Лето. Жаркие ночи и холодные супыВсем привет! Приготовить Гаспачо и не уделить внимание окрошке было бы, как минимум, не прилично. Поэтому сегодня продолжаем актуальную для лета тему холодных супов.
В Питере начались белые ночи. Опустим все колкие, быть может, политические ноты и моменты, и признаем, что это красиво… а заодно скажем спасибо этой стране за удивительное «белое» блюдо — окрошку.
Да-да, окрошка — это русский национальный холодный суп. Первые упоминания об окрошке датируются концом 18 века. Рецепты старинных окрошек поражают своим изобилием. Тогда было принято готовить суп из трех видов мяса — индейки, тетерева и свинины (точнее даже молодого поросенка — у него нежнее мясо). Сейчас вполне можно обойтись говядиной, ну в идеале конечно я бы еще мясо курицы или индейки добавила. От колбасных изделий искренне советую отказаться — ведь вы себя любите, правда? Тем более небольшой кусочек отварного мяса обойдется вам дешевле колбасы.
Традиционная окрошка заправляется квасом со сметаной, но сегодня очень часто хозяйки используют в качестве заправки кефир. Вы же знаете, что я за облегчение хозяйственного труда, поэтому не будем вдаваться в дебри приготовления кваса и заправки из него. Пойдем простым, но вкусным путем. Предлагаю пойти вместе😉.
Було тут -
http://blog.comfy.ua/leto-zharkie-nochi-i-kholodnye-supy/Тепер там
OOOPS, SORRY! WE COULDN'T FIND IT
You have requested a page or file which doesn't exist
Але те що треба є тут
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kbCqqlMG6dUJ:blog.comfy.ua/leto-zharkie-nochi-i-kholodnye-supy/+&cd=1&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&lr=lang_uk%7Clang_ru