Автор Тема: россия говорит, что класть она на санкции хотела  (Прочитано 1139 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline elko

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1493
Минфин США: Сечин попал под санкции как официальное лицо

Глава «Роснефти« Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании, уточнил Forbes в понедельник представитель Минфина США (орган, уполномоченный администрировать санкции).
Он подчеркнул, что санкции непосредственно против самой «Роснефти» не вводились и компании не коснутся, потому что правительство США не владеет информацией о том, что Сечину принадлежит 50% или более акций компании. Гражданам США не запрещено иметь дело с «Роснефтью», заявили в казначействе.
В «Роснефти» введение санкций расценивают как то, что администрация Барака Обамы обратила внимание на активные действия госкомпании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки, заявил Игорь Сечин в понедельник. «Расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы. При этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских,  что эта эффективность не снизится и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться», — сказал глава «Роснефти».
По словам партнера ФБК Александра Ермоленко, в США подход к санкциям довольно широк – по сути, это эмбарго на ведение дел с попавшим в санкционный список человеком или компанией. Если в этом случае руководитель компании оказывается под санкциями – с ним невозможно вести дела. «Даже само по себе ведение переговоров или обсуждение сделок, если они ведутся, например, с Сечиным, означает нарушение требований законодательства США», — говорит Ермоленко. Это ставит под удар полноценное функционирование такой компании. «Фактически это стимул сместить с поста CEO такого руководителя, чтобы компания могла нормально сотрудничать с американскими партнерами», — говорит он.
Формально санкции США являются инструментом давления на главу компании как частное лицо, и на компанию как юридическое лицо не распространяются, говорит Валерий Тутыхин, партнер John Tiner & Partners. Но сам факт нахождения руководителя в санкционном списке на практике создает значительные трудности для бизнеса компании. Например, банк может задержать платеж, запросить своих юристов, compliance-контролеров и рисковиков о том, насколько безопасно продолжать с таким клиентом сотрудничество. «Поэтому такое лицо вряд ли сможет нормально представлять компанию в западной правовой среде», — заключает Тутыхин.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/256079-minfin-ssha-sechin-popal-pod-sanktsii-kak-ofitsialnoe-litso

Offline elko

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1493
Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, уволенный 21 апреля, поддержал решение администрации президента США ввести санкции против главы «Роснефти« Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн).

«Только что узнал, что США наложили санкции против Игоря Сечина, бывшего агента КГБ, текущее хобби которого — разрушать большие российские компании, вроде «ЮКОСа» и «ВКонтакте». Отлично», - написал Дуров на своей странице в Facebook на английском языке. К своему посту Дуров добавил статус, свидетельствующий, что он в настоящее время «счастлив».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/256051-pavel-durov-podderzhal-vvedenie-sanktsii-protiv-igorya-sechina

Offline mahnovets

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4721
Ну раз Россия говорит, что класть хотела, это верный признак ощущения попаболи. Верным путем идут наши западные товарищи.
Батя, мы стараемся ...

Offline Kikker

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4851
Росія говорить, а караван потихеньку йде:


S&P понизило рейтинги крупнейших госкомпаний России
28.04.2014
Прогноз по рейтингам - "негативный"   
 
 S&P понизило рейтинги крупнейших госкомпаний Россииuk.wikipedia.orgМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг 5 российских компаний – ОАО "РЖД", "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и "ФСК ЕЭС" до "BBB-" с "BBB", говорится в пресс-релизе агентства, сообщает Вести.Экономика.

Рейтинги были пересмотрены также "дочек" РЖД - "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), совпадающие с рейтингами материнского холдинга.

Пересмотр также коснулся ряд SPV-компаний указанных эмитентов, включая Gazprom ECP S.A., TransCapitalInvest Ltd., TNK-BP Finance S.A. и других, а также размещаемых через них выпусков долговых обязательств.

Прогноз по рейтингам - "негативный".

Пересмотр рейтингов компаний последовал за пересмотром суверенных рейтингов Российской Федерации.

Напомним, 25 апреля S&P ухудшило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по облигациям в иностранной валюте с "BBB" до "BBB-".

http://economics.unian.net/stockmarket/912677-sp-ponizilo-reytingi-krupneyshih-goskompaniy-rossii.html
 



Deutsche Bank: Россия заплатит очень высокую цену за действия против Украины
29.04.2014 |
Из-за своих действий в отношении Украины, больше напоминающих стереотипы мышления 19 века, Россия стала менее предсказуемой, подчеркивает экономист.
 
России придется дорого заплатить за агрессию против УкраиныГлавный экономист Deutsche Bank Давид Фолькертс-Ландау считает, что России придется заплатить весьма высокую экономическую цену за свои действия в отношении Украины.

Как пишет Deutsche Welle, в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном 28 апреля, Фолькертс-Ландау заявил, что взгляд на Россию международных инвесторов "коренным образом изменится".

"Из-за своих действий в отношении Украины, больше напоминающих стереотипы мышления 19 века, Россия стала менее предсказуемой. Поэтому ей не стоит удивляться, если впредь ее не будут воспринимать как надежное место для иностранных инвестиций", - подчеркнул 64-летний эксперт. Отныне всем, кто вкладывает деньги в российские ценные бумаги или напрямую в бизнес, придется исходить из значительно более высоких рисков, связанных с Россией, убежден он.

Помимо прочего среди западных инвесторов обострится осознание структурных проблем страны. "Россия упустила возможность создать функционирующую экономику, обладающую международной конкурентоспособностью", - отметил Фолькертс-Ландау.

Указав на такие издержки российской "экономической монокультуры" как командно-административные методы управления, коррупция, недостаточная правовая защищенность, а также на "вызывающее беспокойство демографическое развитие", он сделал вывод: "Иностранцы сильно переоценивают экономический потенциал России".

Но постепенно они начнут это понимать, что в среденесрочной перспективе отрицательно скажется на экономических связях с Россией, убежден главный экономист Deutsche Bank, который, как напоминает газета Die Welt, крайне редко высказывается публично и предпочитает напрямую работать с крупными клиентами банка.

http://economics.unian.net/finance/912774-deutsche-bank-rossiya-zaplatit-ochen-vyisokuyu-tsenu-za-deystviya-protiv-ukrainyi.html

« Останнє редагування: Квітня 29, 2014, 10:33:35 10:33 від Kikker »

Offline Agh

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5946
  • Стать: Чоловіча
Компания Siemens поддержала санкции против России: под угрозой срыва выпуск электричек "Ласточка"

Уральская группа «Синара» пока не готова оценить экономические последствия от решения германского концерна Siemens, который решил поддержать санкции против России. Накануне со ссылкой на главу концерна Джо Кэзера немецкие СМИ сообщили, что Siemens намерен строго придерживаться введенных против России санкций.
Эта позиция может ударить по совместному проекту Siemens и группы "Синара" в Свердловской области - на конец мая здесь намечен выпуск первой русско-немецкой электрички "Ласточка", передает НР.
Именно в консорциуме с Siemens в Свердловской области собираются начать серийное производство электропоездов «Ласточка». Буквально накануне компания "Уральские локомотивы" объявила, что одноименный завод в Верхней Пышме продолжает подготовку к выпуску "Ласточек". Там указывают, что электропоезд под номером 001 должен быть выпущен 30 мая 2014 года. При этом важно заметить, что ООО «Уральские локомотивы» является совместным предприятием группы Синара и концерна Siemens AG, и ведет свою производственную деятельность на площадке Уральского завода железнодорожного машиностроения.
Накануне германское издание Frankfurter Allgemaine Zeitung сообщило: глава концерна Siemens AG Джо Кэзер заявил о поддержке антироссийских экономических санкций. Он отказался оценить убытки корпорации в этом случае. Издание также напоминает, что в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным Джо Кэзер говорил, что Siemens не намерен поддаваться «краткосрочному политическому давлению». Судя по всему, имея в виду призывы к антироссийским санкциям со стороны США. Немецкие журналисты делают вывод, что Siemens станет первой крупной германской компанией, которая имеет большие проекты в России и которая подчинилась решению США и ЕС.
Получить официальные комментарии по поводу позиции немецких партнеров в группе «Синара» пока не удалось. Однако в неофициальных беседах сотрудники компании выражают надежду, что пакет санкций не ударит по совместному производству в Свердловской области и не сорвет планы по выпуску тех же «Ласточек». Впрочем, особой уверенности в этом пока ни у кого нет - ведь речь идет о большой политике и макроэкономике. В «Синаре» добавляют, что «пока вообще непонятно, какие именно санкции ЕС применит против России». «Ведь они даже не сформулированы. Кроме того, ранее в Siemens заявляли, что будут поддерживать санкции только против нескольких банков», - добавляет собеседник агентства.
По иронии судьбы в самих «Уральских локомотивах» только вчера написали о перспективных планах сотрудничества с Siemens AG. Там напомнили, что контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов «Ласточка» (типа «Desiro RUS») для РЖД в период с 2015 по 2020 годы был подписан в сентябре 2011 года. В подписании документа участвовали три стороны - ОАО «РЖД», ЗАО «Группа Синара» и Siemens AG. Общая стоимость контракта составляет более 2,1 млрд евро. Добавим, что только в течение будущего года «Уральские локомотивы» обязались произвести 30 пятивагонных «Ласточек».
Официальный запрос в группу «Синара» по поводу позиции Siemens AG уже направлен.

Offline kievlyanin

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4031
а как правильно:  класть или ложить? ... )))
це шо за блядство??  (с) Ляшко

Кроме того, я думаю, что Карфагенцапстан должен быть разрушен.

Offline Kikker

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4851
Не має значення. Від того, буде Росія класти, чи ложити, результат не зміниться.

Offline Agh

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 5946
  • Стать: Чоловіча
Не має значення. Від того, буде Росія класти, чи ложити, результат не зміниться.
Як не залежить? Залежить, бо Московія буде або лягати, або складатись!