Тема на севфорумі: Как отказаться от изучения укр.языка в школе?
Ось що вони про це думають:
LUISA
Подскажите, как отказаться целым классом от дальнейшего изучения украинского языка в школе? Как грамотно написать заявление? Можно ли полностью убрать его? Заменить на русский? Спасибо
Мне не нужны советы с насмешками для этого есть другие темы.Просто не понимаю зачем забивать голову детям этим бредом, когда родной язык знают так плохо. Надо наверстывать упущенное.
Sashok
Севастополь
Да не торопитесь. До конца учебного года меньше месяца осталось. Будет новый учебный год - будут новые программы.
Злая собака
Севастополь
Язык врага надо знать .
SerShi
знаете как грамотно поступить? заставьте своих детей читать книги. а знание иностранных языков - большой плюс для человека
Ortica
До конца учебного года 4 недели.
Дети должны закончить изучение курса предмета и сдать экзамены (написать годовые контрольные). Учебный план в конце года менять никто не будет. Не портите своим детям аттестат - за этот год у них должна быть оценка по укр.языку.
И, как верно замечено ранее, знание дополнительного языка еще никому не повредило. Украина - это не только хунта, это еще и братский народ. Когда дети закончат школу, возможно, их лучшими партнерами будут именно соседи.
Возможно, что в следующем учебном году план будет допускать изучение вместо украинского любого другого языка, либо доп.часы отведут изучению русского.
Но школа только дает базовые знания, учит семья. Книги, отгадывание кроссвордов, видеоуроки русского никто и сейчас не запрещает.
Или Вы всерьез считаете, что школьный курс, к примеру, химии развивает мышление Вашего ребенка, а изучение украинского вредит его психике? Не смешите. Лучше помогите детям подтянуть предмет, который они запустили, чтобы в аттестате не было прочерков.
Аyna
Севастополь
Украинский не такой сложный, чтобы его учить. Понять можно и без изучения. И нахрен он никому не нужен. Язык врага - английский, и теперь уже немецкий. Вот их надо учить.
Дочь Югры
Россия Севастополь Фадеева
я уже во одной теме посмела выразить эту мыслю что он не срался нам ,но меня там не поняли - мамаши видимо украинского происхождения!В Москве, Питере Воронеже......укры нет !.Россия ,значит и школы должны быть как в России-без укры!А кому надо пичкать детей никому ненужным языком , пусть записывают их на курсы.
черрТЯ
разрешила сыну не учить этот предмет уже, толку писать ? если за 4 недели никто ничего не изменит.
а в следующем году уже другие предметы будут.
Дочь Югры
и я ) сказала ругать тебя за украинский не буду , можешь не учить и не читать!
Ortica
а вам не кажется, что это проявление неуважения к учителям?
и оценки в аттестатах у ваших детей будут по вашей вине не самые лучшие.
І так далі…
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=790508&sid=5d70221fb89554e547f2f1db9aee6ef0