Автор Тема: Нововведение от НБУ по зарплатным картам  (Прочитано 8920 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ливси

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
Re: Нововведение от НБУ по зарплатным картам
« Reply #30 : Жовтня 02, 2014, 04:20:23 16:20 »
Тут просто плутанина з ситуацією, коли співробітник бухгалтерії забирає в банку карточки колег і роздає їм. Але роздає з заклеєним пін-конвертом і повертає розписки про отримання в банк. Просто така послуга для зручності співробітників. Він же заносить в банк всі документи на відкриття карточок - бухгалтерія тут просто посередник.

але угоду з банком я підписував ВЛАСНОРУЧ
за мене це не міг зробити ніхто
Есть(возможно уже были) разные типы оформления карт:
Ты лично идешь в банк и отдаешь номер счета в бухгалтерию.
Предприятие от твоего имени заключает договор, тебе приносят документы на подпись.
Предприятие оформляет карты на себя и раздает сотрудникам.

Если в первых двух карта является личной - то в третьем предприятие мало того что может видеть движение средств на ней, но и при увольнении тупо ее заблокировать(со всеми средствами на счету).
sine ira et studio

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #31 : Жовтня 02, 2014, 04:33:10 16:33 »
Тут просто плутанина з ситуацією, коли співробітник бухгалтерії забирає в банку карточки колег і роздає їм. Але роздає з заклеєним пін-конвертом і повертає розписки про отримання в банк. Просто така послуга для зручності співробітників. Він же заносить в банк всі документи на відкриття карточок - бухгалтерія тут просто посередник.

Предприятие от твоего имени заключает договор, тебе приносят документы на подпись.

Если в первых двух карта является личной - то в третьем предприятие мало того что может видеть движение средств на ней, но и при увольнении тупо ее заблокировать(со всеми средствами на счету).
А если на карте указано мое имя и название организации - то это который случай? Анкеты нам приносили, оформляли карты на работе. В дальнейшем для замены карт приходится лично ходить в банк.

Offline Ливси

• Hero Member
« Reply #32 : Жовтня 02, 2014, 04:39:13 16:39 »

А если на карте указано мое имя и название организации - то это который случай? Анкеты нам приносили, оформляли карты на работе. В дальнейшем для замены карт приходится лично ходить в банк.
Это случай когда предприятие движение средств на ней не видит, но при увольнении она может быть заблокирована или не сможешь ее продлить. Ребята - внимательно читайте свои копии договоров и тогда не будет возникать глупых вопросов.
sine ira et studio

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #33 : Жовтня 02, 2014, 04:49:18 16:49 »
Это случай когда предприятие движение средств на ней не видит, но при увольнении она может быть заблокирована или не сможешь ее продлить. Ребята - внимательно читайте свои копии договоров и тогда не будет возникать глупых вопросов.
спасибо.

Offline Ливси

• Hero Member
« Reply #34 : Жовтня 02, 2014, 04:54:18 16:54 »
спасибо.
Не за что. :) Просто внимательно просмотри свой договор, ибо вариантов оформления дохрена и даже немножечко больше.
sine ira et studio

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #35 : Жовтня 02, 2014, 04:58:42 16:58 »
спасибо.
Не за что. :) Просто внимательно просмотри свой договор, ибо вариантов оформления дохрена и даже немножечко больше.
надеюсь, что найду, ибо было это лет 10 назад.

Offline Ливси

• Hero Member
« Reply #36 : Жовтня 02, 2014, 05:02:03 17:02 »
надеюсь, что найду, ибо было это лет 10 назад.
В крайнем случае можешь обратиться в бухгалтерию или банк. Ну или таки если решишь уволиться сперва ее обналич.
sine ira et studio

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #37 : Жовтня 02, 2014, 05:11:07 17:11 »
Не, дело не в этом, я не хочу увольняться.

В договоре написано, что банк и ФИО (надалі клієнт) укладають договір про наступне
1)банк відкриває клієнту картрахунок і видає Платіжну картку.
....

интересно, но в договоре работодатель вообще не фигурирует.

Offline Ливси

• Hero Member
« Reply #38 : Жовтня 02, 2014, 05:19:30 17:19 »

В договоре написано, что банк и ФИО (надалі клієнт) укладають договір про наступне
....

А на основании чего тогда фирма выбита на карте?
Но при таком типе договора карта является твоей личной т.е. ни просмотреть движения средств, ни заблокировать ее фирма не может, если только нет строк типа "Вася Пупкин сотрудник предприятия "Рога и копыта". Но чтоб не было недоразумений свои личные деньги лучше хранить на своей личной карте.
sine ira et studio

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #39 : Жовтня 02, 2014, 05:47:59 17:47 »

....

А на основании чего тогда фирма выбита на карте?
Но при таком типе договора карта является твоей личной т.е. ни просмотреть движения средств, ни заблокировать ее фирма не может, если только нет строк типа "Вася Пупкин сотрудник предприятия "Рога и копыта". Но чтоб не было недоразумений свои личные деньги лучше хранить на своей личной карте.
вот именно, на основании чего? Полчаса читаю договор, там нигде не написано что это зарплатная карточка и что я работаю в именно в этой конторе. Зарплата вообще упоминается дважды

1)банк имеет право установить кредитный лимит в размере не более, чем 50% от з/п.

9.8 "При наявності у Клієнта Зарплатної картки, Банк перестає обслуговувати картку у випадку розірвання "Договору про розрахунково-касове обслуговування підприємства по видачі заробітної плати з використанням платіжних карток".
9.9 При наявності у клієнта Картки типу Інтернет-картка  розірвання договору... (дальше мне лень набирать)

и шо?

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
« Reply #40 : Жовтня 02, 2014, 07:32:03 19:32 »

и шо?

и усе в порядке, как я тебе и написал, обычная зп карта на физика. фирма выбита в качестве фишки под зарплатный проект. раньше это было круто.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #41 : Жовтня 02, 2014, 07:35:45 19:35 »

и шо?

и усе в порядке, как я тебе и написал, обычная зп карта на физика. фирма выбита в качестве фишки под зарплатный проект. раньше это было круто.
И слава Богу.  :smilie1: Бухгалтерии и всей остальной конторе совершенно не требуется знать детали моей личной жизни. 

:smiley15:

Offline Татьяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Новое западло от НБУ - зарплатные карты
« Reply #42 : Жовтня 02, 2014, 07:46:47 19:46 »
Людям, которые привыкли пользоваться зарплатными или социальными счетами для перевода денег в интернете, пополнения в платежных терминалах или других личных целей, рекомендуют по скорее явиться в банк и открыть для этих целей дополнительные счета. Обычно это стоит 100-120 грн., хотя многие финучреждения делают это вообще бесплатно.

Пока из всей новости этот абзац выглядит высосанным из непонятно чего. Допустим приход на карту ограничен зп, но платить то можно с нее куда угодно, другой вопрос, зачислят ли там.

зачислят