А де сушите? В духовкі?
І, якщо можна, як сушите?
Не, не в духовке. В сушке. Их много сейчас продается. Поскольку я фанат этого дела, то притарабанил издалека большой агрегат, с разными сеточками, тарелочками итд. Можно даже сок-пюре или джем сушить, но это дольше чем дольки. Сушим просто. Моем, режем на плоские дольки и в сушку. Лучше всего сушатся яблоки, груши, клубника (ее нужно тоненько резать, но зато потом и в чай кайф). Дыня сохнет дольше. Там же сушим травы, они даже цвет не успевают изменить. И обязательно потом пакую в вакуум. Очень удобная форма хранения. Сохраняет и вкус и запах и жучков никаких.
Поскольку я поклонник сушеного пряного мяса - джерков, то его тоже там делаем
Ну а часть обязательно морозим. Особенно заготовки разные. А вот заправку на борщ консервируем. Но это каждый по своему делает.