Автор Тема: Невдоволеним відключеннями електроенергії присвячується  (Прочитано 2487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!

Бачо Корчилава

Я все чаще читаю что люди недовольны отключением электроэнергии. Да, факт не очень приятный, но то как люди возмущаются вызывает удивление. Отключение света народ тревожит больше чем такие вопросы как, независимость, война, будущее страны и так далее. И я все время думаю, а знают ли эти люди историю которая прожила Грузия в борьбе за Независимость? Так вот, кто не знает расскажу, свет в течении 10 лет подавался 4 часа в сутки в столице - Тбилиси, в остальных регионах и городах всего 2 часа в сутки, газа не было 7 лет вообще никакого, о горячей воде и центральном отоплении вообще забудьте, их нет и не было с 1991 года, и сейчас эти блага жизни индивидуальные. Хотелось бы все это иметь тогда? Безусловно да, но Свобода дороже. Может хватит ныть, веселить и радовать врагов и разочаровывать друзей, ведь здесь по сравнению с той воюющей Грузией просто рай на земле.
Никакие на свете блага и ублажения желудка не стоят ничего, это все пыль по сравнению с Независимостью во всех смыслах этого слова...
If you are going through hell, keep going.

Offline svit

• Ветеран форума
Порівняти Грузію і Україну у сенсі можливостей енерговидобуття - то повна дурня. Грузія не має майже нічого, Україна - 5 АЄС (чи трохи менше?), дві ГРЄС, та повно усього іншого.

Відключення електроенергії - це для України неприпустимо.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
давайте лучше не буянить по поводу отключение света, а просто закупим уголька у наших старших братьев-россиянчегов

и электричества еще у них купим. ага :laugh:
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Порівняти Грузію і Україну у сенсі можливостей енерговидобуття - то повна дурня. Грузія не має майже нічого, Україна - 5 АЄС (чи трохи менше?), дві ГРЄС, та повно усього іншого.

а как жиж экспорт электроэнергии в Европу?

разве ж можно оставлять Европу без света? а себя любимых без денюх за этот свет? да еще в живой валюте типа евров? :laugh:

Offline svit

• Ветеран форума

разве ж можно оставлять Европу без света? а себя любимых без денюх за этот свет? да еще в живой валюте типа евров? :laugh:

У свій час Ющенко якось розрулив це, невже Порошенко не зможе?

Offline dark_wing

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
А нафига Европу?
Лугандон и Крым отключить.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован

http://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-polnostyu-ostanovila-eksport-elektroenergii-v-belarus-155487_.html
Ник зарезервирован

Offline svit

• Ветеран форума
А нафига Европу?

Теж правильно.

Astronaut

• Гість
Безусловно да, но Свобода дороже. Может хватит ныть, веселить и радовать врагов и разочаровывать друзей, ведь здесь по сравнению с той воюющей Грузией просто рай на земле. Никакие на свете блага и ублажения желудка не стоят ничего, это все пыль по сравнению с Независимостью во всех смыслах этого слова...

:smilie7:
« Останнє редагування: Грудня 11, 2014, 06:21:42 18:21 від Astronaut »

Offline Destrie

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
При нехватке мощностей отрубать Крым потому как платят рупиями и то через пень колоду.
Ну и Лугандон да , потому что не платит совсем
Кто не платит тот снабжаеться по остаточному принцыпу
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
А нафига Европу?
нельзя! как можно??
а что подумает о нас Путин?? а что расскажет о нас Киселев?
а как отреагирует Европа?

ты шо! нельзя! лучше купить в России уголька! или вообще сидеть без света! :weep:

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Dart мислить як єврей!  :smiley24:
If you are going through hell, keep going.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Dart мислить як єврей:smiley24:
таки да. во мне этого есть немножко :laugh:

Offline BlackCat

• Ветеран форума

Я слышал что экспортная электроэнергия стоит дешевле чем та, которая продается населению. Может сейчас что-то поменялось уже.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован

Я слышал что экспортная электроэнергия стоит дешевле чем та, которая продается населению. Может сейчас что-то поменялось уже.
И в чем был сакральный смысл городить "Бурштынский остров", если можно было бы своим продавать?
Ник зарезервирован

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police

Offline roma

• Ветеран форума

Так вот, кто не знает расскажу, свет в течении 10 лет подавался 4 часа в сутки в столице - Тбилиси, в остальных регионах и городах всего 2 часа в сутки, газа не было 7 лет вообще никакого, о горячей воде и центральном отоплении вообще забудьте, их нет и не было с 1991 года, и сейчас эти блага жизни индивидуальные.

:smilie10: И эту страну нам в пример ставят?  :smiley23: Нормальные люди в 21м веке в таком говне жить не могут.
А ми дивились та мовчали, та мовчки чухали чуби

Offline server error

• Hero Member

Це досить просто пояснити  - по перше ціна оптова
По друге  досить вигідно продавати  в країну з іншим часовим  поясом  - так як  пік навантаження почався в нас а потім у них   в результаті  ті гроші/потужності  які  пішли на покриття  піку  нашої країни  одночасно продали іншій країні   і в результаті  маєм додатковий прибуток .

Ну і  чому я невдоволений відключеннями . Ні я повніістю  розумію чому це відбувається  і знаю що таке відключення генератора  по частоті . АЛЕ  чому не зроблять чіткий  графік відключень кожного населеного пункту .

В результаті  відключили село Торговицю  -  бригада зривається їде з генератором  підключає заводить   і через 30 хвилин дають  електрику   в результаті в сусідніх селах де не відключали електрику  півтора  години  не було Інтернету.
І ми не знаємо коли  завтра виключать світло  . І куди посилати бригаду з генератором ....  мережа розкидана по  4 районах   

про всякі поради  поставити упси, генератори  ітд ітп  - нема скільки грошей (не дешева ця справа ) і не всюди це можливо а точок підключення до електрики порядку  100 ...
І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
http://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-polnostyu-ostanovila-eksport-elektroenergii-v-belarus-155487_.html
не заметил сразу.

там написано четко, что экспорт снижен всего на 4% :laugh:
На 4% за 8 месяцев, сейчас прекращен полностью в Беларусь
На Бурштынской два блока переведены на Украину.
"Бурштынский остров" это часть энергосистемы Украины, полностью изолированная от остальной системы, для подключения в  энергообъединение европейских стран. Отключить пришлось из-за того, что наша система не совместима с европейской. Там были проведены технические мероприятия для соблюдения евростандартов. Не факт, что остров можно вернуть в энергосистему Украины. Не говоря уже о цене. Ну и там максимум 2,5 миллиона, нам это не поможет.
Ник зарезервирован

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован

Це досить просто пояснити  - по перше ціна оптова
По друге  досить вигідно продавати  в країну з іншим часовим  поясом  - так як  пік навантаження почався в нас а потім у них   в результаті  ті гроші/потужності  які  пішли на покриття  піку  нашої країни  одночасно продали іншій країні   і в результаті  маєм додатковий прибуток .

Ну і  чому я невдоволений відключеннями . Ні я повніістю  розумію чому це відбувається  і знаю що таке відключення генератора  по частоті . АЛЕ  чому не зроблять чіткий  графік відключень кожного населеного пункту .

В результаті  відключили село Торговицю  -  бригада зривається їде з генератором  підключає заводить   і через 30 хвилин дають  електрику   в результаті в сусідніх селах де не відключали електрику  півтора  години  не було Інтернету.
І ми не знаємо коли  завтра виключать світло  . І куди посилати бригаду з генератором ....  мережа розкидана по  4 районах   

про всякі поради  поставити упси, генератори  ітд ітп  - нема скільки грошей (не дешева ця справа ) і не всюди це можливо а точок підключення до електрики порядку  100 ...
Есть масса факторов которые меняются день ото дня. Температура воздуха, например, аварии на линиях или энергоблоках. Диспетчер не знает заранее что будет. Ну и плюс наше распи.дяйство, конечно.
Ник зарезервирован

Offline invariant

• Hero Member
  • Конотоп<->Вінниця
    • Шарага.орг
Попутно, "Эпицентр", "Леруа Мерлен" и подобные на генераторах небось за день месячный план по выручке срубают. Даже закрадывается подозрение, не они ли всю эту фигню под шумок пролоббировали.  :laugh:
Ну вот вчера проходил с работы до трамвайной остановки - пыхтело 2 китайских пердунца киловатт по 7. Сегодня уже 6.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. (К. Прутков-инженер, мысль No 21)

Offline server error

• Hero Member

И в чем был сакральный смысл городить "Бурштынский остров", если можно было бы своим продавать?

12 енергоблоків (потужністю по 200 МВт кожний) були введені в експлуатацію в 1965—1969 роках. Завдяки вдалому географічному розташуванню і зараз 2-3 енергоблоки постійно працюють на експорт.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован

12 енергоблоків (потужністю по 200 МВт кожний) були введені в експлуатацію в 1965—1969 роках. Завдяки вдалому географічному розташуванню і зараз 2-3 енергоблоки постійно працюють на експорт.
С 1 июля 2002 года Бурштынская ТЭС отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова»  и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E). Работа в рамках «острова» требует загрузки до 9 энергоблоков станции, тогда как прежде на станции работали не более 6 энергоблоков.
Синхронно с UCTE работает выделенная часть ОЭС Украины — т. н. «Бурштынский энергоостров» (или просто Бурштынский остров), образованный Бурштынской ТЭС, Калушской ТЭЦ и и Теребля-Рикской ГЭС и прилегающими электрическими сетями
http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/ukrenergo/control/ru/publish/article?art_id=34118&cat_id=34104
Ник зарезервирован

Offline server error

• Hero Member
Ги і в Івано Франківську  світло не виключають - бо ми Європа :)
А виключають с Івано-Франківській області   Коломийський, Тлумацький, Тисменицький, Надвірнянський, Снятинський райони та Яремчанська зона. 
До речі це я скопіював  з сайту  Обленерго   - і тут помилка - відключають ще частину Городенківського району...

Всі інші райони не виключають ....  Думаю зрозуміло чого ???

Offline Matvik

• Hero Member
Та тут питання не в тому. що виключають, зрозуміло, що інакше не виходить. Просто хотілось би якийсь більш чіткий графік, або попередження, або знати хоча б гарантовані години, коли не виключатимуть. В кінці-кінців, приблизно передбачити ж можна якось. І крім того, як зрозуміти, що в мене вдома майже ніколи не вирубають, а на роботі - кожен день, і багато? Біля дому ніби ніяких заводів немає і інших критичних штук

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
Та тут питання не в тому. що виключають, зрозуміло, що інакше не виходить. Просто хотілось би якийсь більш чіткий графік, або попередження, або знати хоча б гарантовані години, коли не виключатимуть. В кінці-кінців, приблизно передбачити ж можна якось. І крім того, як зрозуміти, що в мене вдома майже ніколи не вирубають, а на роботі - кожен день, і багато? Біля дому ніби ніяких заводів немає і інших критичних штук
Потому и не отключают, что нет большой нагрузки.
Ну невозможно предугадать. Да херовая система, именно по этому нас в европейскую систему и невозможно интегрировать. Мы ненадежные по их стандартам. Вы неповерите, у нас такая херовая система, что ради угля АЭС ограничивали в выработке при тарифе в несколько раз ниже.
Ник зарезервирован

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
А нафига Европу?

Нізя: там ніщасниє пісіонєри і вапщє скорбниє умом і прочіє інваліди.  :weep:

Offline shurup

• Full Member
у нас вдома за сьогоднішню добу сумарно не було світла 10 годин, з 11.00 до 13.00  і  з 15.00 до 22.15.  :smilie2:
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн.

Offline roma

• Ветеран форума

Тема, не про графики отключения, а про то, что "за свободу" можно и 10 лет потепеть - электричество по 2 часа в день (без электричества по 22 часа в день).  :laugh:
А ми дивились та мовчали, та мовчки чухали чуби

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
у нас вдома за сьогоднішню добу сумарно не було світла 10 годин, з 11.00 до 13.00  і  з 15.00 до 22.15.  :smilie2:
Очень жаль, а представте у нас райцентр в 10 км от АЭС и та же картина, вот где люди негодуюд.
Ник зарезервирован