У меня частный дом - отопление газовыми конвекторами. В каждом помещении своя температура.
Расскажи, пожалуйста, чуть подробнее, а то гугл это одно, а отзывы непосредственного пользователя - совсем другое дело. У меня тоже частный дом, газовый котел.
Если уже есть котел с обвязкой и разведенное по дому отопление, то смысла в конвекторах уже нет - лучше, как уже писали, циркуляционный насос (если сейчас не стоит) и экономичный котел.
Конвекторы у меня такие
http://www.demrad.com.ua/?Section=11. КПД по паспорту 89%. Всего четыре конвектора на дом (по одному в каждой комнате, дом небольшой).
В конвекторе газ сгорает в закрытой топке, продукты сгорания выводятся на улицу, тепло через чугунный радиатор передается в помещение. Теплообмен обеспечиватся за счет конвекции (перемешивания воздуха).
Плюсы:
- никакой воды или теплоносителя - не размерзаются, не текут, никакой разводки внутри дома;
- при небольшом количестве комнат дешевле чем котел + трубы + батареи;
- не зависит от электрической сети;
- регулируется температура в каждой комнате независимо;
- если снять кожух, то обогрев идет не только за счет конвекции, а и за счет излучения - практически эффект камина (но так делать нельзя из соображений пожарной безопасности);
Минусы:
- при большом количестве комнат выйдет дороже;
- обогрев за счет конвекции менее эффективен, чем за счет излучения (обычные батареи) - теплый воздух собирается вверху, разность температур больше чем при нагреве излучением;
- клацает при включении/выключении (несущественно);
- радиатор горячий - порядка 150 градусов, если внутрь кожуха что-нибудь попадет (например, тюль) может быть пожар.
- вокруг дома идет газовая труба, подводка газа к каждому конвектору.
В целом, мне такая система отопления очень нравится, для моих условий лучший вариант