Автор Тема: Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?  (Прочитано 587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline svit

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 18394
Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?
« : Липня 22, 2017, 11:15:58 23:15 »
Лето. Жаркие ночи и холодные супы

Всем привет! Приготовить Гаспачо и не уделить внимание окрошке было бы, как минимум, не прилично. Поэтому сегодня продолжаем актуальную для лета тему холодных супов.

В Питере начались белые ночи. Опустим все колкие, быть может, политические ноты и моменты, и признаем, что это красиво… а заодно скажем спасибо этой стране за удивительное «белое» блюдо — окрошку.

Да-да, окрошка — это русский национальный холодный суп.  Первые упоминания об окрошке датируются концом 18 века. Рецепты старинных окрошек поражают своим изобилием. Тогда было принято готовить суп из трех видов мяса — индейки, тетерева и свинины (точнее даже молодого поросенка — у него нежнее мясо). Сейчас вполне можно обойтись говядиной, ну в идеале конечно я бы еще мясо курицы или индейки добавила. От колбасных изделий искренне советую отказаться — ведь вы себя любите, правда? Тем более небольшой кусочек отварного мяса обойдется вам дешевле колбасы.

Традиционная окрошка заправляется квасом со сметаной, но сегодня очень часто хозяйки используют в качестве заправки кефир. Вы же знаете, что я за облегчение хозяйственного труда, поэтому не будем вдаваться в дебри приготовления кваса и заправки из него. Пойдем простым, но вкусным путем. Предлагаю пойти вместе😉.

Було тут - http://blog.comfy.ua/leto-zharkie-nochi-i-kholodnye-supy/

Тепер там

OOOPS, SORRY! WE COULDN'T FIND IT

You have requested a page or file which doesn't exist

Але те що треба є тут  :smiley24:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kbCqqlMG6dUJ:blog.comfy.ua/leto-zharkie-nochi-i-kholodnye-supy/+&cd=1&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&lr=lang_uk%7Clang_ru

Offline div

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 27057
Re: Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?
« Reply #1 : Липня 23, 2017, 12:00:35 00:00 »
На квасе окрошку терпеть немогу, только кефир
Колбасу тоже давно не использую, самое простое - куриные грудки вареные
И полезней и дешевле

Offline svit

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 18394
Re: Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?
« Reply #2 : Липня 23, 2017, 12:17:17 00:17 »
Авжеж, окрошка на ковбасі у порівнянні з куриною грудкою - кацапстке лайно.
Але мова не про те, а про

В Питере начались белые ночи. Опустим все колкие, быть может, политические ноты и моменты, и признаем, что это красиво… а заодно скажем спасибо этой стране за удивительное «белое» блюдо — окрошку.

А потім сторіночку-то видалили ))) але гугль кеш все пам'ятає  :smilie7:

Offline Адам Жоржович

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 19238
Re: Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?
« Reply #3 : Липня 23, 2017, 07:49:30 07:49 »
В пизду кацапів, підєр і акрошку.

Offline div

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 27057
Re: Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?
« Reply #4 : Липня 23, 2017, 09:15:12 09:15 »
С херов кто решил что окрошка это российское блюдо?

Окрошку на кефире мы, например, привезли из средней азии
Вообще, блюда на кисломолочных продуктах "роднее" восточным кухням
Не китайским, а именно среднеазиатско - кавказскому региону. Я конечно специально этим не интересовался, просто сложилось такое впечатление

Offline Kikker

  • Ветеран форума
  • ******
  • Повідомлень: 4851
Re: Про "Жаркие ночи и холодные супы" було?
« Reply #5 : Липня 23, 2017, 11:39:34 11:39 »
В Китаї традиційних молочних продуктів взагалі немає.