: ). Составил мне программу, первую, и добавил, что зал это отлично, но огромадное значение для похудения имеет питание. И буквально в нескольких словах провел "ликбез". Все пересказывать не буду, скажу, что он заострил внимание на счет воды; количество выпиваемой воды должно быть 1,8-2 литра в течение дня, не включая сюда другие жидкости. По яблокам подчеркнул, что увлекаться ими не стоит, и, если есть, то зеленые сорта, там меньше сахара, другие ферменты и все такое. Это было самое начало. Я стала ходить в тренажерку и параллельно искать интересующую меня инфу в инете. По ходу действий  столкнулась еще и с такой версией по поводу воды, что пить надо не менее 30 мл на кг своего веса. Короче, постепенно привыкла пить много воды, с собой в сумке и сейчас всегда бутылка с водой. Яблоки с той поры ем зеленые, как учили :smilie5: , красно-желтые покупаю, но не для себя. Сейчас я уже не худею, как говорится, "на поддержании", но привычки остались. К примеру, привычка завтракать ОБЯЗАТЕЛЬНО, не пропуская. На завтрак или овсянка запаренная, грамм 50-70, или киноа, или бурый рис. Плюс яичный белок. Плюс кофе с молоком 1,5 %, без сахара. Знаю, что лучше сливки вместо молока, но чаще случается молоко. Кофе - чай без никто -- это вообще не завтрак. Обман себя и организма. За день у меня получается 6(7) приемов пищи, 3 основных и 3(4) перекуса. В перекус может быть или зеленое яблоко (большое) , или жменька орехов (это как пример). Вечером, часов в 21-22 спокойно закидываюсь пачкой творога. Моему организму так комфортно и сытно. Вот как-то так.

    Неважно, зеленое яблоко, или серобуромалиновое.  :smilie3:  Это никакого отношения к содержанию сахара не имеет. Ты ешь сахар , далее следует скачок глюкозы и ее резкое падение, а там и чувство голода. Яблоко-плохой перекус,  как и почти все фрукты  это десерт. Чем меньше, тем лучше.
    Разве в зеленых не меньше сахара? Разумеется, он там есть, я и не говорю, что он отсутствует совсем :smilie1:. И потом, если я завтракаю в 7, (сложными углями) , а через 2 часа, в 9 на работе съедаю яблоко, о каком РЕЗКОМ скачке может идти речь? Я подобрала для себя то, что для моего организма хорошо. И не толстейно :smilie1:
    Не удивлюсь, что кому -то это не подойдет.
    Апд. Опытным путем на себе проверила и убедилась, что жОсткая резка углей приводит к срыву (зажору).
  • #281 від Ash 28 Jun 2014
  • Какое в этих продуктах зло ? Я  просто не в курсе.


    Так что невкусно, ненужно и потенциально вредно.


     Даже если эти продукты  домашнего приготовления - снятое (  или разведенное водой) молоко, творог,  приготовленный из "тощего "молока ??
    Ну, это, мне кажется, не обезжиренный, а от рождения "тощий" продукт.  :smilie1: Ничо не будет.
    А зачем, вот вопрос, выкидывать жиры? Хочется еще и с тонусом и какчеством кожи распрощаться? Как ни худей, без жиров будет плохо, не менее 50 грамм в день  по-любому надо оставлять.
    К тому же подчеркну, неважно, жир это будет, или углеводы. Главное-нормальное количество белка и общая калорийность.  :smilie1: 
    Я ем  вместе с родителями, готовится  все на троих , себе отдельно я готовлю редко -  у них строгое ограничение  именно по животным жирам, у каждого свои   проблемы , их много , перечислять долго.  Частью заменяем на растительные масла , я еще балуюсь  сливочным маслом домашнего приготовления ( у меня  со времен папиных инфарктов бзык на счет транс-жиров).  Ну и сметана низкой жирности - 15 %. Не уверена на счет 50 грамм ...  Это же надо все продукты туда посчитать ? Надо как-то  напрячься и расчитать полностью рацион . По белкам я не добираю , это я уже считала.
     Жиры  сокращены  не из за меня , а из за родителей - из за их диеты. Я знаю , что жиры необходимы.
     Курицу , кстати , мы тоже едим обезжиренную )))))))))))))) По тем же причинам ) Просто  максимально срезаем жир.
  • #282 від Kataržina 28 Jun 2014
  • Сложные углеводы невкусные. Я сегодня заметила в доме свежий лаваш и чуть не расплакалась.
    Разумное количество лаваша никому не вредило еще.  :smilie1:
  • #283 від Tango 28 Jun 2014
  • х не меньше сахара? Разумеется, он там есть, я и не говорю, что он отсутствует совсем :smilie1:. И потом, если я завтракаю в 7, (сложными углями) , а через 2 часа, в 9 на работе съедаю яблоко, о каком РЕЗКОМ скачке может идти речь? Я подобрала для себя то, что для моего организма хорошо. И не толстейно :smilie1:
    Не удивлюсь, что кому -то это не подойдет.
    Апд. Опытным путем на себе проверила и убедилась, что жОсткая резка углей приводит к срыву (зажору).

    Очень распространенная реация.

    Я вообще лично не поклонник низкоуглеводных, но они без сомнения эффективны. О яблоках упомянула в связи с тем, что везде в интернете вижу яблочную диету, или может это у меня такая карма на нее натыкаться.
    Одно яблоко в день - это абсолютно вписывается в норму, особенно если подсократить другие сахара.
  • #284 від Kataržina 28 Jun 2014
  • Разве в зеленых не меньше сахара? Разумеется, он там есть, я и не говорю, что он отсутствует совсем :smilie1: . И потом, если я завтракаю в 7, (сложными углями) , а через 2 часа, в 9 на работе съедаю яблоко, о каком РЕЗКОМ скачке может идти речь? Я подобрала для себя то, что для моего организма хорошо. И не толстейно :smilie1:
    Не удивлюсь, что кому -то это не подойдет.
    Апд. Опытным путем на себе проверила и убедилась, что жОсткая резка углей приводит к срыву (зажору).
    Содержание сахара не зависит от цвета яблока. В Гренни Смит 15 грамм сахара.
    И резкий скачок сахара у тебя происходит сразу после съедания его, потому что это-сахар.
    А нетолстейно-это общее количество калорий у тебя не превышает расход. Что очень хорошо.
  • #285 від svetanka 28 Jun 2014
  • Разве в зеленых не меньше сахара? Разумеется, он там есть, я и не говорю, что он отсутствует совсем :smilie1: . И потом, если я завтракаю в 7, (сложными углями) , а через 2 часа, в 9 на работе съедаю яблоко, о каком РЕЗКОМ скачке может идти речь? Я подобрала для себя то, что для моего организма хорошо. И не толстейно :smilie1:
    Не удивлюсь, что кому -то это не подойдет.
    Апд. Опытным путем на себе проверила и убедилась, что жОсткая резка углей приводит к срыву (зажору).
    Содержание сахара не зависит от цвета яблока. В Гренни Смит 15 грамм сахара.
    И резкий скачок сахара у тебя происходит сразу после съедания его, потому что это-сахар.
    А нетолстейно-это общее количество калорий у тебя не превышает расход. Что очень хорошо.
    Однако почему-то в различных инет.источниках при похудении рекомендуются именно зеленые. Массово заблуждаются? :smilie1:. Чувства голода после яблока у меня у меня точно не возникает, после каши-то через пару часов. А то, что расход калорий  у меня не меньше, чем поступление, это да.
  • #286 від svetanka 28 Jun 2014
  • Я вообще лично не поклонник низкоуглеводных, но они без сомнения эффективны.
    Для них еще и силу воли надо иметь недюженную :smilie1:
  • #287 від ka 28 Jun 2014
  • Сложные углеводы невкусные. Я сегодня заметила в доме свежий лаваш и чуть не расплакалась.
    Разумное количество лаваша никому не вредило еще.  :smilie1:
    Ты просто забыла, что я не умею есть разумно. давно меня не видела.  :smilie5:

    Кстати, вот тоже вопрос. Как прекратить жрать, когда уже и сыта, и знаешь, что вредно, но вкусно?
  • #288 від Elsewhere 28 Jun 2014
  • Итого.
    Завтрак- 150 гр.творога+черный чай.
    Обед - кусок запеченной горбуши (граммов 150) +2 столовых ложки вареного риса + 1 столовая ложка салата из зелени, заправленного нежирной сметаной
    Ужин - 150 гр. загриленного лосося + граммов 70 загриленной телятины + 1 большой болгарский перец

    Грехи:
    вкусная конфета Тузик Прометей
    2,5 бокала апероль шпритцера у нас сегодня опять была годовщина чего-то там, у меня сентиментальный муж

    Но вот как посчитать все это - я без понятия.
  • #289 від Elsewhere 28 Jun 2014

  • Кстати, вот тоже вопрос. Как прекратить жрать, когда уже и сыта, и знаешь, что вредно, но вкусно?
    Мне помогают только самоуговоры. Типа, вот я уберу сейчас со стола и - если будет по-прежнему смертельно хотется -то доем.
  • #290 від svetanka 28 Jun 2014
  • Итого.
    Завтрак- 150 гр.творога+черный чай.
    Обед - кусок запеченной горбуши (граммов 150) +2 столовых ложки вареного риса + 1 столовая ложка салата из зелени, заправленного нежирной сметаной
    Ужин - 150 гр. загриленного лосося + граммов 70 загриленной телятины + 1 большой болгарский перец

    Грехи:
    вкусная конфета Тузик Прометей
    2,5 бокала апероль шпритцера у нас сегодня опять была годовщина чего-то там, у меня сентиментальный муж

    Но вот как посчитать все это - я без понятия.
    Это за весь день? Навскидку совсем мало еды. А посчитать можно вот здесь. В табличку забиваешь все, что съедено, оно само посчитается.
    http://www.calorizator.ru/analyzer/products
  • #291 від svetanka 28 Jun 2014
  • Кстати, вот тоже вопрос. Как прекратить жрать, когда уже и сыта, и знаешь, что вредно, но вкусно?
    Полистай, может, вот этот блог, там много качественных материалов по питанию и современному отношению науки и диетологии к пищевому поведению (смотри по тегу "narrative rape").
    http://shantramora.livejournal.com/tag/narrative%20rape
  • #292 від Tango 28 Jun 2014
  • Итого.
    Завтрак- 150 гр.творога+черный чай.
    Обед - кусок запеченной горбуши (граммов 150) +2 столовых ложки вареного риса + 1 столовая ложка салата из зелени, заправленного нежирной сметаной
    Ужин - 150 гр. загриленного лосося + граммов 70 загриленной телятины + 1 большой болгарский перец

    Грехи:
    вкусная конфета Тузик Прометей
    2,5 бокала апероль шпритцера у нас сегодня опять была годовщина чего-то там, у меня сентиментальный муж

    Но вот как посчитать все это - я без понятия.

    Посчитать можно в калоризаторе. Напиши, сколько получилось. Как по мне - день начинать без сложных углеводов - значит набивать тягу к сладкому, которое в течение дня будет усиливаться.
    Кстати, есть у вас что-то типа Shredded Wheat или ржаные несладкие хлопья?



    Оно любопытно тем, что, хотя гликемический индекс (это насколько быстро повышается сахар в крови) у него средний, из-за структуры распадается оно медленно. Много не надо, 3-6 штук квадратиков сделают тебе 3 часа.
  • #293 від ka 29 Jun 2014
  • Погуглила сложные углеводы и офигела.

    К сложным углеводам (низкий ГИ ) относятся (полный список смотрите ниже):

        бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
        крупы, каши;
        макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
        фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
        ягоды (вишня, слива);
        овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
        зелень (шпинат, салат листовой); грибы.



    Чиво-чиво??? Шозанах?

    Апельсин - сложные углеводы? А что ж тогда простые? Апельсин в кровь идет со скоростью спринтера, поэтому диабетикам его низзя. Как и бананы, виноград, сухофрукты и допустим мароженное какое.
  • #294 від Tango 29 Jun 2014
  • Эээ...не, я дома. И ем я за компом, да. Или за книгой. А это ужасно?
    Если ты о темпе, то ем я медленнее всех. Почему, неизвестно.
    Ты просто забыла, что я не умею есть разумно. давно меня не видела.  :smilie5:

    Кстати, вот тоже вопрос. Как прекратить жрать, когда уже и сыта, и знаешь, что вредно, но вкусно?

    Давай сделаем упражнение. Ты завтра поставь перед собой тарелку, отложи книгу и выключи комп. А лучше - вообще отдельное место для еды. Это очень важно. В момент, когда твои мысли заняты чем-то, кроме еды, ты теряешь контакт со своим организмом как раз в тот момент, когда ему нужно твое внимание.

    Это называется диссоциация, отключение. Давай займемся включением и поинтересуемся, что ты за человек такой.
    Ты ешь медленно - это очень хорошо. Успеешь обдумать каждый вкус и понаблюдать, что тебе больше нравится. Тебе нравится смешивать продукты или проглотить и взять следующий? А какая разница в солености? Подумай, хочется ли тебе пить. И вообще думай о чем нравится, только сосредоточься на этом блюде и на своих ощущениях.

    Силу концентрации люди с древних времен знали, и во многих обществах для хорошего пищеварения было запрещено говорить обо всем, кроме еды. Достаточно небольшой практики, чтобы ты вдруг начала чувствовать, где можно остановиться.
    И еще простейший трюк - не клади сразу всю привычную порцию на тарелку. Лучше взять добавку, если не хватит.
  • #295 від Ash 29 Jun 2014
  • Погуглила сложные углеводы и офигела.

    К сложным углеводам (низкий ГИ ) относятся (полный список смотрите ниже):

        бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
        крупы, каши;
        макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
        фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
        ягоды (вишня, слива);
        овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
        зелень (шпинат, салат листовой); грибы.



    Чиво-чиво??? Шозанах?

    Апельсин - сложные углеводы? А что ж тогда простые? Апельсин в кровь идет со скоростью спринтера, поэтому диабетикам его низзя. Как и бананы, виноград, сухофрукты и допустим мароженное какое.
    Я привычно считала , что сложные углеводы  это:
    1. Каши
     2. цельнозерновые продукты
      У меня сомнения  на счет таких дополнений :smilie10:
  • #296 від ka 29 Jun 2014
  •  
    Цитувати
    Я привычно считала , что сложные углеводы  это:
    1. Каши
     2. цельнозерновые продукты
      У меня сомнения  на счет таких дополнений :smilie10:
    Так и есть. Вообще со сложными все просто.  :smilie5: Как мне обхъяснили люди из диабетического центра и много докторов, просто представь себе, как быстро растворяется в воде твой завтрак. Допустим кусок белого хлеба положить в миску с водой или кусок грубозерного. Или хлопья для завтрака детские и хлопья геркулеса. Или виноград, вообще глюкоза в чистом виде как она есть и то, из чего делают каши. Подходит только для твердых продуктов.

    А еще в помидорах углеводов мало. А в капусте нету.

    Интересно, с какой целью так нагло врать про продукты, а? Чай, не путлер сотоварищи.
  • #297 від Tango 29 Jun 2014
  • Погуглила сложные углеводы и офигела.

    К сложным углеводам (низкий ГИ ) относятся (полный список смотрите ниже):

        бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
        крупы, каши;
        макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
        фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
        ягоды (вишня, слива);
        овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
        зелень (шпинат, салат листовой); грибы.



    Чиво-чиво??? Шозанах?

    Апельсин - сложные углеводы? А что ж тогда простые? Апельсин в кровь идет со скоростью спринтера, поэтому диабетикам его низзя. Как и бананы, виноград, сухофрукты и допустим мароженное какое.

    В моих списках апельсин тоже имеет индекс 35, низкий.

    Теперь давай разбираться.
    Гликемический индекс указывает только на скорость, с которой еда превращается в моносахара. Он не говорит, сколько сахара получается из этого продукта. Может быть, как в случае с фруктами, много.
    Поэтому пользуются еще и таблицами гликемической нагрузки. Завтра попробую найти у себя обе.
  • #298 від Ash 29 Jun 2014
  • Цитувати
    Я привычно считала , что сложные углеводы  это:
    1. Каши
     2. цельнозерновые продукты
      У меня сомнения  на счет таких дополнений :smilie10:
    Так и есть. Вообще со сложными все просто.  :smilie5: Как мне обхъяснили люди из диабетического центра и много докторов, просто представь себе, как быстро растворяется в воде твой завтрак. Допустим кусок белого хлеба положить в миску с водой или кусок грубозерного. Или хлопья для завтрака детские и хлопья геркулеса. Или виноград, вообще глюкоза в чистом виде как она есть и то, из чего делают каши. Подходит только для твердых продуктов.

    А еще в помидорах углеводов мало. А в капусте нету.

    Интересно, с какой целью так нагло врать про продукты, а? Чай, не путлер сотоварищи.
    В грушах мало сахаров. Это я знаю точно. В яблоке намного больше.
  • #299 від ka 29 Jun 2014
  • В яблоках 10 г, в грушах 10 г на сто граммов продукта. Плюс-минус 1.
  • #300 від Ash 29 Jun 2014
  • В яблоках 10 г, в грушах 10 г на сто граммов продукта. Плюс-минус 1.
    Вру , вспомнила , там было про соотношение сахара -кислоты , в груше кислот меньше,  потому она  чаще слаще яблока , хотя сахаров в ней не больше.
Сторінок:
Actions