Автор Тема: Как жрала Москва  (Прочитано 8737 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Irris

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 9163
Re: Как жрала Москва
« Reply #90 : Серпня 15, 2014, 05:32:32 17:32 »
Увеличить добычу морских ежей до 5-6 тыс. тонн в год предлагает правительство Мурманской области, чтобы компенсировать нехватку лосося.

Сейчас же добычи ежей очень малы, существует только одна фабрика по переработке.

Здесь у меня возникает сразу несколько вопросов.

1. Что мешало ранее добывать ежей мешками и наводнить ими рынок? В отличие от Европы и Азии, где ежи спокойно продаются, в России я такого деликатеса не видел никогда.

2. Морские ежи - это не совсем лосось. Точнее, это не только совсем не лосось, а вообще не рыба. Даже, я бы сказал, иглокожее.
Оно ценно своей ценностью, лосось ценен своей ценностью.

Вспоминаю советские проекты по производству колбасы из кита вместо икры из кеты...
 
prosto-vova

Рано мы радовались, у них все в порядке, будут есть ежей :gigi:

Offline medved

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 8677
  • Стать: Чоловіча
Re: Как жрала Москва
« Reply #91 : Серпня 17, 2014, 09:49:38 09:49 »
"Стандарты благополучия - они ведь в разное время были разными... Мы просто вернемся к этим стандартам... Я давно замечала: из-за грядущего ухудшения уровня жизни, из-за всевозможных кризисов... всегда паникуют молодые. А людям постарше смешно... Они топили буржуйки дровами... Красили волосы перекисью, а не в салоне... Придется воспользоваться рецептами советских бабушек. Вспомнить, как варить клейстер и как ставить заплатки. А может, и как строгать мебель... демократам можно предложить только уехать: мир большой, стран с колбасой много. А мы будем штопать колготки. Это не страшно. Я тоже жила в 80-х. Я умею."

Ульяна Скойбеда, обозреватель "Комсомольской правды". Статья: "Не в колбасе счастье"

 :weep: :weep: :weep:


ниче так на клейстере упиталась

Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline злата

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 15635
Re: Как жрала Москва
« Reply #92 : Серпня 17, 2014, 11:08:32 11:08 »
 :smilie5:

Offline злата

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 15635
Re: Как жрала Москва
« Reply #93 : Серпня 17, 2014, 11:16:04 11:16 »
 Ленинградская область
Попытки «омолодить» китайскую рыбу на три месяца не понравились петербургскому Россельхознадзору
25 июля 2014, 13:50

Двойные этикетки на рыбе из Китая вызвали недоумение у специалистов управления Россельхознадзора по Петербургу и области.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Большой порт прибыла партия красного окуня, 16 тонн, из Китая. В ходе досмотра на коробках обнаружили две маркировочные этикетки, одна из которых закрывает другую. На верхнем слое этикеток значилась одна дата выработки — февраль 2014 года, на нижнем — другая (декабрь 2013 года). Завод-изготовитель тоже был указан разный. «Ввоз партии мороженого рыбного филе приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Китая. Отобраны пробы на качество и безопасность», – отметили в пресс-службе.
http://lo.fishretail.ru/news/popitki-omolodit-kitayskuyu-ribu-na-tri-327666

Offline злата

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 15635
Re: Как жрала Москва
« Reply #94 : Серпня 17, 2014, 11:20:22 11:20 »
В Москве и в Петербурге отныне будут есть китайские сопли, в которые превращается китайская экспортная рыба после разморозки.