Автор Тема: А ведь парень страшно прав.  (Прочитано 8149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OlegSky

• Ветеран форума
Re: А ведь парень страшно прав.
« Reply #30 : Грудня 06, 2014, 01:24:37 13:24 »
Та правильно он написал. Но дело в том, что без реформ уже ничего не будет , ни потихонечку, ни громко. Нет ресурса.
Система стала нежизнеспособной и  в современных условиях существовать не сможет.

Offline MakYury

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #31 : Грудня 06, 2014, 01:24:54 13:24 »
Здесь дело не в коррупции, а в том что студики ленивые. Я знал одну тетку, которая занималась курсаками.
У тетки какое-то педагогическое образование, а курсаки делала на самые разные темы, в которых она сама ни гу-гу. Информация бралась из интернета и затем причесывалась до товарного вида. Иногда студики даже друг другу рекомендовали ее услуги. Доход мог составлять 4-5 тыс. грн. в мес в 2009/10 году.

ліниві студенти є усюди, так само, як і різноманітні зловживання з обох сторін, але лише в нас системі реальне навчання просто не потрібне, бо нема кінцевого споживача освічених випускників...

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #32 : Грудня 06, 2014, 01:26:54 13:26 »
Существует хоть один представитель среднего и мелкого бизнеса Украине честный.

Приведите пример. Но вы не сможете.

Честный = не давал ни разу взяток и не платил зарплату "конвертами".

Хотя бы это. Хотя бы в период с 02.2014 по 12.14

Жить по новому означает, что сантехник жека одного из домов в Киеве (пишу, потому что знаю) за банальный "выпуск воздушных пробок" из двухтрубной отопительной системы попросил по 50 грн с квартиры.

И ему заплатили.

Конечно нет честных. Потому что если он будет честным, когда вокруг все нечестные, то просто не выдержит конкуренции. Платить 32% ЕСВ + 15/17 подоходного + 20% НДС в конкуренции с 5% СПД или 0% тех, кто работает вчерную - так никто не сможет работать.

То же самое и с растаможкой - если будешь действовать абсолютно честно, а 90% твоих конкурентов будут занижать стоимость/подменять коды, то твой товар никому не будет нужен из ценовых соображений.

Пока есть большие ставки налогов и возможность безнаказанно их не платить, бороться с теневой экономикой - это Сизифов труд.

Есть у нас партнеры в Грузии. Они говорят, что после реформ все стали платить налоги - налоги небольшие, рассчитываются просто и если кто-то не платит, это сразу становится явным с соответствующими последствиями. Заплатить сразу в итоге, получается и дешевле, и спокойнее.

А вот это галимая отмазка.

Или ты согласен совершить преступление, или...

или ты бизнесом не занимаешся.

Понимаете, это оправдание из серии "все воруют, а я вот украл и в чем то виноват, да"

Ты за себя отвечай.

С тебя требуют взятку - пиши в прокуратуру, вызывай милицию, вообще, что то делай.

Да, понимая, что это окончится для тебя фатально. Люди на фронте тоже понимают, что их могут убить, но не убегают оттуда.

Нет желания, очевидно?

Тогда - нахрен с пляжа.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #33 : Грудня 06, 2014, 01:28:18 13:28 »
Кстати.
Часто бывает так, что врачи не рекомендуют старым людям резко бросать курить, поскольку это может быть смертельно.

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #34 : Грудня 06, 2014, 01:30:02 13:30 »
Кстати.
Часто бывает так, что врачи не рекомендуют старым людям резко бросать курить, поскольку это может быть смертельно.

Не надо было начинать...  :smilie5:

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #35 : Грудня 06, 2014, 01:39:15 13:39 »
Кстати.

Не надо было начинать...  :smilie5:

Здесь есть один опасный момент.
Рано или поздно на почве таких рассуждений может возникнуть тезис примерно такого рода: "имеете ли вы люди право люстрировать вора, если сами окурки мимо урны бросаете?". И вывод соответственно - раз вы все сами с грешком, то расходитесь по домам и молитесь, приходите когда святыми станете. И всё - систему не победить.

Offline dark_wing

• Ветеран форума
« Reply #36 : Грудня 06, 2014, 01:41:27 13:41 »
Страшно сказать какой вой начнется если реформы действительно пойдут.

Алексей Давиденко
Я тут подумал:
А уверены ли мы, что нам так уж понравится когда начнутся:
- не бутафорные, а настоящие реформы;
- не бутафорная, а настоящая борьба с коррупцией;
Когда закон вдруг станет выше денег и связей.
Ведь каждый из нас и членов наших семей привык на своем месте выживать и выкручиваться как может:
- Кто-то тихонечко пилит бюджеты;
- Кто-то тихонечко принимает подарки и берет взятки;
- Кто-то тихонечко живет с откатов;
- Кто-то тихонечко обворовывают хозяина на закупках;
- Кто-то тихонечко выносит с работы, то чем торгует фирма, а кто-то по простому - моющие и туалетную бумагу;
- Кто-то тихонечко не доплачивает налоги разбрасывая обороты по СПД, а кто-то не регистрируют наемных работников и платит ЗП в конвертах;
- Кто-то тихонечко возит бусиками контрабанду из Польши и России, а кто-то не брезгует ее покупать зная об этом;
- Кто-то тихонечко экономит время и деньги откупаясь "соточкой" от ГАИ;
- Кто-то тихонечко успел сделать себе фиктивное чернобыльское, инвалидское или еще какое удостоверения и берет незаслуженными льготами;
А еще пол страны требуя реальных реформ и изменений к лучшему просто не понимает, что это не только про власть где-то там, но и про всех нас здесь.
А ведь если по-честному и по-новому жить, то:
- Тихонечко не получится.
- Может первое время быть ломка как у наркомана, когда невыносимо больно и хочется как раньше;
- Обязательно найдется кто-то из круга семьи или друзей кто думал еще разочек проскочить, но не проскочил.
И если вот так по-честному - я бизнесмен, который приспособился жить и работать в этой стране, а значит не святой!
Я так сразу не готов! Ну точно не так сразу!
Ну давайте сначала они, а потом уж я!
И так говорит каждый, если не вслух, то про себя точно!
Тут в ФБ, все мы дружно пинаем ногами власть за нежелание жить по-новому и это правильно, но ведь и каждому из нас есть над чем задуматься...

Прав.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline Palermo

• Hero Member
« Reply #37 : Грудня 06, 2014, 01:42:31 13:42 »
все проще пареной репы. человек это стадное социальное животное. государство - это сила принуждения. пока государство разрешает - будут красть все. когда оно запретит и будет наказывать виновных - красть перестанут. лучше когда воруют, или когда не воруют? ответ в уровне жизни известных стран.  все остальное - пустой треп.

а такие посылы: "вы все взвоете когда начнутся реформы" - это закладывание в подкорку мозга месседжа: а может и не нужно нам этих реформ, мы же все взвоем, мы же берем и даем, а как мы жить будем без этого?

Тьфу еще раз!

« Останнє редагування: Грудня 06, 2014, 01:44:26 13:44 від Palermo »

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #38 : Грудня 06, 2014, 01:44:39 13:44 »
(click to show/hide)

Понимаете, это оправдание из серии "все воруют, а я вот украл и в чем то виноват, да"

Ты за себя отвечай.

С тебя требуют взятку - пиши в прокуратуру, вызывай милицию, вообще, что то делай.

Да, понимая, что это окончится для тебя фатально. Люди на фронте тоже понимают, что их могут убить, но не убегают оттуда.

Нет желания, очевидно?

Тогда - нахрен с пляжа.

Так честные нахрен с пляжа и ушли  :ap
Сейчас вот и нечестные уходят, потому что прохладно стало на пляже.

А если я, к примеру, оптимизирую налоги, но заработанные деньги трачу на поддержку армии через волонтеров, зная при этом, что их никто не распилит, как это было бы с налогами, это честно или нет?

А если я уйду с пляжа и пятьдесят моих сотрудников будут выброшены на улицу без средств к существованию и их в лучшем случае подберут другие нечестные люди, а в худшем им придется эмигрировать - это будет честно или нет?

Я не плачу взяток ГАИ, просто потому, что не нарушаю правила. Но в конкурентном бизнесе невозможно быть абсолютно белым и пушистым, когда вокруг всё чёрное.
Это - системная проблема, которая не решается только на уровне сознательности отдельных субъектов.

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #39 : Грудня 06, 2014, 01:56:27 13:56 »
Существует хоть один представитель среднего и мелкого бизнеса Украине честный.

Приведите пример. Но вы не сможете.

Честный = не давал ни разу взяток и не платил зарплату "конвертами".

Хотя бы это. Хотя бы в период с 02.2014 по 12.14

Жить по новому означает, что сантехник жека одного из домов в Киеве (пишу, потому что знаю) за банальный "выпуск воздушных пробок" из двухтрубной отопительной системы попросил по 50 грн с квартиры.

И ему заплатили.

Конечно нет честных. Потому что если он будет честным, когда вокруг все нечестные, то просто не выдержит конкуренции. Платить 32% ЕСВ + 15/17 подоходного + 20% НДС в конкуренции с 5% СПД или 0% тех, кто работает вчерную - так никто не сможет работать.

То же самое и с растаможкой - если будешь действовать абсолютно честно, а 90% твоих конкурентов будут занижать стоимость/подменять коды, то твой товар никому не будет нужен из ценовых соображений.

Пока есть большие ставки налогов и возможность безнаказанно их не платить, бороться с теневой экономикой - это Сизифов труд.

Есть у нас партнеры в Грузии. Они говорят, что после реформ все стали платить налоги - налоги небольшие, рассчитываются просто и если кто-то не платит, это сразу становится явным с соответствующими последствиями. Заплатить сразу в итоге, получается и дешевле, и спокойнее.

Ты за себя отвечай.

Нет желания, очевидно?

Тогда - нахрен с пляжа.

ну от я пішов...
буквально...
після виборів Пороха зрозумів, що довічно працювати на нашу систему не бажаю... ну а парламентські вибори підтвердили правильність вибору...
я ще живу тут, завожу та витрачаю валюту, але і це напевно слід припиняти...

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #40 : Грудня 06, 2014, 01:56:55 13:56 »
(click to show/hide)

Ты за себя отвечай.

Нет желания, очевидно?

Тогда - нахрен с пляжа.

А если я, к примеру, оптимизирую налоги, но заработанные деньги трачу на поддержку армии через волонтеров, зная при этом, что их никто не распилит, как это было бы с налогами, это честно или нет?

А если я уйду с пляжа и пятьдесят моих сотрудников будут выброшены на улицу без средств к существованию и их в лучшем случае подберут другие нечестные люди, а в худшем им придется эмигрировать - это будет честно или нет?

ЗНАЧИТ, ВЫ ПРЕСТУПНИК И ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.

А судьба ваших сотрудников - должна быть похрен всем абсолютно.

ИНАЧЕ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ОТНОШЕНИЯМИ НЕ БУДЕТ...

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #41 : Грудня 06, 2014, 02:05:25 14:05 »
маячня. 
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #42 : Грудня 06, 2014, 02:05:36 14:05 »
(click to show/hide)

На свете много есть такого, друг Горацио...

А мне вот не похрен судьба коллег.
Кстати, по закону все, кто оказывал неповиновение властям во время Майдана - преступники и должны были сидеть в тюрьме.
Очень плохо получается, когда мораль и закон вступает в противоречие. Это разрушает государство.

Кстати, исходя из соотношения уплаченных налогов и своего собственного дохода, государство должно жить во много раз лучше, чем я. Где все эти деньги?

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #43 : Грудня 06, 2014, 02:10:11 14:10 »

вот так вот  :gigi:
а мы еще предлагали Старине самое дорогое, что есть на форуме - кнопку))

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #44 : Грудня 06, 2014, 02:13:03 14:13 »
(click to show/hide)

На свете много есть такого, друг Горацио...

А мне вот не похрен судьба коллег.
Кстати, по закону все, кто оказывал неповиновение властям во время Майдана - преступники и должны были сидеть в тюрьме.
Очень плохо получается, когда мораль и закон вступает в противоречие. Это разрушает государство.

Кстати, исходя из соотношения уплаченных налогов и своего собственного дохода, государство должно жить во много раз лучше, чем я. Где все эти деньги?

Вы путаете экономическое и политическое.

Я так понимал, что бизнесмены на Майдане были за то, чтобы никогда не пользоватся теневыми схемами и конвертными выплатами.

Выходит, они меня обманули?

Я специально ограничил срок своих претезий 02-12.2014, если вы заметили.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #45 : Грудня 06, 2014, 02:16:23 14:16 »

вот так вот  :gigi:
а мы еще предлагали Старине самое дорогое, что есть на форуме - кнопку))

Я благородно отказался, зная о черных сторонах своей натуры :smilie3:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #46 : Грудня 06, 2014, 02:17:49 14:17 »
Иллюстрация: Старина Z убеждает Сергея SV в том, что не платить налоги - это морально:

:smilie5: :smiley15:

Offline Vols

• Hero Member
« Reply #47 : Грудня 06, 2014, 02:19:10 14:19 »
Цитувати
Оптимізація податків не завжди є ухиленням. Інколи сама система їх сплати є такою, що штовхає на це.
Простий приклад - підрядні роботи. Ви виконали роботи приміром на 120тис. а житло ще не продано, грошей немає. Якшо закриваєте акти то треба сплатити ПДВ повністю - 20тис., але грошей замовник не заплатив, а ви і так вклались в роботи. Що робити?
Стандартно акти чекають підписання до моменту, коли заходять гроші від замовника. Це злочин?   
І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі.(с)

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #48 : Грудня 06, 2014, 02:23:00 14:23 »
(click to show/hide)

Я так понимал, что бизнесмены на Майдане были за то, чтобы никогда не пользоватся теневыми схемами и конвертными выплатами.

Нет, не обманули.
Я, к примеру, двумя руками за то, чтобы не пользоваться теневыми схемами и конвертными выплатами.
Никто не испытывает удовольствия от теневых схем и конвертов за исключением их организаторов.

Но этот переход должен быть системным, он не может произойти только по инициативе отдельных энтузиастов снизу. Система-то никуда не делась.
Это как в анекдоте:

Летят два помидора. Один другому говорит:

- Вон видишь эту стену, давай ее собьем.
- Давай.
- Шмяк!
- Шмяк!

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #49 : Грудня 06, 2014, 02:23:56 14:23 »
Цитувати
Оптимізація податків не завжди є ухиленням. Інколи сама система їх сплати є такою, що штовхає на це.
Простий приклад - підрядні роботи. Ви виконали роботи приміром на 120тис. а житло ще не продано, грошей немає. Якшо закриваєте акти то треба сплатити ПДВ повністю - 20тис., але грошей замовник не заплатив, а ви і так вклались в роботи. Що робити?
Стандартно акти чекають підписання до моменту, коли заходять гроші від замовника. Це злочин?

С точки зрения налоговой - да.
Уклонение от уплаты налогов. Только доказать не может.

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #50 : Грудня 06, 2014, 02:26:35 14:26 »
(click to show/hide)

Нет, не обманули.
Я, к примеру, двумя руками за то, чтобы не пользоваться теневыми схемами и конвертными выплатами.
Никто не испытывает удовольствия от теневых схем и конвертов за исключением их организаторов.

Но этот переход должен быть системным

ОТМАЗКА.

Вы за то, чтобы не пользоваться, но пользуетесь.

Ну и кто вы тогда, если не уголовник?

Вы не пользуйтесь...

Вы же в курсе, если водители не будут давать взятки гаишникам, коррупции в ГАИ не будет. Вообще.

Неужели так трудно взять протокол и заплатить штраф?

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #51 : Грудня 06, 2014, 02:26:54 14:26 »
темку можна вішати у посібник для виживаючих...
якщо "Україна понад усе", значить самоцінним є сам факт проживання на цій землі і значить треба приймати місцеві правила гри - фінансувати корупціонерів, купувати виборців і т.і...

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #52 : Грудня 06, 2014, 02:28:11 14:28 »
якщо "Україна понад усе", значить самоцінним є сам факт проживання на цій землі і значить треба приймати місцеві правила гри - фінансувати корупціонерів, купувати виборців і т.і...

З якого бодуна...

???

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #53 : Грудня 06, 2014, 02:30:32 14:30 »

З якого бодуна...

???

а як інакше тут вижити?
чесно вести бізнес - неможливо...
а чесно бути жебраком не всім подобається...

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #54 : Грудня 06, 2014, 02:33:04 14:33 »

З якого бодуна...

???

і ще додам...
ви ж бачите, питаєш патріота, а він каже:  живу, як усі - не доплачую податки, даю хабарі чиновникам і т.д,, бо так чи ВСІ РОБЛЯТЬ, чи ІНАКШЕ НЕ ВИЙДЕ...

Offline Vols

• Hero Member
« Reply #55 : Грудня 06, 2014, 02:33:14 14:33 »
Цитувати
С точки зрения налоговой - да.
Уклонение от уплаты налогов. Только доказать не может.
Так справа в тому, що і у замовника дупа, якщо він підпише, отримає відшкодування ПДВ, а використати його зась. І що він робить? Не показує його, а от коли заходять гроші, "знаходить" і тоді може зменшити зобов"язання. Теж злочинець. От і все.
І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі.(с)

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #56 : Грудня 06, 2014, 02:35:44 14:35 »

З якого бодуна...

???

а як інакше тут вижити?

Нарешті.  То не ведить. Чи ви є нечесна людина, інакше.

А Я БЛІН ПРО ЩО  :super:

То визнайте чесно, что ви - злочинець (нечесна людина) - і працюйте собі.

Не хочется??? Бути чесним жебраком.

Хочеться бути нечесним шахраєм??? І ще по форумах доводити, який я гарний.

Та нахрін вас усіх...  :smiley23:

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #57 : Грудня 06, 2014, 02:36:50 14:36 »

З якого бодуна...

???

і ще додам...
ви ж бачите, питаєш патріота, а він каже:  живу, як усі - не доплачую податки, даю хабарі чиновникам і т.д,, бо так чи ВСІ РОБЛЯТЬ, чи ІНАКШЕ НЕ ВИЙДЕ...

ТО НЕ ПАТРІОТ, А ГНІДА.

Offline Lister

• Sr. Member
« Reply #58 : Грудня 06, 2014, 02:38:35 14:38 »
НЕ ХОЧЕТЕ БУТИ ЗЛОЧИНЦЯМИ - МІНЯЙТЕ ЗАКОНОДАВСТВО.

ВІ ЖЕ БАЧИТЕ - ЦЕЙ УРЯД ПІД ВИГЛЯДОМ НЕОБХІДНОСТІ НАГАЛЬНОЇ - ХОЧЕ ЗБЕРЕГТИ ДУРНУВАТУ СИСТЕМУ З МИНУВЩИНИ...

:(

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #59 : Грудня 06, 2014, 02:41:55 14:41 »

З якого бодуна...

???

а як інакше тут вижити?

Нарешті.  То не ведить. Чи ви є нечесна людина, інакше.

А Я БЛІН ПРО ЩО  :super:

То визнайте чесно, что ви - злочинець (нечесна людина) - і працюйте собі.

Не хочется??? Бути чесним жебраком.

Хочеться бути нечесним шахраєм??? І ще по форумах доводити, який я гарний.

Та нахрін вас усіх...  :smiley23:

то одне з моїх попередніх повідомлень пропустили?
я не бажаю бути нечесною людиною, а оскільки це не в'яжеться з практикою життя, то для початку згорнув бізнес...
відчули, наскільки легше стало дихати? ;)