Автор Тема: Прокурор Києва хоче обговорити з комбатами проблему "людей зі зброєю"  (Прочитано 10176 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline PamTam

• Ветеран форума
Украинцам как раз с их менталитетом...особо нечего бояться. Украинцы - мирная нация. НЕ АГРЕССИВНАЯ. Честное слово.
была. думаете, такой и осталась, после последних событий? Или это так быстро не меняется?

Offline Geo

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Украинцам как раз с их менталитетом...особо нечего бояться. Украинцы - мирная нация. НЕ АГРЕССИВНАЯ. Честное слово.
была. думаете, такой и осталась, после последних событий? Или это так быстро не меняется?

УВЕРЕН.

КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА С ФАШИСТСКИМИ КАЦАПАМИ...украинец вернется пахать на землю. Так в нашей истории было всегда. И всегда будет. Украинцы - миролюбивый народ. Но злить их не надо.

Offline outsider

• Ветеран форума

Ні друже, це питання навички володіння зброєю. І прокурор справедливо вказує на те що навички набуті на фронті не так просто транслюються у мирне життя.

Ти ж зверни увагу, він не те що б ультиматум ставить, а каже батькам-командирам - у нас з вами є спільна проблема яку треба розв`язувати.

Offline Зильбершухер

• Hero Member
Я б підтримав Єгорія. "Просто так" привезти з фронта улюблений ствол це дикість. Якщо нічого іншого - то правила застосування різні. На війні убити людину це подвиг, у мирнону житті - тяжкий злочин.

А как быть с швейцарцами?

Offline Зильбершухер

• Hero Member

Вибач друже, але у мене свій досвід з цього приводу є. В армії стволи перш за все для нападу, в цивільному житті - виключно для самозахисту. Це два зовсім різні набори навичок.

Кольт 1911 и Беретта 92 - оружие для защиты.

Offline outsider

• Ветеран форума
Я б підтримав Єгорія. "Просто так" привезти з фронта улюблений ствол це дикість. Якщо нічого іншого - то правила застосування різні. На війні убити людину це подвиг, у мирнону житті - тяжкий злочин.

А как быть с швейцарцами?

Я вже Гео відповів. Навичка і культура володіння зброєю. Коли тобі остaнній раз траплялася новина що група громадян зі стволами підійде під тамтешню верховну раду, для вирішення питань.

Вони чомусь вважають за можливе вирішувати питання на виборах

Offline Geo

• Ветеран форума

Ні друже, це питання навички володіння зброєю. І прокурор справедливо вказує на те що навички набуті на фронті не так просто транслюються у мирне життя.

Ти ж зверни увагу, він не те що б ультиматум ставить, а каже батькам-командирам - у нас з вами є спільна проблема яку треба розв`язувати.

Значит любой "Чапаев" сядет на пожизненное, если он не в силах прекратить "войну" у себя в голове "на гражданке". Такие вопросы решаются индивидуально, согласно статей будущего обновленного ККУ.

Offline outsider

• Ветеран форума

Значит любой "Чапаев" сядет на пожизненное, если он не в силах прекратить "войну" у себя в голове "на гражданке"

Саме так. В цивільному житті ти пишеш заяву в міліцію чи прокуратуру, подаєш в суд, голосуєш на виборах, виходиш на мітинги і демонстрації, звертаєшся до уряду а не береш ствол. Ствол потрібен виключно для самозахисту.

Offline Зильбершухер

• Hero Member

Я вже Гео відповів. Навичка і культура володіння зброєю. Коли тобі остaнній раз траплялася новина що група громадян зі стволами підійде під тамтешню верховну раду, для вирішення питань.

Именно поэтому предпочитают, потому что знают, что политики не будут зарываться и им можно доверять до определённого момента. В Украине это только начинается.

А о культуре владения оружием не нужно повторять рекламную компанию револьверов Кольта... Большинство переселенцев не имело оружия и для защиты поселений использовалась американская кавалерия.
« Останнє редагування: Листопада 10, 2014, 09:37:06 21:37 від Зильбершухер »

Offline Зильбершухер

• Hero Member
Саме так. В цивільному житті ти пишеш заяву в міліцію чи прокуратуру, подаєш в суд, голосуєш на виборах, виходиш на мітинги і демонстрації, звертаєшся до уряду а не береш ствол. Ствол потрібен виключно для самозахисту.

Дружище, фильм "Unforgiven" Вам в помощь.

Offline Geo

• Ветеран форума

Когда, после принятия закона о "короткостволе", группа товарищей с маузерами и музыкальными инструментами придет стрелять по Раде...то БЛАГОДАРЯ новому Закону, подразделение ментов  по типу SWAT-a разутюжат этих красавцев в хлам! И ни один украинец слова не скажет. Потому как ОРУЖИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВЫСОКУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Американцы это понимают, мы не тупее.
Уже не будет такого: за що бідну людину вбили? Людина достала ствол, решила побузить? Снайпер маслину 7,62 в голову - НА! И общество поймет! Ибо это уже другое общество. С оружием и ответственностью.
« Останнє редагування: Листопада 10, 2014, 09:39:49 21:39 від Geo »

Offline outsider

• Ветеран форума

Именно поэтому предпочитают, потому что знают, что политики не будут зарываться и им можно доверять до определённого момента. В Украине это только начинается.

Ну от тому політики і довіряють їм зброю. Абсолютно взаємопов`язані речі.

Цитувати
А о культуре владения оружием не нужно повторять рекламную компанию револьверов Кольта... Большинство переселенцев не имело оружия и для защиты поселений использовалась американская кавалерия.

Ну от не розказуй мені казки про неозброєних піонерів. Я ж не в одному тутешньому краєзнавчому музеї був.

Offline outsider

• Ветеран форума

Когда, после принятия закона о "короткостволе", группа товарищей с маузерами и музыкальными инструментами придет стрелять по Раде...то БЛАГОДАРЯ новому Закону, подразделение ментов  по типу SWAT-a разутюжат этих красавцев в хлам! И ни один украинец слова не скажет. Потому как ОРУЖИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВЫСОКУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Американцы это понимают, мы не тупее.
Уже не будет такого: за що бідну людину вбили? Людина достала ствол, решила побузить? Снайпер 7,62 в голову - НА! И общество поймет! Ибо это уже другое общество. С оружием и ответственностью.

О! Про що i мова. Публіка з тербатів показала себе безвідповідально зі застосуванням зброї в тилу.
« Останнє редагування: Листопада 10, 2014, 09:42:47 21:42 від outsider »

Offline outsider

• Ветеран форума

Дружище, фильм "Unforgiven" Вам в помощь.

Ну я-то Америку не по фільмам знаю. Так, є єкстремальні випадки коли єдиний вихід це застосувати зброю. Я знаю один. Мужика жюрі виправдало.

Offline Geo

• Ветеран форума

О! Про що мова. Публіка з тербатів показала себе безвідповідально зі застосуванням зброї в тилу.

Нет, не показала. Пока что я вижу сводки СБУ "каких-то отморозей...уволенных бывших сотрудников МВД из МВД за отмороженность". Вполне вероятно, что будут и такие, о которых Вы говорите...Мы не в Небесном Иерусалиме живем. НО С УЗАКОНЕННОСТЬЮ КУЧИ ОРУЖИЯ, которое есть и будет еще больше, НАДО что-то делать. НАДО ПРИНИМАТЬ ЗАКОН! А не тянуть кота за хвост.

Offline outsider

• Ветеран форума

О! Про що мова. Публіка з тербатів показала себе безвідповідально зі застосуванням зброї в тилу.

Нет, не показала. Пока что я вижу сводки СБУ "каких-то отморозей...уволенных бывших сотрудников МВД из МВД за отмороженность". Вполне вероятно, что будут и такие, о которых Вы говорите...Мы не в Небесном Иерусалиме живем. НО С УЗАКОНЕННОСТЬЮ КУЧИ ОРУЖИЯ, которое есть и будет еще больше, НАДО что-то делать. НАДО ПРИНИМАТЬ ЗАКОН! А не тянуть кота за хвост.

Закондавчу базу змінювати безумовно треба. Але ж ми наче за прокурора тремо? А його обов`язок закони не писати а виконувати, які вже є. Наскільки я його розумію він по суті і каже що в межах своїх повноважень він вичерпав можливості проявляти поблажливість. Навіть якщо це герої-фронтовики.

Offline Зильбершухер

• Hero Member
Ну от не розказуй мені казки про неозброєних піонерів. Я ж не в одному тутешньому краєзнавчому музеї був.

Да мне как-то пох, где ты был. До Кольта американские пионеры имели с собой максимум ружжо. Я понимаю, для тебя пионер - это вонючий техасский ковбой после трёхнедельного перегона коров из Виктории в Даллас, заруливающий в салун с блэкджеком и шлюхами, но на самом деле это несколько иное явление.

Offline Зильбершухер

• Hero Member

Ну я-то Америку не по фільмам знаю. Так, є єкстремальні випадки коли єдиний вихід це застосувати зброю. Я знаю один. Мужика жюрі виправдало.

Ты современный Техас знаешь, не более. Да и то толком не весь.

Offline Geo

• Ветеран форума

Закондавчу базу змінювати безумовно треба. Але ж ми наче за прокурора тремо? А його обов`язок закони не писати а виконувати, які вже є. Наскільки я його розумію він по суті і каже що в межах своїх повноважень він вичерпав можливості проявляти поблажливість. Навіть якщо це герої-фронтовики.

ТОгда мы вернемся на ПЕРВУЮ страницу треда...Я уже ответил по прокурору, его боязни и по, как говорил Егорий, разгуливающим бандам басмачей на улицах прячущегося с перепугу по подвалам бедного, несчастного Киева. Я там про автобус ответил на Одесской трассе.

Не надо пиз сгущать краски ни прокурору, ни Егорию и путать "личную шерсть с государственной".

Offline outsider

• Ветеран форума

Да мне как-то пох, где ты был. Я понимаю, для тебя пионер - это вонючий техасский ковбой после трёхнедельного перегона коров из Виктории в Даллас, заруливающий в салун с блэкджеком и шлюхами, но на самом деле это несколько иное явление.

Я не те що б був, я  тут живу. І знайомий з історією не виключно за допомогою Голівуда. Ти ще скажи що легендарного засновника Далласа Джона Браяна 7/24 полк кавалерії захищав. Ну смішно ж виглядаєш, вибач... Індіанців потім масово зігнали в резервації, але це набагато пізніша історія.

Offline Зильбершухер

• Hero Member

ТОгда мы вернемся на ПЕРВУЮ страницу треда...Я уже ответил по прокурору, его боязни и по, как говорил Егорий, разгуливающим бандам басмачей на улицах прячущегося с перепугу по подвалам бедного, несчастного Киева. Я там про автобус ответил на Одесской трассе.

Не надо пиз сгущать краски ни прокурору, ни Егорию и путать "личную шерсть с государственной".

Да уже всё всем ясно. Запахло жареным и для прокурора, и далее везде. Вот и воют. Тёрли уже это и здесь, и на ФУПе миллион раз, Франклина цитировали, и опять по кругу.

Offline outsider

• Ветеран форума

Я не побачив згущення фарб. В місті дійсно пострілюють і дійсно дуже неспокійно.

Offline outsider

• Ветеран форума
Да уже всё всем ясно. Запахло жареным и для прокурора, и далее везде. Вот и воют. Тёрли уже это и здесь, и на ФУПе миллион раз, Франклина цитировали, и опять по кругу.

Тобто ти взагалі не визнаєш наявності проблеми як такої, ясно

Offline Зильбершухер

• Hero Member
Я не те що б був, я  тут живу. І знайомий з історією не виключно за допомогою Голівуда. Ти ще скажи що легендарного засновника Далласа Джона Браяна 7/24 полк кавалерії захищав. Ну смішно ж виглядаєш, вибач... Індіанців потім масово зігнали в резервації, але це набагато пізніша історія.

Живи, хтож против. Система фортов с кавалерией существовала так просто, а генерал Кастер умер, упав с лошади. Слыхали, знаем. Легендарные основатели, бгггг...

Читай сюдой:

http://en.wikipedia.org/wiki/4th_Cavalry_Regiment#Origins_and_early_service

The 4th Cavalry Regiment is a United States Army cavalry regiment, whose lineage is traced back to the mid-19th century. It was one of the most effective units of the Army against Indians on the Texas frontier.

It also fought against hostile Plains Indians.

Даллас вообще не имеет причины для существования, когда-то был конечной станцией, куда сгоняли скот для отправки на бойни в Канзас-сити. Лохам расскажи о легендах.

Отжали у мексиканцев огромную территорию путём заселения различного рода авантюристов, бандюков, лузеров и бомжей, проголосовали за независимость и вуаля - Техас -независимая республика!  Ничего не напоминает, не?

Offline Зильбершухер

• Hero Member

Тобто ти взагалі не визнаєш наявності проблеми як такої, ясно

Коррумпированая прокуратура.

Offline Geo

• Ветеран форума

Я не побачив згущення фарб. В місті дійсно пострілюють і дійсно дуже неспокійно.

Неспокійно не от солдат. Они скромно по форме иногда в метро проскакивают. Неспокійно совершено от другого контингента. Это я, как киевлянин, не автомобилист, а пешеход и "владелец" всего городского транспорта Киева заявляю. Это неполиткорректно, но это "беженцы" чудят. Не все, но много. Босоты сейчас в Киеве - валом. И это не воины АТО. Не воины АТО сейчас каждую ночь врубают Расторгуева, Круга и потом наш дворник выгребает по 20 пустых литровых бутылок пива за одну ночь... с детской площадки. Еще в мае-июне такого и близко не было. И киевские тетки с дядьками на улицах раньше не говорили в уличных беседах словосочетание "укры, нацики". А теперь, пойдите, постойте возле любого базара или "Кишени" минут 5 и послушайте...И это тоже не воины АТО.
« Останнє редагування: Листопада 10, 2014, 10:16:04 22:16 від Geo »

Offline outsider

• Ветеран форума
Отжали у мексиканцев огромную территорию путём заселения различного рода авантюристов, бандюков, лузеров и бомжей, проголосовали за независимость и вуаля - Техас -независимая республика!  Ничего не напоминает, не?

Так, по нормам початку ХІХ-го сторіччя Луганда - дуже цивілізоване місце. 

Offline outsider

• Ветеран форума

Неспокійно не от солдат. Они скромно по форме иногда в метро проскакивают. Неспокійно совершено от другого контингента. Это я, как киевлянин, не автомобилист, а пешеход и "владелец" всего городского транспорта Киева заявляю. Это неполиткорректно, но это "беженцы" чудят. Не все, но много. Босоты сейчас в Киеве - валом. И это не воины АТО. Не воины АТО сейчас каждую ночь врубают Расторгуева, Круга и потом наш дворник выгребает по 20 пустых литровых бутылок пива за одну ночь... с детской площадки. Еще в мае-июне такого и близко не было. И киевские тетки с дядьками на улицах раньше не говорили в уличных беседах словосочетание "укры, нацики". А теперь, пойдите, постойте возле любого базара или "Кишени" минут 5 и послушайте...И это тоже не воины АТО.

Таку босоту безумовно треба давити, сказав би пару теплих про Авакова, та хєр з ним... Не тільки в ньому справа

Offline Askold

• Ветеран форума
А кого я забанила? :smiley25:

Шкода, це був дійсно один з найкращих авторів цього форума, і не лише цього.

Offline koksnick

• Hero Member
  • Si vis pacem, para bellum
Ситуация: приехал солдат из АТО, оружие по просьбе прокурора сдал. Приехал ватник из АТО, С ОБИДОЙ НА ТОГО СОЛДАТА, оружие при нем - ему прокурор не указ. И что - потом по факту убийства солдата прокурор дело заведет? Так ватник вернется в свою Лугандонию и будет прокурору факи тыкать. Ирасскажет дома, какие укры дома легкодоступные. Вывод: вооружать всех законопослушных, прошедших нарко- и психдиспансеры. Автоматами, карабинами, пистолетами - любым стрелковым оружием. Иначе люди будут сами с этим оружием ходить. Пора узаконить реальность, прокуроры.