«ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА ТО, ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ МАЙДАН»
- Что вас больше всего раздражает, когда вы возвращаетесь в тыловой Киев?
В.С.: - Знаете, находясь в зоне АТО, я пытался понять психологию людей, которые воруют сами у себя. Мы задерживали людей, которые приходили на свое предыдущее место работы и крали у своих коллег их личные вещи. Мы видели такое: заходят люди, пользуясь тем, что дверь открыта, бегают по другим кабинетам, берут чужие сумочки, вещи, обогреватели, складывают все в сумку - и втихаря все это увозят.
- Где вы видели такую картину?
В.С. - В Славянске. И это называется мародерством. Теперь я понимаю, что многие люди, которые сейчас, к сожалению, находятся у власти, по сути - те же мародеры. Пока идет война, они так же мародерствуют - за счет лжи, популистских заявлений, которые делают.
Это и предательство, и мародерство. Люди воюют? Воюют. А ты что сейчас рассказываешь? Как классно ты воевал? Ну, не смешно. Поэтому, наверное, раздражают именно эти разговоры и болтовня. Часто слышишь: у нас плохое правительство, плохой министр Аваков, который не всех задержал…Извините, ребята, я Авакова видел, находясь в зоне АТО практически каждый день. А вас, рассказывающих эти интересные истории, я не видел там вообще! Вы бегаете здесь в броне 5-го жилета, полупьяные в 9 часов утра, и кричите: какой у нас плохой министр внутренних дел! Так поезжайте туда, и на третий день я вас спрошу: у нас хороший министр внутренних дел? Или плохой? А здесь - не надо.
- Я так понимаю, что происходящее ныне на Майдане, приятных эмоций у вас не вызывает…
Е.Д.: - Вы знаете, я - один из тех, кто своими руками строил Майдан: я забивал первую палатку, ту, которая была за сценой. И я был одним из первых сотников, которые создавали «Самооборону». И моя сотня первой попала в окружение, на Шелковичной, перед 11-м декабря, когда мы 5 часов простояли на морозе в окружении «Беркута».
И мне настолько обидно смотреть, во что сейчас превратили тот Майдан, который мы строили, который мы своей кровью и силами пытались довести до логической развязки - скинуть эту бл#дскую власть...И ведь скинули же! А после этого поняли, что надо идти дальше и защищать свою страну. А там сейчас стоят аморальные уроды! Реально те же самые «титушки», наркоманы, цыгане…мне сейчас противно заходить на Майдан, противно смотреть на то, во что превратили наши старания, наши труды!
Ведь не было дня, чтобы меня не было на Майдане. Я в палатке жил, седьмая сотня у нас располагалась возле «Казацкой баррикады». А что там сейчас? Какие-то непонятные сотни…кричали: «Дайте нам оружие, мы пойдем воевать!». Решили проблему, создали добровольческие батальоны, идите, воюйте! Нет, не идут: а кто же будет на митинги за 300 гривен ходить? То есть у них элементарно есть свой прейскурант! Приходишь к ихнему сотнику или тысячнику (не знаю, кто там у них) и говоришь: «Ребята, я хочу провести митинг, сколько это будет стоит, а?». Они посчитают: «Так, вам кто нужен? Если из «Самообороны» - одна такса. Просто туристы - другая».
Какая «Самооборона»? Никого из той, майдановской, «Самообороны» там уже не осталось. А те, кто ходит в шарфах «Самообороны», получают 350 гривен за день.
- Кто их «крышует»?
Е.Д.: - Да никто. Но вот мое мнение: они просто доиграются, что мы возьмем веник - и просто подметем их оттуда. Источник:
http://censor.net.ua/r296656