Автор Тема: После окончания АТО нужно объявить УПЦ-МП тоталитарной сектой  (Прочитано 2540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
и запретить ее деятельность на территории Украины.
имущество конфисковать в пользу государства с последующим его перераспределением между УПЦ-КП, УГКЦ, УАПЦ, министерством культуры, министерством образования и науки, министерством молодежи и спорта и соответствующей передачей на баланс вузов, учебных заведений, местных органов власти - в зависимости от того, какую роль выполняли архитектурные объекты.

всех попов УПЦ-МП разогнать взашей по домам. строго контролировать, чтобы ничего не украли из того, на что у них нет прав собственности. если дорогое авто записано на него - пусть забирает и ездит. если на балансе церкви - бить дубинкой по рукам.
для пущей убедительности пооткрывать уголовные производства на попов за сепартизм и поддержку терроризма. в случае если будут себя вести тихо и прилично - закрывать. если будут буянить - давать делам ход.

пора покончить с узкомирной пятой колонной

Welcome to the Dark Side of the Force

Offline El_Parasito

• Hero Member
Хорошо бы, но это антиконституционно.
Dann wollen wir streiten sieben Tage lang.

Offline акын

• Ветеран форума
Бред.
УПЦ МП официально и однозначно осудила интервенцию и написала об этом патриарху Кириллу, указав что не примет поддержки оккупации.

После чего вы уже не слышали от МП поддержки сепаратизма.
Только отдельные одиозные личности мелькают, не на официальном уровне, а от себя.
Кстати путлер из-за этого не пригласил своего патриарха на тв-сборище с антиукраинским шабашем.

Но я бы хотел услышать от МП однозначное осуждение действий хуйла, а не абстрактные призывы о мире.

Offline Sturmer14

• Hero Member

Констутіционо все що служить захисту та обороні народу та держави
Для цього власне і пишеться конституція

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
прецеденты в нашей истории есть - "Белое братство".
так что если захотеть и хорошенько покопаться в доказательствах, то можно запросто притянуть за уши :gigi:

Offline акын

• Ветеран форума

Констутіционо все що служить захисту та обороні народу та держави
Для цього власне і пишеться конституція

для начала надо разобраться с запретом антиконституционных ПР и КПУ.
И выпуском оружия для раши, которым убивают наших людей.
Например, головки самонаведения для ракет, которые сбивают наши самолеты, деланные "Арсеналом".
Двигатели для вертолётов, саппорт СС-18 и т.д.

Offline Ronin

• Ветеран форума
Я тільки одного не розумію - навіщо чекати кінця АТО?!  :smilie8: :shuffle:

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Бред.
УПЦ МП официально и однозначно осудила интервенцию и написала об этом патриарху Кириллу, указав что не примет поддержки оккупации.

Только отдельные одиозные личности мелькают, не на официальном уровне, а от себя.
Кстати путлер из-за этого не пригласил своего патриарха на тв-сборище с антиукраинским шабашем.

Но я бы хотел услышать от МП однозначное осуждение действий хуйла, а не абстрактные призывы о мире.
тогда щимить финансово и административно
облагать налогами все подсобные виды деятельности.
затрахать проверками начиная от пожарников и СЭС до прокуратуры и СБУ.
их всех нужно ебать по полной программе. им нельзя давать жизни и покоя

Offline Irris

• Ветеран форума
Эти трагические события дают Украине возможность избавиться от влияния УПЦ МП. Это шанс, который надо использовать.
Запреты не считаю эффективными. Они только поднимут интерес. Надо показывать и рассказывать о всех случаях поддержки представителями УПЦ МП террористов. И обязательно рассказывать о деятельности УПЦ КП. Если проводить такую политику на постоянной основе, то можно будет изменить расстановку сил и влияния. Это должно быть нашей программой на будущее. Просто запрет церкви это не запрет партий. Тут надо осторожней действовать, с умом.

Offline Irris

• Ветеран форума
Бред.

тогда щимить финансово и административно
облагать налогами все подсобные виды деятельности.
затрахать проверками начиная от пожарников и СЭС до прокуратуры и СБУ.
их всех нужно ебать по полной программе. им нельзя давать жизни и покоя
и это тоже, давить по всем фронтам, только нельзя давать повода для провокаций и обвинений, аккуратно надо

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Просто запрет церкви это не запрет партий. Тут надо осторожней действовать, с умом.
вы ничо не поняли.
для бабок на селе, которые ходют в церковь, ничего не изменится.
церковь будет работать, возможно, даже останется тот же поп.
но это уже будет УПЦ-КП или УАПЦ.

я просто тут шарюсь по винницкой, черновицкой и хмельницкой областям и замечаю, что тут в селах много московских церквей. без альтернативы часто даже. служба, обряды и язык общения внутри этих церквей тут на русском. у меня возникает закономерный вопрос: КАКОГО ХУЯ? :Sho_za:

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
нельзя давать повода для провокаций и обвинений, аккуратно надо
аккуратность нас уже довела до АТО и тысячи убитых

Offline Irris

• Ветеран форума
религия - дело тонкое и без всякой логики
Я имела в виду, что официальный запрет - неприемлем.
Надо все это делать, я только ЗА, но без шумихи, тихо, но настойчиво.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
как раз я считаю, что если делать тихо, то это породит спекуляции.
а если делать громко, то есть официально, и предварительно обработав пропагандой общество, то каждый, кто будет препятствовать процессу, будет заклеймен общественным осуждением.
сегодня для этого сложилась наиболее удачная ситуация. через полгода-год после завершения АТО такой возможности уже не будет.

Offline Irris

• Ветеран форума
как раз я считаю, что если делать тихо, то это породит спекуляции.
а если делать громко, то есть официально, и предварительно обработав пропагандой общество, то каждый, кто будет препятствовать процессу, будет заклеймен общественным осуждением.
сегодня для этого сложилась наиболее удачная ситуация. через полгода-год после завершения АТО такой возможности уже не будет.

Это ключевые слова, которые стирают различия между нашими мнениями.
Мой вывод - мы говорим об одном и том же  :smiley24:

То, что начинать пропаганду надо было уже вчера  - 101%.
Насчет того, что через полгода будет поздно - не совсем согласна. У нас много жертв, есть и к сожалению еще будут искалеченные люди. Так что забыть возможности уже не будет. Возврата точно не будет. Вопрос только в том насколько далеко мы сможем оторваться от советикуса.

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
Я тільки одного не розумію - навіщо чекати кінця АТО?!  :smilie8: :shuffle:
апиридил
Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline Rost_I

• Hero Member
Тиснути на УПЦ МП треба. Й тиснути дуже сильно. Тим більше, що є купа випадків підтримки сепаратистів на низовому рівні, на рівні керівництва РПЦ, навіть участь у тероризмі окремих священиків-росіян ПЦ з автоматами в руках.
Але... УПЦ МП - це велика церква... свобода віросповідання закріплена конституційно - важко буде доказати, що заборона УПЦ МП - це не заборона конкретного конфесійного віросповідання. УПЦ МП - має величезний приход не зрівняний з "Білим братством". Це дуже потужна організація, що має великий потенціал фінансовий, медійний, дипломатичний, політичний тощо.
Тож, війна за заброну УПЦ МП має ввеликі перспективи бути програною. Тим більше зараз, коли на часі вирішення питання із ліквідацією КПУ та ПР, а також боротьба з іншими викликами штибу коррупції тощо.
Тож, НМД, на УПЦ МП треба тиснути (на рівні громадських організацій, спільнот, політичних партій), ставити її в такі медійні умови, щоби її духовенство мало щодня виправдовуватись та доводити свою: лояльність до держави-Україна, любов до України та української культури, українськість своєї церкви. Це допоможе посилити в УПЦ МП автокефалістські процеси, а також процес зближення з УПЦ КП. Все це в недалекому майбутньому повинно допомогти еволюціонувати цим двом церквам та створенню на їхньому грунті єдиної помісної православної церкви.   
« Останнє редагування: Липня 21, 2014, 11:40:07 11:40 від Rost_I »
... і хай Росія згине як держава

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Просто запрет церкви это не запрет партий. Тут надо осторожней действовать, с умом.
вы ничо не поняли.

я просто тут шарюсь по винницкой, черновицкой и хмельницкой областям и замечаю, что тут в селах много московских церквей. без альтернативы часто даже. служба, обряды и язык общения внутри этих церквей тут на русском. у меня возникает закономерный вопрос: КАКОГО ХУЯ? :Sho_za:

Колись давно, за критику російсько-мовних українських патріотів Дарт Вейдер мене жорстоко вилаяв, і ще й послав, я це пам"ятаю, тим не менше, за цей пост не можу плюсик не поставити ;))))
Раджу форумчанам зробити те саме, не залежно від політичних уподобань, - про вінницьку й хмельницьку область підмічено точно, цей пост таки вартий достойної оцінки ;)))
 :smiley24:

БУвало, я й сам заводив такі розмови з вінничанами, ви ж всі українською спілкуєтесь,а чого у вас в церкві піп, по-кацапському шпрехає, то дуже часто була тупувата відповідь: " А яка різниця?"  ((((

Offline Milena

• Hero Member
Эти трагические события дают Украине возможность избавиться от влияния УПЦ МП. Это шанс, который надо использовать.
Запреты не считаю эффективными. Они только поднимут интерес. Надо показывать и рассказывать о всех случаях поддержки представителями УПЦ МП террористов. И обязательно рассказывать о деятельности УПЦ КП. Если проводить такую политику на постоянной основе, то можно будет изменить расстановку сил и влияния. Это должно быть нашей программой на будущее. Просто запрет церкви это не запрет партий. Тут надо осторожней действовать, с умом.
И еще наш през, ЕМНИП, тоже прихожанин этой церкви.

Offline Бумеранг

• Ветеран форума

Маємо - те що маємо.
Але все тече - все змінюється.

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
вы ничо не поняли.

Підтверджую.
Громада не може 10 років собі "вибити" землю під церкву КП.
МП забрав приміщення в центрі міста.
При тому під час Майдану, вісйькових дій на Сході піп МП ні разу не прийшов на спільну молитву за Україну. Постійно розповідяє віруючим, що не можна воювати з москалями, бо вони "братья-православниє".

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
Сьогодні на ТВІ у денних новинах журналісти зі Славянска  взагалі сказали шокуючі речі.
Піп МП здав священника протестанта і його синів за те, що вони підгодовували наших військових.
Після катувань тих людей бандити спалили живцем... :smilie2:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Да, знатный был бы подарок Путину, если бы УПЦ МП запретили.
Несколько миллионов религиозных фанатиков у нас и десятки миллионов в России. И как с ними воевать - это же мирные жители вроде бы. Был бы религиозный вооруженный конфликт на многие десятилетия, если не навсегда.
Гонения только укрепляют веру. Посеешь ветер - пожнешь бурю.

Нужно действовать тоньше - переговоры между МП, КП и УАПЦ о создании единой поместной церкви, чтобы к моменту распада России, когда московским иерархам будет не до того, формализовать такую поместную церковь и получить благословение Константинополя.
В таких тонких вопросах, как религия, прежде всего необходимо проявлять выдержку и не делать резких шагов.

Offline RG

• Ветеран форума

Ну так хай Пєця і ворушиться. Церква МП, як організація, є по суті прокацапською. І те, що там трапляються нормальні священники, не міняє їхньої суті. Заборонами, звичайно, нічого не вдієш, але грамотно щемити їх по всіх напрямках сам бог ( не МП) велів.  :smilie5:

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
Это пятая колонна хуже ментов продажных. Точно так же подлежит люстрации. Половина из них в России училась, многие ещё тогда завербованы, вообще у русских попов - у верхушки так уж точно - погоны под рясами видны. Всех таких нах в монастыри, пусть там грехи замаливают, а на приходы - украинскую молодежь. Вот эта молодежь сама и объединит церкви,  все православные церкви Украины.
 :Prapor2:
Sapere aude

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
хватит жить с оглядкой на Путина - что ему понравится или нет :smiley23:

Offline Старина Z

• Ветеран форума

В данном случае абсолютно не важно - понравится ему или нет, важны последствия этого шага.
А последствия - это открытый ящик Пандорры.

Чупс

• Гість
Те, кто не бывал никогда у католиков, не понимают разницы между православием, между даже КП и МП.

А у католиков там совсем другое дело, там скорбили по Качиньскому... было ли такое в точках сбора бабла - церквях УПЦ МП?

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police

В данном случае абсолютно не важно - понравится ему или нет, важны последствия этого шага.
А последствия - это открытый ящик Пандорры.
чтобы ящик Пандоры не сработал, после его открытия в него нужно хорошенько насрать :gigi:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
В общем, предлагаю всем желающим провести эксперимент:
Поговорите несколькими знакомыми-прихожанами УПЦ МП и поделитесь с ними идеей запрета УПЦ МП. Обратите внимание на их реакцию, экстраполируйте на количество прихожан.

О результатах можно отписаться в этой ветке.