Сторінок:
Actions
  • #421 від Камелия 19 Apr 2014
  • Мне вот это понравилось

    А она в ответ: "Путин вам прикажет и поедете как миленькие!!!"

     :laugh:



  • #422 від Аналитик 19 Apr 2014
  • Меня вообще поражают люди которые ездят в этот заповедник совка.Это какой-то необъяснимый мазохизм.Если у тебя такой уж напряг с деньгами,садись хоть сейчас в самолет и шуруй в Египет на все включено от 300 до 400 баксов на 10-12 дней.

    я ездил, потому что семь часов на машине и ты на отдыхе, теперь, канешно, не поеду.
    буду теперь летать куда подальше.  :smilie5:
  • #423 від cdecdc Put 19 Apr 2014
  • Меня вообще поражают люди которые ездят в этот заповедник совка.Это какой-то необъяснимый мазохизм.Если у тебя такой уж напряг с деньгами,садись хоть сейчас в самолет и шуруй в Египет на все включено от 300 до 400 баксов на 10-12 дней.

    я ездил, потому что семь часов на машине и ты на отдыхе, теперь, канешно, не поеду.
    буду теперь летать куда подальше.  :smilie5:
    Аффигеть довод.Семь часов против трех с половиной из Борисполя.Когда я не вижу логики я впадаю в ступор.
  • #424 від LAR 19 Apr 2014
  •  :hot:А, российских отдыхающих  предупреждают, что надо со своими продуктами приезжать, миниралку там всякую везти. А пиво тоже в Крыму производят? Тоже как вроде вода для этого хорошая должна быть. Креветки с пивом хорошо!  Сколько там миллионов жаждущих заведут, а то я уже запуталась 8 миллионов или 12?
  • #425 від ЮАР 19 Apr 2014
  • [ Invalid YouTube link ]
  • #426 від Tatus 19 Apr 2014
  • Меня вообще поражают люди которые ездят в этот заповедник совка.Это какой-то необъяснимый мазохизм.Если у тебя такой уж напряг с деньгами,садись хоть сейчас в самолет и шуруй в Египет на все включено от 300 до 400 баксов на 10-12 дней.

    я ездил, потому что семь часов на машине и ты на отдыхе, теперь, канешно, не поеду.
    буду теперь летать куда подальше.  :smilie5:
    Аффигеть довод.Семь часов против трех с половиной из Борисполя.Когда я не вижу логики я впадаю в ступор.

    Тут все просто сім годин машиною, це фактично так само як 4 години літаком із врахуванням приїзду-від'їзду в аеропорт, проходження секьюріті і митниці. А так виїжджаєш коли сам захочеш і повертаєшся також.
  • #427 від ЮАР 19 Apr 2014
  • Цитувати
    А вот коньячок Коктебельский скоро опять станет Коктебельским а не французким , как это сделала украина. Ведь коньяк делают с французкого спирта . А теперь совхоз возродится и пойдут все вина опять настоящие....Виноградные а не порошковые.

    Знаем, плавали.
    На Кавказе, не шмурдяк купить невозможно.
  • #428 від ЮАР 19 Apr 2014
  • :hot:А, российских отдыхающих  предупреждают, что надо со своими продуктами приезжать, миниралку там всякую везти. А пиво тоже в Крыму производят? Тоже как вроде вода для этого хорошая должна быть. Креветки с пивом хорошо!  Сколько там миллионов жаждущих заведут, а то я уже запуталась 8 миллионов или 12?

    Пиво "Крым" - это нечто! Но дешево.
  • #429 від Astonished 19 Apr 2014
  • А если им сварить пиво на опреснённой воде?
    Вкус, полагаю, будет уникальным....  :smilie8:
  • #430 від Аналитик 19 Apr 2014
  • Меня вообще поражают люди которые ездят в этот заповедник совка.Это какой-то необъяснимый мазохизм.Если у тебя такой уж напряг с деньгами,садись хоть сейчас в самолет и шуруй в Египет на все включено от 300 до 400 баксов на 10-12 дней.

    я ездил, потому что семь часов на машине и ты на отдыхе, теперь, канешно, не поеду.
    буду теперь летать куда подальше.  :smilie5:
    Аффигеть довод.Семь часов против трех с половиной из Борисполя.Когда я не вижу логики я впадаю в ступор.

    Не надо ляля. Мне еще до Борисполя добраться минимум пять часов, потом посадка на самолет, перелет, высадка, ехать до отеля, это еще часов восемь. Вот и считай где-то сутки на дорогу, потом сутки отходишь от всего этого.
    А тут семь часов и ты на месте, покушал, немножко отдохнул и на море... эх, ляпота.  :smilie5:
  • #431 від ЮАР 19 Apr 2014
  • А если им сварить пиво на опреснённой воде?
    Вкус, полагаю, будет уникальным....  :smilie8:

    Фашистка!  :vinsent:
  • #432 від Astonished 19 Apr 2014
  • #433 від polemistes 19 Apr 2014
  • Цитувати
    А вот коньячок Коктебельский скоро опять станет Коктебельским а не французким , как это сделала украина. Ведь коньяк делают с французкого спирта . А теперь совхоз возродится и пойдут все вина опять настоящие....Виноградные а не порошковые.
    Як свиня в апельсинах. Порошкового вина, про яке так багато розповідають на просторах екс-СРСР у природі не існує. Оскільки культури вина в екс-СРСР практично не існувало (окрім маленьких Грузії і Молдови), совки часто неправильно інтерпретують побачене чи почуте.

    Чи існують винні порошки? Так, існують. І коштують неймовірно дорого, бо щоб одержати 1 грам порошку треба випарувати величезну кількість вина. А це: (саме вино)+(паливо/енергія). То який сенс його розбавлити наново? Це ж буде золотий напій.

    Такі порошки використовують в кулінарії, бо багато блюд кухні країн традиційного виноробства використовують вино у якості спеції. Але вино це часто доводиться довго випаровуваю у каструлі чи на пательні, щоб підвищити концентрацію. От цей порошок і використовують для прискорення процесу.
    Цитувати
    Знаем, плавали.
    На Кавказе, не шмурдяк купить невозможно.
  • #434 від Аналитик 19 Apr 2014
  • Як свиня в апельсинах. Порошкового вина, про яке так багато розповідають на просторах екс-СРСР у природі не існує. Оскільки культури вина в екс-СРСР практично не існувало (окрім маленьких Грузії і Молдови), совки часто неправильно інтерпретують побачене чи почуте.

    Чи існують винні порошки? Так, існують. І коштують неймовірно дорого, бо щоб одержати 1 грам порошку треба випарувати величезну кількість вина. А це: (саме вино)+(паливо/енергія). То який сенс його розбавлити наново? Це ж буде золотий напій.

    Ты наверное шото не понял, порошковое вино, это значит что вином и виноградом там только пахнет.
    Бодяжат воду ароматизаторами, разбавляют спиртом, подслащают, разливают и продают.
  • #435 від cdecdc Put 19 Apr 2014
  • Як свиня в апельсинах. Порошкового вина, про яке так багато розповідають на просторах екс-СРСР у природі не існує. Оскільки культури вина в екс-СРСР практично не існувало (окрім маленьких Грузії і Молдови), совки часто неправильно інтерпретують побачене чи почуте.

    Чи існують винні порошки? Так, існують. І коштують неймовірно дорого, бо щоб одержати 1 грам порошку треба випарувати величезну кількість вина. А це: (саме вино)+(паливо/енергія). То який сенс його розбавлити наново? Це ж буде золотий напій.

    Ты наверное шото не понял, порошковое вино, это значит что вином и виноградом там только пахнет.
    Бодяжат воду ароматизаторами, разбавляют спиртом, подслащают, разливают и продают.
    Согласен.В Крыму этот лохотрон повсеместно.Навстречу язве-я бы этот аттракцион назвал.
  • #436 від Outlander 19 Apr 2014
  • Аффигеть довод.Семь часов против трех с половиной из Борисполя.Когда я не вижу логики я впадаю в ступор.
    Годину до Борисполя, 2 години в аеропорту, 3.5 години переліт, потім ще годину там доки доїдеш до місця. 7.5 годин. Це в якусь Турцію-Єбіпет. Усе інше довше і виходило дорожче Криму.

    Логіка насправді проста - це була Україна. З усіма витікаючими - від "купуй українське" до відсутності роумінгу. Це і можливість дістатись туди машиною за 10 годин в режимі ввечері вирішив - зранку поїхав, аналогічно і для виїзду звідти якщо справи потребують, це відсутність необхідності отримувати візи і купляти квитки, плануючи це заздалегідь. Це можливість взяти з собою набагато більше багажу. Це багато дрібниць на які не треба витрачатись, від медичної страховки до конвертації валюти. Особисто мені менш солоне Чорне море подобається більше за Середземне і тим більше Червоне для покупатись. Пляжі з галькою подобаються більше пісчаних.

    Це ніяким чином не відміняє того факту, що якщо є гроші, то краще в повноцінну відпустку було поїхати на Кубу, Домінікану, Майорку, Кіпр чи Сейшели. Але Крим був чудовим місце для відпочинку - "зірвався і поїхав", наприклад на травневі, на день Конституції, чи Новий рік, це було непогане місце для туристичних походів і для відвідин в низький сезон. На жаль, це в минулому. Я вивіз в Крим багато грошей, тепер там їх не побачать.
  • #437 від cdecdc Put 20 Apr 2014
  • Duhovnik       Добавлено: 19 апр, 2014, 23:23
    Заголовок сообщения: Re: Где снимать деньги российским туристам?

     



    Зарегистрирован: 31 авг, 2009, 22:49
    Сообщения: 34
    Откуда: г.Николаев Колыбель и первая столица Черноморского флота
    Warnings: 1
    Баллов: -18

           laines писал(а):
    Сегодня снимала гривны с рублевой карты на Ленина в Сбере. Рублями платить не выгодно: многин товары остались по старой цене в грн, а грн просела на четверть - соответсвенно цена в пересчете на рубли на четверть меньше. А рядом стоит заоблачная цена в рублях. Сегодня удивило: маршрутка 3 и 5 грн - или 11 и 19 руб. Неплохо так, по 3,8. По-моему, выходит 9 и 15 руб. На таких мелочах разница невелика, а с товарами за сотни грн?

    Так что совет туристам - снимайте гривны и наслаждайтесь ценами, пока это возможно.

    к Майским праздником с гривной обещают в Крыму разобраться и вывести из массового упортебления, так что ценовой гривневой лафы не будет! Крым это Россия и цены будут в рублях и уже не ниже российских
  • #438 від Мирон 20 Apr 2014
  • Як свиня в апельсинах. Порошкового вина, про яке так багато розповідають на просторах екс-СРСР у природі не існує. Оскільки культури вина в екс-СРСР практично не існувало (окрім маленьких Грузії і Молдови), совки часто неправильно інтерпретують побачене чи почуте.

    Чи існують винні порошки? Так, існують. І коштують неймовірно дорого, бо щоб одержати 1 грам порошку треба випарувати величезну кількість вина. А це: (саме вино)+(паливо/енергія). То який сенс його розбавлити наново? Це ж буде золотий напій.

    Ты наверное шото не понял, порошковое вино, это значит что вином и виноградом там только пахнет.
    Бодяжат воду ароматизаторами, разбавляют спиртом, подслащают, разливают и продают.
    Согласен.В Крыму этот лохотрон повсеместно.Навстречу язве-я бы этот аттракцион назвал.


    Цитата с другого форума:

    В шмурдила типа крепленых вин добавляют концентрированный виноградный сок, спирт, сахар и я думаю всякие порошки тоже. Но гораздо более интересна ситуация с сухими винами. Хорошие сухие вина у нас скорее исключение чем правило, но сухие вина из порошков не делают - смысла нет. Однако в некачественные сухие вина можно добавлять специальные добавки (т.е. порошки), которые улучшают их вкус. К примеру вот такие:
    http://www.apogey.com.ua/index.php?opti ... 17&lang=ru
    http://tigma.ua/ru/activities/winemaking/tannins
    Однако, это еще куда ни шло. Один молдавский винодел мне как-то рассказывал, что сейчас продаются добавки к примеру с ароматом шардоне, каберне и т.д.


    http://ukragroforum.com/viewtopic.php?f=61&t=67&sid=1dec98f21b45be4809adeb3d2b7bd25e
  • #439 від Груздев 20 Apr 2014
  •  х.з. кто пьет те крымские вина :smilie11:
  • #440 від Читач 20 Apr 2014
  • х.з. кто пьет те крымские вина :smilie11:

    я,... вже не п'ю
  • #441 від bernie 20 Apr 2014
  • Цитувати
    Цитата с другого форума:

    В шмурдила типа крепленых вин добавляют концентрированный виноградный сок, спирт, сахар и я думаю всякие порошки тоже. Но гораздо более интересна ситуация с сухими винами. Хорошие сухие вина у нас скорее исключение чем правило, но сухие вина из порошков не делают - смысла нет. Однако в некачественные сухие вина можно добавлять специальные добавки (т.е. порошки), которые улучшают их вкус. К примеру вот такие:
    http://www.apogey.com.ua/index.php?opti ... 17&lang=ru
    http://tigma.ua/ru/activities/winemaking/tannins
    Однако, это еще куда ни шло. Один молдавский винодел мне как-то рассказывал, что сейчас продаются добавки к примеру с ароматом шардоне, каберне и т.д.

    http://ukragroforum.com/viewtopic.php?f=61&t=67&sid=1dec98f21b45be4809adeb3d2b7bd25e
    Куйня это все, сказки дидуся Панаса.
    Концентрированный сок добавляют в качественные вина, чтобы из сухого сделать полусухое или полусладкое. Эта штука очень дорогая.
    Спирт добаляют в крепленные вина, например Массандровская Мадера имеет крепость 19,5%. Дрожжи такой процент спирта не выбродят. Так же делают и на родине Хересов и Портвейнов.
    Сахар можно добавлять только в сезон , когда не вызрел виноград. Это называется шаптализация, кстати французское слово - гугли.
    Хорошие сухие вина у нас есть, только делают их в основном в Одесской области, частично Николаев, Херсон на заводах первичного виноделия. Многие крымские предприятий розлива вин закупают в одесской области огромное количество виноматериалов, из монстров это Инкерман и КВД, у Евпатории своя первичка, но скорее всего они еще докупают. Вина покупают они хорошие, то что приходит к ним на завод -  :smiley24: Что они с ними делают дальше, что в бутылке  :smiley23: хз

    Не надо пугать людей танинами - это не страшно и используются они во всем мире
  • #442 від cdecdc Put 20 Apr 2014
  • Здесь разговор идет о винах,которые на базарах на разлив продают а не в маркетах.Там все бодяжится с одной бочки с разными порошками.Мне ,лет пятнадцать назад ,в Крыму люди в теме об этом чуде рассказывали.
  • #443 від Palermo 20 Apr 2014
  • В топике _http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=784089&start=125 горюют о якобы смерти того наркомана, который вешал власовский флаг и упал с козырька. Ругают начальника милиции, который "помог" упасть. Так и хочется написать им в теме : Беркут! Беркут!
  • #444 від OldMouse 20 Apr 2014
  • Здесь разговор идет о винах,которые на базарах на разлив продают а не в маркетах.Там все бодяжится с одной бочки с разными порошками.Мне ,лет пятнадцать назад ,в Крыму люди в теме об этом чуде рассказывали.

    На базарах, на разлив продают "вина" из перебродившего второй раз винограда с сахором. А в хороший сезон (много отдыхающих)) допускается и третье брожение... Или откуда на базаре, среди лета "молодое вино"?... В виде красителя, раньше использовалось, красное верблюжье одеяло... Вместо спирта  карбид...
    А порошок... это так... сказки для приезжих...
  • #445 від чир 20 Apr 2014

  • Кристиночка90  Добавлено: 19 апр, 2014, 11:56          :super: Заголовок сообщения: Шарлатаны Большая Морская


    Цитувати
    В объявлениях часто мелькают рекламки с шестикомнатной двухуровневой квартирой на Большой Морской. Я заселяла в квартиру на Большую Морскую своих клиентов. Они прожили у них 3 месяца. Перед началом лета хозяева стали к ним придираться в итоге поставили их перед фактом что мои клиенты должны освободить квартиру 19 апреля. В 8 утра 19 апреля в квартиру вломились 5 человек мужского пола в форме, не похожей на севастопольских ГАИ, милицию, Беркут (скорее всего это нанятые люди правого сектора) и избили моих клиентов дубинками. Хозяева даже не потрудились отдать сумму в размере 2000 долларов клиентам. Сказали что они ни о каких 2000 долларах ни разу не слышали. Прошу применить к их квартире особое пристальное внимание, даже когда ее рекламируют на сайте посредники. Хозяева Скрипниченко Екатерина Владимировна, паспорт Серия АР 12 82 49 выдан Ленинским РО УМВД Украины в г.Севастополе 16 октября 1998 г. Окунев Андрей Владимирович, паспорт Серия АР 09 63 36 выдан Ленинским РО УМВД Украины в г.Севастополе 30 января 1998 г. Мобильный номер 0505560979



     :Prapor2:

  • #446 від Мирон 20 Apr 2014
  • #447 від акын 20 Apr 2014
  • Протормозил я как-то на Ай-Петри (возле лесочка перед вершиной), купили с друганами две баклажки местного шмурдяка. Нас на след. день несло на весь перевал ло Ялты.
    Короче в тот день не покатушки на велике получились, а посиделки под кустами в живописных местах.
  • #448 від OldMouse 20 Apr 2014
  • Тот, кто на вкус способен отличить Шардоне от Кабарне, не купит то, что обычно продают на винных базарах.

    Вспомнилась шутка - " Сухарики со вкусом черной икры, могут быть с любым ароматизатором, так как основные потребители не знают какая она на вкус".
  • #449 від Palermo 20 Apr 2014
  • Снежная Королева    
    СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 11:53
    Цитувати
    И почему в русском Крыму, в колыбели Русского православия, должна быть украинская церковь? Что за бред?
    :moskali:
  • #450 від Бацилла 20 Apr 2014
  • Кто-нибудь, объясните этим даунам, что в те времена не ьыло ни Украины, ни России, а к современной России слово "Русь" имеет очень отдаленное отношение.
Сторінок:
Actions