Волею судеб оказался в самой, что ни наесть, Западной Украине. Странное стечение жизненных обстоятельств - я в Закарпатье.
Физически был на 71 ОВК (Хустский район, Закарпатье) – был оформлен открепительный талон (законно). В данном регионе я
был первый раз. Многое о нём слышал, многое читал, а тут – в живую.
Что сказать? Это земля «Данная Богом». Если оторваться от реалий, то - Швейцария, ну, минимум – Австрия.
Вот так выглядит утро в Раю.

Что характерно, печи протапливают утром для приготовления еды, а вечером – это для сна на ночь, бани, шашлык, барбекю, etc.
Некоторые, даже сейчас активно строятся.

Природа, условия, дают такой стимул к жизни, что где-то в душе, даже, молодеешь.
В-о-о-т, а дальше начинается проза жизни. Интересно было познакомиться с людьми ближе и узнать о них из первоисточника. А,
вот тут, произошёл разрыв шаблона, ну, как минимум, лично у меня.
Во-первых. Закарпатье – это не совсем Украина. Почему так?
Тотальный похуизм на то, что твориться на «материковой» (не моё определение) Украине. Вся херня там – за горами, а у нас
Европа. Как факт, - активность избирателей на моём округе.

Для понимания – явка меньше чем 38%, то есть, формально, выборы не состоялись. Почему так? Моё мнение – украинцев здесь
исчезающе мало, также как и в Донбассе. Здесь нельзя чётко назвать национальность, - это какой-то сплав. Вроде и в Украине
живут, вроде и украинское законодательство, а что-то не то. Ну, например, первый раз видел, чтоб в маршрутке рассчитывались
в EURO. Проезд из Мукачево до Хуста = 3,50 EURO. Причём пассажир дал 4 EURO монетами, водитель дал монетами сдачу 0,50
EURO.
Далее, вот вы видели, чтоб целый регион принадлежал одной семье, а такое есть.
Три брата-акробата + двоюродная родня + вечный бандит из 90-х. И, вуа-ля, Джек-Пот на ближайшее будущее.

Далее, вы видели «западных» ватников? А они есть. И их много.
http://i1381.photobucket.com/albums/ah233/forprivatepolicy/CVK_2_zps584c63bb.pngНемного удручает личное общение и поездка по району. Ну, во-первых, люди живут с контрабанды. На втором месте – лес.
Хуярят его безбожно. Грибы, то-да-сё, - херня. Мега качество шпулят на запад, что проще – на дрова, причём на дрова режут
буковый лес. На вопрос: «На хуя?». Ответ один – «А що, мало лісу ?». Не понимаю. На третьем месте туризм и рекреационные
ресурсы –слабо развиты (хотя, ходят по золоту).
Интересно, но нигде на западной Украине не видел сохранившихся «совковых» названий, а тут над целым селом «Колгосп ім.
Мечуріна» (сам трохи охуїв).
Очень поразили люди. От одного ватника услышал: «Если бы бились с немцами или шляхтой, тогда понятно, а тут воюем с
братьями». Это был один из официальных наблюдателей (местный). Много людей считает, что это не их война, а добровольцев,
ушедших на фронт - лентяями. Да-да, именно так: «Треба дома бути та мамі допомагати, до зими готуватися, а він поїхав до того
Донецьку». Ну и результаты говорят сами за себя.
http://i1381.photobucket.com/albums/ah233/forprivatepolicy/CVK_4_zpse6ff8910.jpgКороче, прав Ярош, когда говорит: «До хуя роботи, хлопці».