Автор Тема: форум полиции РФ  (Прочитано 8692 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline толстолобик

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 458
Re: форум полиции РФ
« Reply #30 : Квітня 24, 2014, 07:49:04 19:49 »
Це лише початок. Зараз це військові та правоохоронці, а завтра - усе населення.
А взагалі, то треба цю заборону донести до вуха кожного українського правоохоронця.
Все ж таки, погано в нас інформація поставлена.
:smiley24:

Забирают - это точно. Инфа - 100 % Кстати - не только у ментов. Вообще - на любую госслужбу в России - ТОЛЬКО после сдачи паспорта... :smilie7:

Offline Мирон

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2946
Re: форум полиции РФ
« Reply #31 : Квітня 26, 2014, 09:27:17 09:27 »
http://slon.ru/russia/zachem_vlasti_ne_otpuskayut_politseyskikh_za_granitsu-1090853.xhtml

Зачем власти не отпускают полицейских за границу?

................................................

Почему это бессмысленно?

Пока что в СМИ, среди экспертов и на профессиональных форумах обсуждаются три версии того, зачем принято это своеобразное решение. Первая связана с тем, что необходимо поднимать экономику Крыма и постолимпийского Сочи. Но ее мы вынуждены отвергнуть как откровенно противозаконную – потребность в развитии отдельных регионов не входит в число возможных оснований ограничения прав граждан, предусмотренных Конституцией.

Вторая версия – это необходимость защитить сотрудников полиции от незаконных арестов и задержаний за рубежом. Но и эта версия не выдерживает критики. Во-первых, нет похожих прецедентов, а во-вторых, вероятность того, что у зарубежных спецслужб есть поголовные списки всех сотрудников российской полиции, мягко говоря, невелика (их толком нет и у российского МВД, насколько нам известно). Сообщать же на границе о том, что ты работаешь в полиции, въезжая в Турцию, Египет или во Вьетнам с Таиландом (наиболее популярные сегодня направления), отнюдь не обязательно.

Остается лишь одно объяснение, которое, на первый взгляд, имеет смысл. В обострившейся внешнеполитической обстановке государство старается избежать возможной утечки секретов, которыми владеют сотрудники полиции. Но российское законодательство о гостайне устроено довольно странным образом. Абсолютно одинаковый гриф «СЕКРЕТНО» будет стоять и на чертеже не особо важного узла новейшего танка, и на рапорте оперативника полиции, которым он доводит до своего начальства вполне тривиальную информацию. Что-нибудь в духе «”Колокольчик” в ходе встречи сообщил, что серия квартирных краж в Кировском районе города Ленинск-Советский совершена Ванькой Косым (ранее судимый гр. Иванов И.И. 1976 г.р.)». А если встреча проводилась, например, с лидером ОПГ или касалась более серьезного дела, то документ вполне может быть украшен и грифом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО». Сведения, которыми располагает рядовой оперативник, безусловно, должны охраняться, а разглашение их – караться по закону, но никакого отношения к «государственной тайне» в общечеловеческом понимании они не имеют.

Кроме знания криминогенной обстановки своего района (расположения наркопритонов, точек скупки краденого, мест встреч ранее судимых лиц и тому подобного), которая уж точно не интересна любой зарубежной спецслужбе, обычный сотрудник полиции с допуском к гостайне, да и руководитель районного уровня обычно владеет лишь общей информацией о технике оперативной работы. Да, эта информация тоже, как правило, засекречена. Предметы типа «Тактика оперативной работы» изучаются в закрытых учебных заведениях, учебники имеют грифы, а тетради сдаются студентами под роспись. Но представить себе, что иностранные разведки будут охотиться за уникальными российскими технологиями раскрытия преступлений, по меньшей мере сложно. Да и называть тайной то, что систематическим образом год за годом изучают тысячи или десятки тысяч студентов (в том числе из стран ближнего зарубежья), немного странно. Если такой интерес и есть у любой зарубежной разведки или серьезной ОПГ, то он давно удовлетворен, и местонахождение в этот момент «секретоносителя» (так на российском бюрократическом языке называется человек, имеющий доступ к гостайне) не играет никакой роли. Что же говорить об участковых, рядовых патрульной службы, водителях и других сотрудниках полиции, которые и вовсе работают без какой-либо «секретной» компоненты?

Понятно, что есть исключения. Оперативники, отвечающие за предупреждение хищений на военном авиационном заводе, будут много знать о таком заводе (хотя с большой вероятностью это будут оперативники ФСБ, а не МВД). Начальник группы по борьбе с терроризмом на уровне субъекта Федерации тоже может оказаться носителем разной любопытной информации. Но таких людей в МВД – сотни или тысячи, а никак не миллион без малого.

Почему это вредно?

Повышение в начале 2012 года зарплат сотрудникам полиции существенно улучшило кадровую ситуацию в МВД. Если до этих реформ практически после любого эксцесса начальник ОВД уверенно оправдывался тем, что у него в «земельных» службах некомплект 40% и он вынужден брать любого отслужившего в армии и не наркомана, то теперь таких оправданий не слышно. Да и в целом уровень сотрудников полиции, по экспертным оценкам, существенно вырос. Однако побочным эффектом такого повышения зарплат стал уверенный рост уровня жизни полицейских, в том числе и качества их отдыха (до реформы полицейского, ежегодно отдыхающего на официальную зарплату с семьей даже в Турции, сложно было себе представить).

Есть ли в этом росте благосостояния что-нибудь плохое? Конечно, нет. Работа полицейского – это тяжелый и не всегда благодарный труд; качественный и интересный отдых хотя бы раз в год для этих людей – по меньшей мере заслуженная компенсация. Это даже не говоря о том, что такие поездки имеют «цивилизующий эффект». Мягкостью нравов наша полиция никогда не отличалась. И встречающиеся на форумах отзывы о столкновении с финскими, турецкими и греческими правоохранителями нередко сопровождаются комментариями о том, что неплохо бы и у нас обеспечить вежливость полицейских, повысить доверие, изменить основные задачи МВД на сервисные (с карательных) и тому подобное. Если уж на то пошло, то логичнее было бы обязать всех сотрудников полиции отдыхать за пределами РФ. Ведь мало кто станет спорить, что желание что-то изменить в своей стране и своем ведомстве в лучшую сторону – это очень полезное желание для правоохранителя. Но наряду с общими гуманитарными соображениями есть и сугубо практические.

Во-первых, такой запрет совершенно неравномерно ударит по полицейским в разных регионах. Может быть, для сотрудников, живущих в Москве или в Свердловской области, выезд за границу – это мероприятие, случающееся раз в год. Но во многих районах Ленинградской и Калининградской области, Хабаровском и Приморском краях, в Амурской области это постоянная практика среднего класса (в который начинают, слава богу, постепенно входить наши полицейские). Что делать жителю Выборга, если ближайший крупный торговый центр находится для него не в Санкт-Петербурге (2–3 часа в дороге), а в Лаппенранте (час-полтора в дороге, считая пограничный контроль) и множество жителей регулярно ездит туда за покупками? Полицейский оказывается дискриминирован по сравнению со своими соседями очень существенно и совершенно безосновательно.

Во-вторых, под пресс попадают и члены семей сотрудников, перед которыми фактически ставится выбор – или отдыхайте по отдельности, или отдыхайте всей семьей в России. Оплатить два отдельных отпуска нормальный полицейский (даже с учетом увеличившихся зарплат) не может. То есть де-факто дискриминированными оказываются еще несколько миллионов человек, в том числе множество несовершеннолетних.

К чему это приведет?

В первую очередь – к оттоку кадров из полиции. Причем кадров относительно молодых (больше заинтересованных в путешествиях и не имеющих привычных мест отдыха, дач, желания проводить отпуск с родственниками и тому подобного); кадров более квалифицированных (тех, кто уверен, что найдет себя на рынке труда вне полиции); кадров в относительно богатых регионах с интенсивными приграничными контактами (где и так ощущается более острый дефицит квалифицированных полицейских); кадров, ориентированных на рост и развитие полицейского ведомства в России. Не говоря уже о том, что сотрудник полиции, отягощенный семьей, тоже имеет больше аргументов для того, чтобы покинуть место службы, а семейные люди, как показывают исследования, реже склонны к насилию, чаще – к стабильному росту и самообразованию. Да и в будущем наличие такого ограничения сильно снижает привлекательность службы в полиции для более «качественных» кандидатов.

А вот к ожидаемому повышению уровня секретности и снижению количества опасностей для сотрудников полиции такая реформа не приведет точно. Да и к внезапному росту туристической привлекательности Крыма и Сочи вряд ли приведет. Пока, если судить по форумам, основные желания сотрудников полиции – отложить все на следующий год или уж из принципа предпочесть Крыму и Сочи Астрахань, Прибайкалье или Белое море.

В целом, хотя на многих форумах и в некоторых СМИ звучат отзывы типа «да так им и надо» и «давно пора», такой запрет обязательно приведет к снижению уровня работы нашей полиции, и без того не очень высокого.





Остается, правда, небольшая надежда. Судя по всему, приказа пока не было, была лишь шифротелеграмма за подписью замминистра. Не исключено, что в ответ на общую негативную реакцию сотрудников выйдет министр или даже кто-то более «важный» и дезавуирует неудачное начинание, неправильно понятое и неверно трактованное. Будем надеяться.

Offline Мирон

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2946
Re: форум полиции РФ
« Reply #32 : Квітня 26, 2014, 10:58:46 10:58 »
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=82429&page=94

24.04.2014, 16:08    #1861 
Cas_
Местный

Цитата:
Сообщение от Valeriy20001 
Уважаемый, я ночью гуляю и по городу и где в принципе захочу прогуливаюсь с супругой, скажу больше мы даже на экскурсии ездим самостоятельно, на рейсовых автобусах и маршрутках.
П.С. цифры:
важный показатель уровня преступности в любой стране мира это коэффициент убийств, в Турции он равен 3,3 на 100000 человек. в США 4,8, в России 10,2!!!!, в Исландии 0,3 и в Японии 0,4, по странам Европы он в среднем равен 1.
Число зарегистрированных преступлений на 100 000 населения:
Россия 10.2
Турция 3.3
из них: Изнасилование: на 100 000 населения:
Россия 33.1
Турция 1.5
Вооруженное ограбление и разбой:
Россия 104
Турция 11
Нападение с нанесением тяжких телесных повреждений:
Россия 500
Турция 218
Угон транспорта:
По мировой статистике, Россия занимает третье место в мире по количеству угонов транспортных средств в год, Турция - последнее!!!
Цифры немного не в пользу нашего государства.

Духовность ,скрепы ,стабильность не то ,что в загнивающей гейропе и тупом пендостане


24.04.2014, 16:31    #1876 
ВВМ

Цитата:
Сообщение от Valeriy20001 
По мировой статистике, Россия занимает третье место в мире по количеству угонов транспортных средств в год, Турция - последнее!!!
Цифры немного не в пользу нашего государства.

Класс!!!!!!!!!!!!!!!И это мы слышим от полицейского,который непосредственно должен влиять на приведенные в его же посту цифры.Вот мы и пришли к тому,о чем было сказано в этой ветке немного выше.....Т.е . у себя в Калуге ты огородами бегаешь в контору и с работы,чтобы по башке не получить за полицейскую форму,а в Турцию ты ездишь дышать воздухом свободы?
Тогда правильно выезд закрыли.Сначала у себя порядок наведи,а потом про свободу толкуй............


24.04.2014, 16:42    #1887 
old_pioner

Цитата:
Сообщение от Раббанка 
Пока мент не начнет кричать, что он мент и размахивать ксивой, покраничник в нем мента не узнает...

Если он сам не мент бывший, то узнает по чёрным остроносым ботинкам в любое время года.
Вообще то за что боролись, как говорится, служить на защите верховного пахана от народа, значит и жить по его понятиям, а не по конституции, где право выезда и въезда в страну совершенно прозрачно, оно может быть лишь ограничено федеральным законом для отдельной категории лиц, носителей гостайны, такого закона пока нет в отношении ментов, но всем пофиг.
думается это начало железного занавеса, пробный шар, как отреагируют самая исполнительная категория граждан. Хотя уже и сейчас начинают также заворачивать гражданских за якобы имеющиеся долги, так недавно не пустили в Украину сопровождающего правозащитницу Алексееву. так что даже меня как пенса могут завернуть, скажут долги у тебя и всё, до свидания. Скорее всего придумают закон, чтобы каждый таскал с собою папку с квитанциями за 10 лет и справками из всех банков рфии, что ты не заёмщик.


 24.04.2014, 21:12    #1922 
Lelikka

Доброго времени суток всем. Карелия. У меня муж - помощник участкового. Сегодня ходил разговаривать с начальником о выезде за границу,т.к. путевка куплена в начале апреля, отпуск был согласован, вылет должен был состояться 16 мая. Собирались лететь с малышом. Откровенно отправили, сказали, что УКАЗ есть УКАЗ, а мы - люди в погонах. Турагентство штрафует нас на 25 % от стоимости путевки при её сдаче, объясняя это тем ,что официальных данных о запрете выезда нет. Мы копили на эту путёвку достаточно долго, для кого-то, может, это и не великие деньги, но 25 % от стоимости - моя месячная зарплата. И теперь оба в полной растерянности. Муж собрался увольняться со службы, хотя до пенсии осталось 3 года.


24.04.2014, 21:27    #1927 
Одинн

Честно говоря ВВП с его заоблачным рейтингом ныне мог бы обратиться ко всем государевым людям и сказать, трудные времена - надо поднимать отечественную экономику и наполнять крымские курорты - всем стоять бояться на 5 лет и никуда не ездить с 2015 года. Это было бы честнее.


24.04.2014, 21:48    #1937 
iik_vrn

Давеча объявили цены на отдых в Крыму: от 13 до 25 тыр. за 10 дней на человека - типа очень дешево. Мы прошлой весной за 1700 в переводе на рубли на человека жили на Манхэттене + перелет в оба конца 24000.
Надо же как-то отбивать Сочи и Крым. Информация на сегодня такая, что всех в погонах сделали невыездными. Большие зарплаты надо оставлять тут, а не поддерживать экономику "противника". 


24.04.2014, 21:56    #1938 
Emissary

После такого не один уважающий себя сотрудник туда (в Сочи-Крым) не поедет!

 24.04.2014, 22:27    #1943 
Lubava808

Недавно смотрели туры на майские праздники в Крым на 3 дня - проезд через два города + проживание в санатории + питание 2хразовое на 1-го человека 7500р.в сутки. Остальное: доп.питание, экскурсии и т.д. всё за доп.плату. Это В СУТКИ!!! Итого за 3 дня отдыха в Крыму на 1-3 мая - 22500р.с человека, плюс доп расходы... Вот такая вот арифметика тоже бывает)))
Желание ехать как-то отпадает само собой... если только самим дикарями ехать, потому как для отдыха этого уровня просто нереальные цены...



24.04.2014, 22:35    #1947 
Leda

Раз зашла речь о санаториях. Смотрела сегодня с середины июня санатории Крыма на двоих, с ребенком. 2000-2500 рублей в сутки с трехразовым питанием на человека, где более-менее море купабельное и отзывы приличные. Итог неутешительный: 70-75 тыс. и выше. Самый простенький номер. На 15 дней. Это без билетов, такси-маршруток, мороженого детю и прочих маленьких радостей. Где они, доступные цены... В непонятных гостевых домах, возможно, и съемных времянках. Грустно.


24.04.2014, 22:38    #1949 
Lubava808

Честно говоря, от цен мы немного офигели... это не немного дорого, а реально дорого для Крыма в его нынешнем состоянии.
А вообще, выше прочитала, что в Сочи смотреть не на что, ну не в обиду - что посмотреть, всегда можно найти, мест очень много, просто их надо знать... Сейчас-то как раз город преобразился, можно и посмотреть. Но как всегда и везде в России, сервис, конечно, страдает...
И по проживанию, конечно, цены не такие кусучие, как может показаться, просто тоже места надо знать. Я не о санаториях сейчас говорю, конечно же. В санаториях везде дорого. 


24.04.2014, 22:43    #1952 
MUSICMENT

А мы с женой решили никуда не ехать))) До лучших времён. Отложить деньги на следующий год. А если не отменят запрет - уйду на пенсию. Опять нас за скот и быдло держат! Оплачивать их проекты не собираюсь. Дешёвая патриотика совковых времён сейчас мало эффективна. Капитализм построили - получите индивидуализм. Сейчас запрети гражданским выезд за рубеж так от рейтинга ничего не останется! Народ другой давно и от элементарных вещей отказываться не намерен! И можете хоть сколько обвинять меня в непатриотизме и шкурничестве! 


Offline Мирон

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2946
Re: форум полиции РФ
« Reply #33 : Квітня 26, 2014, 11:08:00 11:08 »