Игорь Федирко
"Отдать нельзя продавать... Где ставим запятую?" или "Ответ Юрий Бутусов на созданный ГШ центр работы с волонтерами"
По мотивам вдохновившего меня поста Юрий Бирюков о новой "зимней" форме:
Даже в самых продажных и коррумпированных структурах нашего Государства (Укроборонпром, прим.) есть патриоты и люди, желающие хоть как-то помочь стране.
Один из таких людей принес весточку, что уже год на складах некоего "ДП СЗТФ "Прогрес" (предприятие семейства Укроборонпром) есть 800 (прошу вчитаться! восемьсот!) комплектов очень качественной формы и элементов обмундирования, состоящие из следующего: панама, флисовая куртка, костюм полевой (штаны, китель), костюм демисезонный боевой утепленный (штаны, китель), тактические перчатки, пончо, обалденные РПС-ки, маскхалаты зимний и летний, флисовая шапка. Актуально под зиму, не правда ли?
Удивительно и стоит поаплодировать стоя тем фактам, что господин директор Шийко Т.В. всесторонне поддержал инициативу БЕСПЛАТНОЙ передачи данного имущества в полки спецназа, и более даже этого: господин заместитель Министра обороны Igor Kabanenko так же подписал письмо с просьбой передачи данного имущества подразделениям ВС Украины, ну и плюс ко всему: оказавший гигантскую поддержку, самостоятельно оббегавший все кабинеты, подписавший все необходимые документы в течении секунд, генерал-лейтенант Метелап О.В., решил вопросы со стороны спецназа. Со стороны Фонда, я сделал все, что смог: документы, отвези-привези, напиши-пердай и т.д. и т.п. И, на минуточку, вопрос на 4,5-5 млн. грн., которые уже не один месяц лежат на складе и пылятся.
Все вроде хорошо и складно. Но, есть одно "но"...
Появилась некая сила, которая заявила, что передача имущества не возможна, нет процедуры. А вот за деньги - пожалуйста. Т.е. Государство Украина должно купить у Государства Украина украинское имущество, купленное ранее за деньги Государства Украина и передать его украинским военным, которые воюют за существование Государства Украина как такового. Ну как-то так.
Лично у меня есть парочка опасений:
1. Человек, принесший весточку, не выходит на связь уже как неделю.
2. Кто-то "объяснил" г. Шийко Т.В., что нехорошо отдавать что-то приобретенное ранее без определенных отчислений в нужную сторону, которые прогнозировались.
3. У ГШ появилось жгучее желание купить данные комплекты, не смотря на всестороннюю поддержку в их БЕСПЛАТНОЙ передаче.
Посему:
1. Наличие таких оказий никаким образом не способствует взаимопониманию волонтеров и "системы".
2. Самое обидное, что люди никогда не узнают имя Хероя, который просто сказал: "нет".
3. Покорно прошу все же разобраться в данной ситуации руководство ГШ и МО.
4. И последнее: печально от того, что если этот пост получит огласку, передо мной закроются оооочень многие двери и отвернуться ранее помогавшие люди, а так же наказаны будут именно те, кто помогал и поддерживал со стороны "системы". Я заранее прошу у них прощения, но спецназовцы - наше все и они это доказывают каждый день, Аэропорт Донецка тому доказательство!
РЕПОСТ, друзья, РЕПОСТ! Будем будить сидящих в тепле и безопасности чинуш.