Дуже важливо зберегти пам`ять про ті події для наступних поколінь в фільмах, книгах, картинах.
У! Я чомусь більше ніж певен, що та кількість подій неодмінно перейде в якість - мусять з'явитись нові письменники, режисери, які за мотивами подій 2013-1014 в Україні та Росії років напишуть романи та знімуть фільми. Бо не тільки тому, що в нас тут народжується нова нація та нова країна, але і паралельно гине стара Росія - а це подія планетарного масштабу. Чесно кажучи, не знаю, чим то все закінчиться, але якщо людство вциліє - то у режисерів та письменників буде купа матеріалу.;) Бо в тому Голівуді останні роки явно спостерігається брак гарних сценарїв для фільмів - вже до найтупіших коміксів по третьому разу та ігор типу "Морський бій" дознімались...
Чем больше времени пройдёт момента событий, тем меньше правды и больше идеологии будет в сценариях.К сожалению, очередные неонацисты в России (а уже понятно, что нацизм - явление циклическое) будут снимать фильмы о подвигах беркута и кукловодах из "Госдепа", жаждавших развалить великую Россию.
А официальные лица, сидя в тёплых кабинетах, будут говорить что-то по типу "Не забудем уроки Майдана" и продолжать воровать и смеяться в душе над наивностью участников событий.
К сожалению, мораль и справедливость существуют на бытовом уровне, а не на государственном (не только в нашей стране).
И тем не менее, как и с первым Майданом, я утверждаю, что все это было не зря, и жертвы не напрасны, чем бы в итоге не закончились события. Страна настолько стремительно погружалась в болото беспросветности, если бы не Майдан, то у Украины и украинцев впереди были бы долгие годы прозябания и апатии.
Произошёл катарсис - чёрное опять стало чёрным, а белое - белым. Даже трагедия на востоке страны каленым железом выжигает болезнь рабства.
Фактически сейчас закладывается фундамент развития страны на несколько поколений вперёд, а в динамике современной цивилизации - это целая вечность.
Спасибо всем за неравнодушие, Фортуна улыбается сильным духом.